On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 20:52. Заголовок: ТОРТЫ






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


администратор




Сообщение: 2804
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 21:43. Заголовок: ТОП-12 рецептов прав..


ТОП-12 рецептов правильной шоколадной глазури!



Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао
Ингредиенты
• 3 ложки молока;
• сахар 5 ложек;
• 3 ложки какао;
• 50 гр. масла.
Приготовление
1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.
2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.
3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.
4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.
5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту.

Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками
Ингредиенты
• 0,12 кг шоколада;
• 2 чайные ложки сахарной пудры;
• 50 мл воды;
• 50 мл сливок;
• 30 гр. сливочного масла.
Приготовление
1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.
2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду,перемешиваем.
3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром.
4. Добавляем сливки, перемешиваем.
5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду.

Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая»
Ингредиенты
• 2 ч. л. желатина (или 3 листика);
• 0,18 кг сахара;
• 0,13 мл сливок не менее 30%;
• 0,14 литра воды;
• 0,07 кг какао.
Приготовление
1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.
2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.
3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем.
4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения.
5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению.

Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой
Ингредиенты
• 3 ложки какао;
• 4 ложки размягченного сливочного масла;
• 4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой).
Приготовление
1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.
2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем.
3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать.
4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность.

Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной
Ингредиенты
• 2 ст. л. какао;
• 2 ст. л. сметаны;
• 2 ложки сахара.
Приготовление
1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.
2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт.
Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей.

Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая»
Ингредиенты
• 60 гр. какао;
• ложка коньяка;
• 2 ложки молока;
• 30 гр. масла;
• 60 гр. сахара.
Приготовление
1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.
2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты.
3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2805
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 21:45. Заголовок: Рецепт 7: Шоколадная..


Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами
Ингредиенты
• по 60 гр. сливочного масла и горького шоколада;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером.
3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше.
4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки.
5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.
6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем.
7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта.

Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом
Ингредиенты
• 0,15 кг пудры;
• 5 ложек молока;
• по 50 гр. шоколада и сливочного масла;
• 1 ложка с горкой крахмала;
• 3 ложки темного какао.
Способ приготовления
1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.
2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.
3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.

Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка»
Ингредиенты
• 0,1 кг шоколада;
• 2 ложки меда;
• 0,05 кг сливочного масла;
• по 4 ложки молока и пудры.
Способ приготовления
1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.
2. Добавляем порезанное масло, растапливаем.
3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем.
4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.
5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения.
6. Можно использовать массу по назначению.

Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада
Ингредиенты
• 0,2 кг белого шоколада;
• 0,1 кг сахарной пудры;
• 3 ложки молока.
Способ приготовления
1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт.
2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.
3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки.

Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой
Ингредиенты
• 20 гр. муки;
• 0,1 кг сахара;
• 40 гр. какао;
• 80 мл молока;
• 50 г масла.
Приготовление
1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой.
2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким.
3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.
4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.

Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»
Ингредиенты
• 0,15 л сливок;
• 0,2 кг белого шоколада;
• Ванилин по вкусу.
Приготовление
1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.
2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе.
3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2912
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.19 07:03. Заголовок: Универсальный крем ..


Универсальный крем для торта


Просто идеален для любой выпечки, а доступный состав продуктов и несложный процесс приготовления делает такой крем просто незаменимым.

Ингредиенты:
творог — 250 грамм (жирного);
сливочное масло — 180 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм;
ванильный сахар — 5 грамм.

Универсальный крем для торта. Пошаговый рецепт:
Творог перетрите через мелкое сито, затем добавьте к нему сахарную пудру и ванильный сахар.
Если вы уж совсем торопитесь и не хотите перетирать, тогда творог обязательно перебейте блендером.
У Вас должна получится однородная масса без комочков.
Масло комнатной температуры взбейте миксером на протяжении 1-2 минут.
Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляйте творожную массу.
Для пропитки тортов крем используйте сразу, а вот для украшения его лучше предварительно отправить в холодильник.

Приятного всем аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14796
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.19 22:19. Заголовок: НЕЖНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫ..


НЕЖНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С МАССОЙ ПОЛЬЗЫ! МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ!


Ингредиенты:
Желатин — 40 г;
Вода — 120 мл;
Творог — 700 г;
Сметана — 200 мл, густая;
Сахар — 150 г;
Ванилин — по вкусу;
Дольки апельсина — 1 шт, крупный;
Печенье — 150 г;
Приготовление:
Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.

При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье.

Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14888
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.19 11:03. Заголовок: В день празднования ..


В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». Он действительно оправдывает свое название.

Рецепт этого торта стал настолько популярным, что его даже назвали норвежским национальным тортом.

ДАЛЕЕ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14963
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.20 13:04. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14968
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.20 10:37. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2988
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 13:26. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 98 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет