On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 23:48. Заголовок: СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...


Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок.





Путеводитель по специям:


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 08:53. Заголовок: Вот . совсем недавно..


Вот . совсем недавно у нас с Ольгой шёл разговор про такие рецепты. вот как раз здесь и поделюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 91
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 09:22. Заголовок: galina пишет: вот ..


galina пишет:

 цитата:
вот как раз здесь и поделюсь


Галина, буду очень ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!! Пока солить томаты и огурцы ну совсем не умею... Года два назад занималась засолками, всё ушло ещё осенью на УРА, да вот незадача, рецепты самописные потеряла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 92
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 09:25. Заголовок: Ну а про соления ГРИ..


Ну а про соления ГРИБОВ нам, наверняка, напишет Катерина (Виновник Торжества)
Просто она говорила как-то, что у них их (грибов) ну оооочень много в округе


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 336
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 09:35. Заголовок: Арина пишет: . Года..


Арина пишет:

 цитата:
. Года два назад занималась засолками, всё ушло ещё осенью на УРА, да вот незадача, рецепты

у нас та же история.съедают всё!!! но есть несколько рецептов.которые пользуются особенной популярностью

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 119
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 22:45. Заголовок: Арина пишет: солени..


Арина пишет:

 цитата:
соления ГРИБОВ нам, наверняка, напишет Катерина


Арина, обязательно напишу, и не только грибов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 171
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 22:50. Заголовок: "обязательно нап..


"обязательно напишу, и не только грибов."
Чур испробованные лично ;-) Ладно???:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 120
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 22:59. Заголовок: Арина пишет: Чур ис..


Арина пишет:

 цитата:
Чур испробованные лично ;-) Ладно???:-)


Конечно! Я завтра постараюсь хоть несколько рецептов написать. И только те, которые делаю каждый год.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 133
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 17:21. Заголовок: Девочки, рецепты мои..


Девочки, рецепты мои, испробованные. Делаю каждый год.



Маринованные опята

.


Маринад: 1 л. воды;
1 ст. л. уксуса 70%;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 шт. душистого перца;
3 шт. гвоздики.
Грибы варить 1,5-2 часа, воду слить , разложить по банкам и залить горячим маринадом. Закатать и под шубу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 134
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 17:22. Заголовок: Солянка с капустой. ..


Солянка с капустой

.


2 кг нашинкованной капусты;
2 кг красных помидоров ( кубиками );
0,5 кг моркови соломкой;
0,5 кг лука;
2 стакана растительного масла без запаха;
100 гр сахара.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст. л. 30% уксуса, добавить 6 ч. л. соли, положить перец горошком , лаврушку по вкусу. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.
P.S. Можно использовать в качестве приправы в суп или как салат.


Рассольник.



1 кг лука;
1 кг помидоров;
1 кг соленых огурцов ( малосольные НЕЛЬЗЯ );
500 гр моркови;
100 гр сахара;
2 ст. л. соли;
300 гр растительного масла без запаха.
4 пакетика перловой крупы сварить до полуготовности, добавить овощи и тушить 20 минут. После раскладываем рассольник в банки и стерилизуем банки с рассольником 15 минут.
Выход: 7 банок по 0,7.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 135
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 17:33. Заголовок: Борщ. 1 кг помидор;..


Борщ

.


1 кг помидор;
1 кг лука;
1 кг капусты;
1 кг моркови на терке;
2 кг свеклы на терке;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара.
Овощи нашинковать и оставить на 2 часа, чтобы дали сок. Потом добавить 300 гр растительного масла , смесь поставить на огонь и кипятить 15 минут. Добавить 2 ст. л. 70% уксуса и тушить еще 15 минут. Борщ разложить в стерилизованные банки , закатать и под шубу.

Приятного борща зимой! Очень удобно, когда варить не хочется.
Выход: 7 банок по 0,7.


Девочки и борщ , и солянку , и рассольник - удобные супы для зимы, отлично хранятся весь год.
вот ещё рецепт борьща

Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 139
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 19:14. Заголовок: Помидоры «Вкусно и н..


Помидоры

«Вкусно и не хлопотно

»
.

На трехлитровую банку:
1 зонтик укропа на дно банки;
помидоры;
1 зонтик укропа наверх банки.
Маринад: на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Залить помидоры горячим маринадом, дать постоять 5 минут.
Маринад слить и прокипятить , залить обратно в банку и влить 1 ст. л. 70% уксуса. Закатать и под шубу.



Помидоры « Под снегом

«.


В литровые банки положить помидоры и залить горячей водой на 5 минут. Воду слить. В банку положить измельченный чеснок ( 1 ч. л. на 1л. банку) Все содержимое залить маринадом и закатать.
Маринад:
1, 5 л воды;
1 ст. л. соли;
100 гр сахара;
1 ч. л. 70% уксуса.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 140
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 19:22. Заголовок: Помидоры с луком. М..


Помидоры с луком

.


Маринад: на 1 л воды – 1 ст. л. соли и 2 ст. л . сахара.
В банку на дно:
2 шт. черного перца горошком;
1 лавровый лист.
Помидоры режим на 2-4 части и укладываем слоями:
помидоры – лук полукольцами – помидоры – лук – и т. д.
Рассол вскипятить и добавить в него 1 ч. л. 70% уксуса, залить банки и стерилизовать 15 минут. Закатать и под шубу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 141
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 19:33. Заголовок: Икра кабачковая с ма..


Икра кабачковая с майонезом

.

3 кг кабачки очищенные;
0, 5 кг лук;
250 гр майонеза;
300 гр томатная паста;
150 гр растительного масла;
0, 5 стакана сахара;
2 ст. л. соли;
0, 5 ч. л. перец черный молотый;
1 шт. лавровый лист.
Лук и кабачки измельчить на мясорубке, добавить томатную пасту, майонез и масло. Все варить на медленном огне 1 час. Затем добавляем соль, сахар, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убираем и закатываем в стерилизованные банки.
Очень вкусная икра получается! Небольшой «-« надо постоянно мешать, чтоб не пригорела


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 208
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 19:34. Заголовок: Катя, бесценные реце..


Катя, бесценные рецепты;-) Спасибо!!!
А то я постоянно пишу куда-нибудь, а потом благополучно забываю:-) А туточки они уж никуда не денутся и всегда в мобильном инете под рукой;-)
Сейчас вот стою на берегу озера, наслаждаюсь звуками озера (а их миллион всевозможных) и пишу слова благодарности:-):-):-):-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 142
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.13 19:37. Заголовок: Арина пишет: бесце..


Арина пишет:

 цитата:
бесценные рецепты;-) Спасибо!!!



Арина, я есЧо напишу.
Арина пишет:

 цитата:
стою на берегу озера, наслаждаюсь звуками озера (а их миллион всевозможных)


Здорово! Как бы я с тобой постоять хотела, лягушек послушать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет