On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 20:52. Заголовок: ТОРТЫ






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


администратор




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 20:54. Заголовок: Торт "Мечта жизн..


Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Тесто:

-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара
Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.13 10:38. Заголовок: Медовый торт Ингред..


Медовый торт





Ингредиенты:

тесто:
-3 яйца
-120 гр. сахара
-100 мл меда
-390 гр. муки
-150 гр. сливочного масла
-12 гр. соды

крем:

-500 мл. сметаны
-сахар по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
2. Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
3. Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
4. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта.
Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 15
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.13 20:00. Заголовок: Галина, а можно здес..


Галина, а можно здесь повторить рецепт манника-сметанника?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 06:36. Заголовок: Арина пишет: а можн..


Арина пишет:

 цитата:
а можно здесь повторить рецепт манника-сметанника


пожалуйста-
Ингредиенты

1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)или кефира
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
если с кефиром. то добавляю 50г растопленного масла или маргарина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 18
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 07:55. Заголовок: galina пишет: Гал..


Галина, огромное человеческое СПАСИБО!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 809
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 1

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.13 12:23. Заголовок: СМЕТАННИК Сметанник ..


СМЕТАННИК

Для рецепта вам потребуется:


для теста:

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
сметана - 250г
сода - 1/2 ч.л.
ванилин - по вкусу
для крема:

сахар - 1 стакан
сметана - 350г.


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке.

Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1260
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 17:48. Заголовок: Торт конфета "БА..


Торт конфета "БАУНТИ"

Ингредиенты:

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:

5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

2 ст.л. коньяка

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1404
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 07:27. Заголовок: Торт "Птичье мол..


Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Корж:
- яйца - 2 шт,
- мука - 50 г,
- сахар - 4ст.л,
- ванильный экстракт

Суфле:
- 2 белка (60г)
- 460г сахара
- 1\2ч.л. лимонной кислоты
- 1ст.л. желатина
- 200г масла
- 100г сгущенки
- ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
- 75г шоколада
- 50г масла

Приготовление:
Корж.
1. Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку).
2. Выпекаем 10 -15 мин.
3. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.

Суфле:
1. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры.
2. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
3. Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь.
4. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня.
5. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.

6. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.

7. Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
8. Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом.
9. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1628
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 18:58. Заголовок: Торт Наполеон Ингре..


Торт Наполеон

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 536
Настроение: Всегда дарсердцевское!
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Урал, Каменск-Уральский
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 01:01. Заголовок: Торт Монастырская из..


Торт Монастырская изба



Ингредиенты:

Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр), сворачиваем. Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.

Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


http://darserdza.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1713
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 08:13. Заголовок: Тортик на кефире h..


Тортик на кефире



Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 552
Настроение: Всегда дарсердцевское!
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Урал, Каменск-Уральский
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 15:56. Заголовок: на большую порцию 1к..


Творожный десерт с фруктами



На большую порцию:
1кг мягкого творога,
600гр. сметаны 15%,
сахар по вкусу,
Взбить блендером.
60гр.желатина залить водой на 10мин., воды 2,5стакана, в половине замачиваем, а вторую половину добавляем, когда ставим на огонь (вода должна быть уже кипяченая, так как потом мы ей кипеть не даем). Потом поставить на маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятить. Снять с огня дать немного остыть. Нарезать в форму фрукты, любые, кто какие любит.
В творожную смесь тонкой струйкой влить желатин, перемешать, и залить форму с фруктами, поставить в холодильник на 2 часа.

Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


http://darserdza.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 553
Настроение: Всегда дарсердцевское!
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Урал, Каменск-Уральский
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 15:57. Заголовок: Десерт Мраморный (тв..


Десерт Мраморный (творожный)





Ингредиенты:

400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


http://darserdza.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 21:51. Заголовок: Слюней больше чем у ..


Слюней больше чем у Арчика Может не в эту тему но может кто знает как приготовить десерт неженка?У нас раньше в кафе продавали Помню что сметаны много надо и сверху шоколадом посыпать
Если убрать нижние слои из Торт "Мечта жизни"то копия

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 2443
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 21:58. Заголовок: Александра и Арчик п..


Александра и Арчик пишет:

 цитата:
Может не в эту тему но может кто знает как приготовить десерт неженка?У н



этот?

Десерт «Неженка»


сметана600граммов
сахар150граммов
желатин3ст. ложки
уксус фруктовый1.2литра
шоколад молочный50граммов
Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной бане.
200 г сметаны взбейте, постепенно добавляя 1/3 сахара, влейте 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложите в форму и охладите до застудневания. Операцию повторите еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застудневания.


Перед подачей опустите форму ненадолго в горячую воду, выложите десерт на блюдо и посыпьте сверху тертым шоколадом.

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет