– самая разнообразная категория кулинарных блюд. Вкусных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. На нашем сайте более двенадцати тысяч рецептов салатов, классических и новых, праздничных и быстрых, легких, недорогих салатов на каждый день, множество салатов с фото, и пошаговых, где приготовление салатов показано очень подробно. Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты, но и советы, как приготовить салат
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
Отправлено: 16.10.13 06:31. Заголовок: Салат без майонеза ...
Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)
Ингредиенты:
- 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукурузы - 1 банка консервированной красной фасоли - средний зеленый перец - 2 средних помидора - 1 средняя луковица - петрушка - приправа для курицы
Для соуса:
- 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
-5 вареных яиц, -1 банка зеленого горошка, -1 банка печени трески, -200 г твердого сыра, -1 луковица, -майонез.
Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке - консервированный горошек, майонез - репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез - печень трески, размятая вилкой - желтки, натертые на мелкой терке, майонез - белки, натертые на крупной терке.
Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час.
- картофель (натереть на тёрке) - лук (кубиками) - копчённая колбаска (полосками) - яблоки (натереть на тёрке) - миндаль (слегка обжарить), можно орехи - яйца вареные (для украшения) - консервированный ананас - веточки петрушки или укропа (для украшения) - свекла (сок, для украшения).
Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя. 2. Для веточек сирени используйте зелень. 3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. 4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
- помидоры - зеленый лук - листья щавеля, или салата - сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр) - яйца - креветки - чеснок - майонез - соль - перец - очищенный от кожуры, свежий огурец.
Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.
Отправлено: 01.11.13 15:36. Заголовок: Мужской мясной салат..
Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"
Ингредиенты:
- 200 г отворной свинины - 3 картофеля - 2 репчатых лука - 200 г моркови по корейски - 4 яйца - 100 г сыра - 200 г майонеза - соль по вкусу - веточки укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»). 2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. 3. Мясо нарезаем мелкими кубиками. 4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук. 5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом. 6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. 7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. 7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.
- 300-400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1-2 головки репчатого лука - 2-3 яйца - 2-3 помидора - 2-3 свежих огурца - 100-150 г твердого сыра - зелёного лука - маслины - сметана или майонез.
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать. 3. Репчатый лук почистить и измельчить. 4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. 5. Помидоры нужно мелко нарезать. 6. Свежие огурцы порезать соломкой. 7. Сыр натереть на мелкой терке. 8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать. 9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
Отправлено: 01.11.13 15:39. Заголовок: Символ 2013 года сал..
салат "Змейка"
Состав:
- 5 средних картофелин - 4 яйца - 3 плавленых сырка - банка консервированной горбуши - 7-10 средних маринованных огурчиков - зубчик чеснока - майонез
Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде. 2. Отварить яйца. 3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу. 5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста". 8. Оформить "глазки" и "язык" по желанию.
- 250 г слабосоленая красная рыба - 300 г очищенных креветок - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 100 г маслин - помидоры черри - лимон - сметана - майонез - специи и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. 3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы. 5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. 6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. 7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Отправлено: 05.11.13 19:11. Заголовок: Салат «Цезарь» с кур..
Салат «Цезарь» с курицей
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Ингредиенты:
200 г куриного филе 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор) 50 г пармезана пучок салата (желательно сорта ромэн) половина белого батона 1 зубчик чеснока оливковое масло соль перец
Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет