On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 23:48. Заголовок: СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...


Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок.





Путеводитель по специям:


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 14612
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.18 09:38. Заголовок: Этот салат я готовлю..



 цитата:
Этот салат я готовлю боле 15 лет по 2 порции и ни одна банка ещё не взорвала.Очень вкусный,рекомендую настоятельно,приготовьте и вы.
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг лука
0.5 кг моркови
200 г риса
100 г соли
200 г сахара
80 мл 9% уксуса
250 мл растительного масла
Выход 9 баночек по 0.5 л.

https://www.youtube.com/channel/UCbjubsRaI1UCRnPK6MuWMJg



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2819
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.19 15:35. Заголовок: Лимонный джем Ингр..


Лимонный джем



Ингредиенты:

Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг


 цитата:
Приготовление:

1. Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
2. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горький.
3. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
4. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут.
5. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14761
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.19 10:37. Заголовок: Ровно 1 минута на си..


Ровно 1 минута на сильном огне! Заготовили летних витаминов на год вперед

Это лакомство не только чертовски вкусное, но и полезное. Поэтому урожай клубники опытные хозяйки стараются использовать по максимуму. Ведь свежая ягода доступна только летом, а кушать ее хочется целый год. Прекрасным выходом будет сварить варенье из клубники на зиму. https://takprosto.cc/varenye-iz-klubniki/?fbclid=IwAR3LE1Fm96h2q_wz0OUWwC8p_5vscsToh1IX7jbbWxC1N4BhhzKuIa8Rbak

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14799
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.19 15:11. Заголовок: Рецепт малинового ва..


Рецепт малинового варенья с бананом



Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежей малины
250 г мякоти банана
800 г сахара
1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.
Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14817
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.19 22:34. Заголовок: ВКУСНЕЙШИЙ салат на ..


ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму


📌 Ингредиенты:

1. 1 кг. капусты
2. 1 кг. моркови
3. 1 кг. лука
4. 1 кг. болг. перца
5. 1 кг. помидоров
6. 1 кг. огурцов
7. 5 ч. л. соли
8. 5 ст. л. сахара
9. 1 ст. раст. масла
10. 1 ст. уксуса 9 %

Приготовление:
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Приятного аппетита https://ok.ru/gotovitilegko/topic/69701143797895!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14841
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.19 12:25. Заголовок: БЕГИТЕ ЗА УКРОПОМ! ..


БЕГИТЕ ЗА УКРОПОМ! 🌿



Укропный соус-пасту можно кушать с картошкой, кашами, макаронами, мясом и рыбой. Да и просто намазывать на воздушный хлебушек - будет по вкусу что-то подобное пампушкам с зеленью и чесноком.

Для приготовления возьмите
5 - 6 пучков укропа;

растительное масло без запаха - пол стакана;

5 - 7 зубчиков чеснока;

половинку лимона;

соль и сахар по 1 чайной ложке.

Приготовление
Самые грубые нижние веточки удалите. Порежьте крупно укроп и положите в чашу блендера. Туда добавьте лимон, предварительно убрав из него семена. Чеснок очистите, порежьте и киньте к укропу с лимоном. Залейте маслом, добавьте соль и сахар. Включите блендер.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14846
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.19 10:22. Заголовок: Быстрые огурцы по-ко..


Быстрые огурцы по-корейски


В моей кулинарной книге есть самый вкусный рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления. Буквально за 5 минут можно приготовить вкусную закуску, которая подойдет к любым блюдам. Даже если вы находитесь в «полевых» условиях – на даче или на природе. В качестве дополнения к мясу или рыбе, пожаренной на углях – просто идеально. Пробовать можно почти сразу после приготовления, но лучше дать настояться несколько часов или ночь. Читайте также Быстрые баклажаны по-корейски — самые вкусные Баклажаны чаще всего используют для приготовления закусок. Сам овощ не нужно чистить от семян и кожуры, поэтому… Ингредиенты: 4-5 свежих огурцов; 1 свежая морковь; 2-3 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 2 ч. л. столового 9% уксуса; 1/5 ч. л. молотого кориандра; 1/3 ч. л. соли; ½ ч. л. сахара.

Читайте больше: Быстрые огурцы по-корейски – вкус покоряет сразу https://vcusnyatina.ru/zakuski/holodnye-zakuski/ogurczy-po-korejski.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14889
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.19 00:04. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14894
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.19 21:27. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14895
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.19 16:53. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14901
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.19 19:16. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14908
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.19 21:35. Заголовок: https://www.youtube...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14943
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.19 08:43. Заголовок: Сало горячего засола..


Сало горячего засола - домашний деликатес

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14989
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.20 17:45. Заголовок: Чесночная паста ..


Чесночная паста 🌿


Ингредиенты:

• Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

3. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
https://vk.com/feed

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2929
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.20 14:40. Заголовок: Обалдeннoe ваpeньe и..


Обалдeннoe ваpeньe из кpыжoвника, кoтopoe нe надo ваpить!

Ηам пoнадoбитcя для этoгo ваpeнья cлeдующee:
-Зeлeнoгo кpыжoвника - 3 килoгpамма
-3 штуки апeльcинoв c цeдpoй, нo бeз кocтoчeк
-2 лимoнa - бeз цeдpы и тoжe, бeз кocтoчeк
-5 килoгpaммoв caхapa-пecкa

У кpыжoвникa oбpeзaю oбa хвocтикa. Дeлaю этo мaникюрными нoжничками.
Режу апельсины и лимoны на дoльки. Апельсины с цедрoй, лимoны без цедры, и тo, и другoе - без кoстoчек.
Апельсины, лимoны и крыжoвник пpoпуcкaю чеpез мяcopубку.
Сaхap и вcю ягoднo-фpуктoвую мaccу - в тaзик. Ηa cутки. Стoит нa кухне.
Πеpиoдичеcки пoмешивaю деpевяннoй лoжкoй c длиннoй pучкoй - чтoбы cахаp пoлнocтью pаcтвopилcя. Тазик закpываю влажнoй маpлeй. Βлажная лучшe натягиваeтcя на тазик.
Γoтoвoe ваpeньe чepeз cутки pаcкладываю в cтеpильные бaнки. Любые - мoжнo пoд кaпpoнoвую кpышку, мoжнo в винтoвые бaнки.
Χpaню пpи кoмнaтнoй темпеpaтуpе! Ηе в хoлoдильнике!
Ηикoгдa не бpoдилo, нe зaкиcaлo и нe caхaрилocь!
С тaким "живым" вaрeньeм oчeнь вкуcнo пить зимними вeчeрaми чaй, иcпoльзoвaть для выпeчки рулeтa, c блинчикaми, oлaдьями!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет