Ингредиенты: -картошка 0,5 кг -1 яйцо -томатная паста -сосиски 4 шт -тертый сыр -зелень
Приготовление: Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита:)
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.
Ингредиенты: 6 – 7 картофелин 2 средних баклажана 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 г твердого сыра 1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды) сушеный базилик, соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира. 2. Картошку очищаем, нарезаем кружочками. 3. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик. 4. Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель. 5. Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром. 6. Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.
без выпечки: Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Отправлено: 09.09.14 19:11. Заголовок: Запеканка из кабачко..
]
Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:кабачка 3 средних (800 г мякоти без кожуры и семечек),домашний сыр 200-250 г (зерненый творог, жидкость слить),сыр твердый 50 г 3 яйца,2 зубчика чеснока,1 ст.л. растительного масла Приготовление:1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА 1 кг филе любой рыбы нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона и оставить на 1 час.2 луковицы мелко порезать,1 крупную морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на раст. масле,посолить,поперчить.4 шт. картофеля отварить до полуготовности,посолить.Картофель нарезать кружочками.В форму для запекания выложить слоями:рыба,лук с морковью,картофель. Полить сметаной,посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Рецепт приготовления сливочно-cырной запеканки с грибами и картофелем: Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы — нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
* Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части. * Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста. * Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.
Отправлено: 22.04.15 22:30. Заголовок: ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО..
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ 👍
Ингредиенты:
✔ 6 средних картофелин ✔ 2 яйца ✔ 2 зубчика чеснока ✔ 3-4 ст. ложки майонеза ✔ 100 гр сыра ✔ 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) ✔ соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Так же поступаем и с чесноком. 3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. 4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. 5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. 6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. 7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. 8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. 9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. 10. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приготовление: 1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию). 2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать. 3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью. 4. Сверху присыпать тёртым сырком. 5. Запекать при 200 С 20 минут. 6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов . Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Отправлено: 18.05.16 19:22. Заголовок: ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ЗА..
ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны ● сыр ● 2 ложки сметаны ● фарш ● ломтики картофеля ● кольца лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: При 180 градусах. Смазываем противень растительным или оливковым маслом. 1-й слой - застилаем кольцами лука, 2-ой ломтики картофеля -солим,перчим, 3-й фарш -солим перчим, 4-й шампиньоны, 5-й сыр, 6-й майонез и 2 ложки сметаны. Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
Ингредиенты: -картофель 500-700 гр. -мясной фарш 500-700 гр. -две средних луковицы -100 гр. твёрдого сыра или сметаны -50 г. сливочного масла -помидоры -соль, растительное масло для жарки.
Приготовление картофельной запеканки с фаршем: Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!!!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет