Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Быстрый картофельный пирог Описание: Всем любителям картофеля, в частности, и быстрой выпечки в целом, стоит обратить внимание на этот рецепт. Очень выручает в самых разных ситуациях, приготовление простое, из продуктов, которые всегда под рукой, а результат неизменно впечатляет - очень вкусно, сытно и, в самом деле, быстро.
Ингредиенты для "Быстрый картофельный пирог" Картофель — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Яйцо — 2 шт Сметана (или кефир) — 1/2 стак. Соль (по вкусу) Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1/2 ч. л. Масло растительное (для жарки лука и смазки формы) Базилик (сухой) Мука — 1 стак
.Рецепт "Быстрый картофельный пирог"
Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.
Слегка обжариваем нарезанную луковицу.
Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.
В смазанную форму наливаем где-то треть теста, на него выкладываем картофель, сверху лук. Если очень любите лук, его можно подготовить и побольше. Сверху выкладываем остальное тесто, распределяем его по всему пирогу и отправляем его в горячую духовку до зарумянивания.
Пирог вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. Приготовила на пробу, теперь использую этот рецепт очень часто. один недостаток.маловат пирожок на мою семью.
Отправлено: 04.06.13 20:10. Заголовок: рецепт сегодня проте..
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ[/font
рецепт сегодня протестировала.домашним очень понравилось. получилось 28 шт
Ингредиенты для "Ватрушки с творогом" Молоко — 0.5 л Дрожжи (сухие) — 1 пакет. Мука Яйцо (тесто - 3 шт, начинка - 1 шт.) — 3 шт Сахар (тесто - 6 ст.л., начинка - 1 стак.) Маргарин — 1/2 пач. Соль Творог — 0.5 кг Сметана (для смазывания) — 1 стак. Ванилин Рецепт "Ватрушки с творогом" Сделать опару из молока, муки, 1 ст. лож. сахара и дрожжей. Оставить подходить на 1 час.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить до крутой пены.
Соединить опару с желтками, растопленным маргарином, мукой, солью, белками. Вымесить тесто. Точное количество муки я не знаю, сколько войдет. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин. Все хорошо растереть.
Из подошедшего теста скатать шарики, раскатать , на середину положить , склеить края к серединке, как показано на фото .начинку
Уложить ватрушки в форму, не оставляя между ними расстояния.
Смазать сметаной сверху все ватрушки. У меня сегодня была магазинная сметана, лучше брать деревенскую, а еще лучше сливки жирные.
Поставить в духовку минут на 40-50 на огонь примерно 200-220 градусов. Я за временем не слежу, как подрумянятся вынимаю.
Вот такие получились ватрушки, формы необычной, но вкусные... ! Приятного аппетита!!!
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
Замесить тесто. Грибы и лук нарезать брусочками, ка-пусту нашинковать. Лук спассеровать в жире, затем добавить грибы, капусту и тушить до мягкости. Излишнюю жидкость довести до испарения. Фарш заправить солью и специями, добавить измельченное яйцо. Далее готовить пирог, как обычно.
Отправлено: 23.06.13 16:42. Заголовок: Пирожки за 10 минут ..
Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Картофель отварить с солью и сделать пюре. Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре. Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Соединить все ингредиенты для теста. Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе. Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков!
щепотка сах.песка,соли, 1.5 стакана муки. Замесить тесто,разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла. Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза. Приятного аппетита!!!!!!!!!!
-1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
С лимона стереть цедру, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем,добавить цедру лимона. В отдельной посуде смешать слив.масло, яйца, сахар и сметану, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя сок лимона (лимон-средней величины). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в пласт чуть меньше 1 см, порезать на квадратики 2 см. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку. Посыпать сах.пудрой или полить глазурью.
Отправлено: 20.07.13 15:25. Заголовок: Пирожки с картошкой ..
Пирожки с картошкой
1 стакан кефира, 0,5 стак.сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л.соды без верха (можно гасить уксусом, а можно и не гасить), 1 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара, 2 стол.л.раст. масла, 3-3,5 стак.муки.
В муку добавить соль, сахар, соду. Перемешать, сделать лунку, в которую вбиваем яйцо, льем раст .масло, и добавляем кефир, смешанный со сметаной. Хорошо вымесить тесто - оно должно быть мягким, однородным и не липким. Оставить на 15-20 мин. накрыв салфеткой или пищевой пленкой. Затем можно лепить и жарить пирожки. Для капустной начинки пережариваем нашинкованную свежую капусту с луком, можно добавить натертую морковку, посолить, поперчить. Жарить на раст.масле на среднем огне.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет