On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 23:48. Заголовок: СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...


Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок.





Путеводитель по специям:


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1893
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 20:37. Заголовок: Варенье из малины - ..


Варенье из малины - рецепт 2

Сам процесс варки не занимает много времени и при приготовлении варенья по этому рецепту. На килограмм малины следует использовать 1,5 сахара. Ягоды уложить в ту емкость, в которой они будут вариться, засыпать их сахаром и оставить в холодильнике часов на 10. После чего варенье довести до кипения и кипятить 15 минут. Варенье готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1894
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 20:39. Заголовок: Варенье из малины - ..


Варенье из малины - рецепт 3

При варке этого варенья ягоды не сохранят свою форму, зато это будет просто и вкусно. Килограмм малины следует залить 200 мл воды. Затем прокипятить 3 минуты. Неостывшую массу протереть через сито, добавить 400 грамм сахара и ещё раз вскипятить. Практически всё. Хотя, когда варенье уже будет разложено по банкам, его нужно будет простерилизовать 15 минут. А только после этого закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1895
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 20:41. Заголовок: Малиновое варенье - ..


Малиновое варенье - рецепт 4

А в Болгарии малиновое варенье варят немного иначе. Два килограмма сахара следует высыпать в подготовленный тазик. Затем добавляем килограмм малины и выливаем 4 стакана воды. Дальше варим варенье до полной готовности в один прием. Огонь для варки выбираем слабый. Но всё равно варенье нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями осторожно перемешивать. Когда варка подходит к концу, можно добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты. Всё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1896
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 20:42. Заголовок: Малиновое варенье - ..


Малиновое варенье - полезные советы опытных кулинаров

Готовность малинового варенья проверяют, капнув на блюдце капельку: если сироп не растёкся, варенье уже готово.
Варенье будет ароматным и быстро сварится, если не варить более 2-х килограмм малины за один раз.

Дополнительный аромат варенью придаст сок красной смородины, если заменить им воду. Кстати, такой вариант варенья никогда не засахарится. Такое варенье станет гуще, но не будет приторным.

Уровень варенья в банках должен быть миллиметров на 5 ниже горлышка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1954
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.13 06:13. Заголовок: Перец, маринованный ..


Перец, маринованный половинками за 5 минут


Ингредиенты:

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:

-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2012
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.13 08:20. Заголовок: Сало в луковой шелух..


Сало в луковой шелухе


Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.
Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2037
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.13 18:04. Заголовок: ]Помидоры малосольны..


[big]Помидоры малосольные с чесночной начинкой


Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..
Ингредиенты:

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Приготовление:

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 681
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: Россия, Сысерть
Репутация: 1

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 16:42. Заголовок: Огурчики, очень вку..


Огурчики, очень вкусные.
( но им надо постоять не меньше месяца, перед употреблением)


Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: РОССИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.13 11:20. Заголовок: Виновник Торжества п..


Виновник Торжества пишет:

 цитата:
Огурчики, очень вкусные.

Спасибо!!! Обязательно попробую сделать Огурцов нынче море!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1152
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 1

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 16:32. Заголовок: Огурцы "Тем кто ..


Огурцы "Тем кто не любит острое"

Это испробованный рецепт очень вкусных малосольных огурчиков. Идеально подходят для тех, кому по разным причинам нельзя есть острое.

На 3-ех литровую банку:
1,5 л воды
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара

Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду периодически.

Уложить в банку зелень: зонтики укропа, лист хрена, 4 зубчика чеснока, 5 листьев смородины, 10 горошин черного перца, 4 шт. гвоздики.

Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить еще раз на 1 минуту, снова слить, снова вскипятить и залить последний раз. Добавить прямо в банку 1 ст.л. столового уксуса или 1 ч.л. эссенции.

Закатать. перевернуть вверх днем и оставить под теплым одеялом до остывания.

"О нас плохо думают лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
(Омар Хайям)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1153
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 1

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 16:44. Заголовок: АДЖИКА из КАБАЧКОВ ..


АДЖИКА из КАБАЧКОВ

3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку. Пусть масса постоит 2 часа. Затем следует слить сок.
Пюре переложить в таз и добавить 250 г растительного масла, 0,5 л томатного соуса (или 10 ст.л. томатной пасты), 3,5 ст.л. соли, 3 ч.л. (без горки) черного молотого перца.
Тушить 1,5 часа. Потом добавить уксус: 4,5 ч.л. 70%-ной уксусной кислоты развести в стакане воды. Положить чеснок 2 головки (мелко порубить или пропустить через чеснокодавку) и пучок измельченного укропа. Варить всё это вместе 10 минут.

Разложить в стерильные банки и закатать.

"О нас плохо думают лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
(Омар Хайям)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 27.06.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 18:58. Заголовок: Тема ОЧЕНЬ полезная ..


Тема ОЧЕНЬ полезная и нужная!!! А рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2499
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.13 19:03. Заголовок: Конфитюр из черешни ..


Конфитюр из черешни (вишни)


У нас уже поспела черешня , и так как съедать её всю мы не успеваем, то я решила сварить из неё конфитюр.
И не пожалела, потому что конфитюр получился чудесный - ароматный, яркий и красивый.. .
...а какой вкусный...



Состав:
на 1 кг черешни или вишни
600 г сахара
сок 1 лимона
1 яблоко

Приготовление:
Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г).
Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.



Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объёма вдвое (т.е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и измельчить всё блендером.



Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.


Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1259
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 05:11. Заголовок: ПЕРЕЦ на ЗИМУ: ЛЕЧО ..


ПЕРЕЦ на ЗИМУ: ЛЕЧО



Ингредиенты:

-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Фаршированный перец на зиму овощами

Ингредиенты:

-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец

для маринада:

-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2515
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.13 06:34. Заголовок: Арина пишет: ПЕРЕЦ ..


Арина пишет:

 цитата:
ПЕРЕЦ на ЗИМУ: ЛЕЧО



мои домашние перчики обажают

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет