On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 23:48. Заголовок: СОЛЕНИЯ, ВАРЕНЬЕ, ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ...


Давайте в этой теме будем делиться проверенными рецептами зимних заготовок.





Путеводитель по специям:


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 724
Зарегистрирован: 16.05.13
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеЗА ПОЗИТИВ НА ФОРУМЕ
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 22:59. Заголовок: Виновник Торжества ..


Виновник Торжества
Катюша,хочу сказать тебе СПАСИБИЩЕ за рецепты с помидорками!!! сегодня закатала несколько банок!!! ,постепенно и другие рецепты в дело пойдут!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 847
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: Россия, Сысерть
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.13 23:07. Заголовок: Старгород пишет: СП..


Старгород пишет:

 цитата:
СПАСИБИЩЕ за рецепты с помидорками!!!


Пожалуйста .
Надеюсь в ближайшее время покажу и фотографии рецептов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: РОССИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 17:43. Заголовок: Виновник Торжества п..


Виновник Торжества пишет:
[quote]4 пакетика перловой крупы сварить до полуготовности, добавить овощи и тушить 20 минут. После раскладываем рассольник в банки и стерилизуем банки с рассольником 15 минут. [/quote
У меня вопрос по рассольнику

4 пакетика перловой крупы сварить до полуготовности- это какие, Просто не обращала внимание в магазинах на перловку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 853
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: Россия, Сысерть
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 18:03. Заголовок: лиза пишет: 4 пакет..


лиза пишет:

 цитата:
4 пакетика перловой крупы сварить до полуготовности- это какие,


Имеется ввиду перловка, которая продается в коробках, там если не ошибаюсь 5 пакетиков по 100 гр. Честно, я иногда использую простую весовую перловку, на глаз, отвариваю грамм 400.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 30
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: РОССИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 18:08. Заголовок: Екатерина!!! Спасиб..


Екатерина!!! Спасибо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2992
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 17:45. Заголовок: Лечо из болгарского ..


Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации



Ингредиенты для лечо с уксусом:

3 кг помидор,
2 кг сладкого болгарского перца,
4 шт. (крупных) моркови,
1/2 стакана подсолнечного масла,
3/4 стакана сахара,
2 столовых ложки 9% уксуса,
2 стол. ложки соли.

Рецепт приготовления лечо с уксусом:

Помидоры измельчить, морковь натереть на крупной терке, перемешать, варить 5 мин., затем добавить нарезанный полосками перец и варить еще 10 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить кипящим по стерилизованным банкам и закатать.



Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2993
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 17:48. Заголовок: Катя,опробовала реце..


Катя,опробовала рецепт солянки !

спасибо!



Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3165
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 17:02. Заголовок: САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ре..


САЛАТ ВИТАМИННЫЙ



рецепт опробован.

5 кг белокочанной капусты
по кг моркови.репчатого лука .сладкого перца.
ЗАЛИВКА
350 г сахара, 3 ст ложки соли.0.5 л 9% уксуса, 0,5 л растительного масла

приготовить заливу.Овощи измельчить.как на салат.Разложить салат в банки. утрамбовать.Через три дня закрыть салат капроновыми крышками.Хранить в погребе или холодильнике.


Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1021
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: Россия, Сысерть
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 20:02. Заголовок: galina пишет: опроб..


galina пишет:

 цитата:
опробовала рецепт солянки !


Галина Анатольевна, рада что понравилась. У меня этот рецепт очень долго лежал без применения, потом я дала его соседке . Однажды зашла к ней в гости и она меня угостила готовой солянкой, я у нее рецепт попросила, а она говорит этот рецепт я ей сама давала. С тех пор каждый год делаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1022
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: Россия, Сысерть
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.13 20:03. Заголовок: galina пишет: САЛАТ..


galina пишет:

 цитата:
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ


Такого рецепта мне как раз не хватало, каждый год мучаюсь с капустой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3184
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 06:35. Заголовок: Виновник Торжества п..


Виновник Торжества пишет:

 цитата:
С тех пор каждый год делаю.


Катя,а мне ещё борьщик понравился!!!
а капусту я в самую последнюю очередь делаю.что бы не перекисла.а то у нас яма тёплая.и стараюсь капусту сильно не мять. квашенную капусту мои не очень любят.а вот такая в лёт уходит. И ещё.если на улице тепло,то сразу крышками закрываю и убираю в холодильник,если холодно,то по рецепту

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1029
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: Россия, Сысерть
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 08:59. Заголовок: galina пишет: мне ..


galina пишет:

 цитата:
мне ещё борьщик понравился!!!


Очень удобная вещь, когда кушать хочется, а времени мало на приготовление.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3191
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 19:40. Заголовок: ]Лечо из кабачков ..


Лечо из кабачков



Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец– варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

ещё один рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3192
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 19:43. Заголовок: Икра кабачковая Инг..


Икра кабачковая



Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1842
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.13 06:49. Заголовок: КАБАЧКОВАЯ ИКРА Сам..


КАБАЧКОВАЯ ИКРА


Самый быстрый из известных мне из способов заготовки кабачковой икры

Продукты:

- 3 кг кабачков очищенных
- 250 г томатной пасты ("КухМастер")
- 250 г майонеза (лучше пожирнее)
- 150 мл растительного масла
- 0,5 лука
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли (без горки)

Кабачки, лук пропускаем через мясорубку. Все продукты укладываем в кастрлюлю и помешивая тушим 1 час на медленном огне.
За 10 минут до окончания тушения добавляем

- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист

Вуаля, икра готова!!! Закатываем в простерилизованные банки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Катюха , рецепт аналогичный твоему двумя страницами ранее


"Заведите привычку брать на себя ответственность за всё, происходящее в вашей жизни."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет