On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 161
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.13 19:34. Заголовок: РУЛЕТЫ.ПЕЧЕНЬЕ. КЕКСЫ.ВАФЛИ. ПОНЧИКИ.ПЕЧЕНЬЕ.КУЛИЧИ




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Сообщение: 2580
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.17 19:05. Заголовок: Маффины с черносливо..


Маффины с черносливом и курагой



Рецепт:
125 гр.маргарина или сливочного масла
125 гр. сахара
0,5ч л. гашеной соды
2 яйца
2 ст.л. сметаны
ванильный сахар
200 гр.отваренной и перемолотой смеси чернослива и кураги.

Промываем хорошо курагу и чернослив, и варим с "фруктов" обычный компот.После варки достаем из готового компота курагу и чернослив,даем остыть и перемалываем на блендере.Пока остывают "фрукты" замешиваем тесто.

Яйцо и сахар взбиваем,затем добавляем растопленный маргарин - взбиваем, затем добавляем сметану - взбиваем и последнее добавляем муку и ванильный сахар и все хорошо взбиваем.После этого добавляем гашеную соду и перемешиваем всю массу.
Разогреваем кексницу и начинаем выпекать маффины по схеме:
1.Кладем в каждую ячейку по 1 чайной ложки тесто.Закрываем крышку и выпекаем 1-2- минуты.
2.Затем открываем крышку.Тесто должно немножко пропечься по краям, а в центре остаться жидким.В центр каждого маффина положить по 1/2
чайной ложки начинки из кураги и чернослива.
Сверху кладем еще немного теста до верхней границы ячейки.
3. Выпекаем маффины до полной готовности 10 - 15 минут.
4. Готовые маффины присыпаем сахарной пудрой, предварительно дав им остыть.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14177
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.17 10:40. Заголовок: ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-..


ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍮



1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 стакан
● сахар 1 стакан
● соль 1/3 ч.л.
● сода 1/3 ч.л.
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● мелко натертая тыква 2/3 стакана
● цедра и сок половины апельсина
● цедра и сок половины лимона
● сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

2) Кексы на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 175 г
● сметана 160 г
● сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● сахар 125 г
● разрыхлитель 2 ч.л.
● ванилин на кончике ножа
● апельсиновая цедра 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Добавить сметану и снова взбить.
4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.

3) Кексы с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт.
● сахар 1 стакан
● топленое масло 250 мл
● мука 2 стакана
● сода 1/4 ч.л.
● черная смородина по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4) Кексы Красный бархат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для кексов:
● сахар 1 1/2 стакана
● сливочное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● мука 2 1/3 стакана
● какао-порошок без сахара 2 ст.л.
● сода для выпечки 1 ч.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
● пахта или кефир 1 стакан
● соль щепотка
● гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● столовый уксус 1 ч.л.

Для глазури:
● сливочное масло 1/2 стакана
● сливочный сыр 225 г
● сахарная пудра 3 ст.л.
● ванильный экстракт 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.

5) Кексы с черникой и ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 2 шт.
● мука 150 г
● сахар 120 г
● сливочное масло 100 г
● ванильный экстракт 1 ч.л.
● черника 100 г
● разрыхлитель 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2735
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.18 09:05. Заголовок: https://www.youtube...


Нежный КЕКС НА КЕФИРЕ


Простой Рецепт
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 стакана муки
1.5 ч.л разрыхлителя
ваниль по вкусу

https://www.youtube.com/watch?time_continue=23&v=Kjr-ZTksY3I

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2736
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.18 09:12. Заголовок: Пирог Зебра - рецеп..


Пирог Зебра


- рецепт на кефире, без сметаны и конечно на скорую руку! Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты (форма 18 см):

яйцо - 2 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 0,5 стакана
кефир - 0,5 стакана
сода гашеная - 0,5 ч.л.
мука - 150 г + 1 ст.л.
какао порошок - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г

https://www.youtube.com/watch?v=XBYp_dxSRS8

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14368
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.18 11:19. Заголовок: Шоколадный кекс с че..


Шоколадный кекс с черносливом



Не очень сладкое тесто с бархатистой текстурой оттеняет сладкий чернослив с легким дымным ароматом, что замечательно подчеркивает шоколадный вкус. По рецепту получается довольно большой кекс, но он прекрасно хранится, с каждым днем становясь все более вкусным.

ДАЛЕЕ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14370
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.18 19:08. Заголовок: Солнечные маффины И..


Солнечные маффины



Ингредиенты
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайных ложки
Курага — 150 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сок апельсиновый — 0,5 стакана
Способ приготовления
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и нарезанную кусочками курагу.
Взбейте мед (сахар) с маслом в кремообразную массу. Добавьте яйца и апельсиновый сок, всыпьте в муку с курагой.
Формочки заполните тестом на 2/3, выпекайте 20 минут при 180°С.
СОВЕТ: Маффины выпекайте в силиконовых или в бумажных формочках. В них выпечка не пригорает и выглядит превосходно!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14408
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.18 18:38. Заголовок: Ароматные банано-лим..


Ароматные банано-лимонные кексы



Хотите начать утро с хорошей, полезной и вкусной выпечки? Тогда бегом готовьте творожные кексы к чаю и получайте удовольствие! А чтобы разнообразить привычный вкус, добавьте ароматную цедру лимона и банан. Они придадут кексам экзотичность, свежесть и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

творог обезжиренный – 250 г
яйца – 2 шт.
банан – 50 г
мука – 80 г
цедра лимона – 1 шт.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сахар – 70 г
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:

Очищаем банан, нарезаем его на несколько кусочков и затем взбиваем их с сахаром с помощью миксера.​
Постепенно добавляем в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем вбиваем яйца, добавляем творог и цедру небольшого лимона, натёртую на мелкой тёрке. Тесто должно получиться негустым и воздушным.
Далее перекладываем тесто в формочки для кексов, смазанные маслом.
Выпекаем банано-лимонные кексы в духовке при температуре 180 градусов где-то 35-40 минут.
Ароматные банано-лимонные кексы готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14409
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.18 18:38. Заголовок: Ароматные банано-лим..


Ароматные банано-лимонные кексы



Хотите начать утро с хорошей, полезной и вкусной выпечки? Тогда бегом готовьте творожные кексы к чаю и получайте удовольствие! А чтобы разнообразить привычный вкус, добавьте ароматную цедру лимона и банан. Они придадут кексам экзотичность, свежесть и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

творог обезжиренный – 250 г
яйца – 2 шт.
банан – 50 г
мука – 80 г
цедра лимона – 1 шт.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сахар – 70 г
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:

Очищаем банан, нарезаем его на несколько кусочков и затем взбиваем их с сахаром с помощью миксера.​
Постепенно добавляем в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем вбиваем яйца, добавляем творог и цедру небольшого лимона, натёртую на мелкой тёрке. Тесто должно получиться негустым и воздушным.
Далее перекладываем тесто в формочки для кексов, смазанные маслом.
Выпекаем банано-лимонные кексы в духовке при температуре 180 градусов где-то 35-40 минут.
Ароматные банано-лимонные кексы готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2880
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.19 00:42. Заголовок: Яблочное печенье с ..


Яблочное печенье с корицей


Яблочное печенье с корицей - это настоящий взрыв вкуса, который влюбит в себя любую сладкоежку. Тертые яблоки, пряности, мускатный орех, ваниль и корица - ну разве это не идеальное сочетание? Давайте скорее пробовать

Ингредиенты:

Сливочное масло ½ стакана;
Сахар 1 стакан;
Ванильный экстракт ½ ч. л;
Яблоко 1-2 шт;
Мука 2 стакана;
Соль 1 ч. л;
Сода 1 ч. л;
Разрыхлитель 1 ч. л;
Для посыпки:

Сахарная пудра 1 ст. л;
Молотый мускатный орех ½ ч. л;
Корица ¼ ч. л.
Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Взбиваем.

Чистим яблоки и натираем на тёрке. Добавляем в смесь с маслом.

Добавляем просеянные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

С готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех.

Смешиваем сахарную пудру с мускатным орехом и корицей.

Обваливаем шарики в смеси.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Даем печенью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14890
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.19 11:14. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14953
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.20 19:18. Заголовок: "Сметанное печен..


"Сметанное печенье"

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Сметана - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - ~3,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар, мак

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14969
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.20 19:10. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14998
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.20 07:22. Заголовок: БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА К..


БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
Очень просто и вкусно 💥

Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно! Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое, а на следующий день таким же и осталось, совсем не затвердевает.

Ингредиенты варианта №1
Кефир 130 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1/3ч.л
Сахар 1ст.л. (в тесто)
Растительное масло 80 мл
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 300 гр
Сахар – для посыпки

Рецепт приготовления

В миску наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо.
Затем добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Добавляем 80 мл растительного масла. Все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем тесто. Формируем печенье и посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности.

Ингредиенты варианта № 2
мука - 3,5-4 стакана )стакан 250 мл)
растительное масло - 200 мл
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
кефир - 0,5 стакана
сода - 0,5 ч л + уксус 1 ст л
пачка ванильного сахара

По рецепту №2

Высыпаем в миску муку, туда же масло и перемешиваем ложкой.
В другой миске вилкой взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Туда выливаем кефир и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар.
Эту смесь добавляем в масляно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Разделяем на 4 части и раскатываем не тонко, чтобы печенье не получилось сухим.

Формочками вырезаем печенье.
Выложить на пергаментную бумагу (на протвень) и выпекать 15 минут при 180 градусах. Не передерживать его в духовке, иначе оно будет жестким.
Посыпать сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет