Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры!
Только правильное питание+спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь. Принципы ПП это:
- Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного. Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.
- Сладкое можно только на завтрак и только натуральное (Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)
- Фрукты и углеводы - до 17:00! Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает.
- 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин
- После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и уж тем более, не лежать!
- Режим питания Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жироовые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время.
- Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна
- После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5%жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды.
- Не менее 8 стаканов чистой воды в день
- Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью:)
- Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами
- Сбалансированное питание Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры
- Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий)
- Увеличить двигательную активность Даже при 30ти минутной тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получаетсся заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше.
- Если вес встал, сделать разгруз. день или несколько разгруз. дней
- Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю.
- Некоторые запреты - это временное явление! Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того, как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :)
Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный сногсшибательный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете :)
Приготовление: 1. Берём творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой. 2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).
Низкокалорийный грибной суп с сыром (69 ккал на 100 гр)
Ингредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт. репчатого лука соль зелень по вкусу.
Рецепт: Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Отправлено: 02.03.14 14:05. Заголовок: Несколько слов о жир..
Несколько слов о жиросжигателях
Хотите похудеть - ешьте больше. Однако перед утверждением своего недельного рациона не забудьте узнать о том, какие продукты помогут вам в трудном деле по сжиганию жира.
Хотя утверждение о том, что вода помогает сжигать жир, не совсем верное, наличие в холодильнике очищенной питьевой артезианской воды - дело первостепенной важности для тех, кто всерьез задумал сбросить вес.
Во-первых, вода ускоряет метаболизм (при приеме до 2 л в день), а во-вторых, помогает справиться с внезапной жаждой, которую легко перепутать с голодом.
Кстати, в период активного похудения нужно забыть о существовании газированных напитков, а лучше - навсегда.
Яйца Одно яйцо утром - и вы зарядитесь энергией на весь день так, будто съели четыре бутерброда с колбасой, запив их сладким чаем.
Яичный белок на 90% состоит воды и на 10% из белка, которые в тандеме влияют на ускорение обмена веществ, непосредственно участвуя в сжигании калорий. Для того чтобы переварить одно куриное яйцо, организму требуется в два раза больше энергии, чем для переваривания одной вареной картофелины.
Считается, что трудноусвояемые белки должны составлять до 35% дневного рациона. Благодаря этому организм может самостоятельно сжигать до 250 калорий в день.
Грейпфруты Одни из самых популярных жиросжигателей из класса цитрусовых. Их горьковатый вкус обусловлен наличием особого вещества - нарингина, который не дает поступающим в организм жирам усваиваться.
Кроме того, несколько долек грейпфрута показаны тем, кто пытается усидеть на диете, но не может в нужный момент «захлопнуть рот». Отведайте половинку этого фрукта - и аппетит будет утолен. По крайней мере, есть будет хотеться значительно меньше.
Ананасы Эти фрукты также благотворно влияют на расщепление жиров в организме. В ананасе содержится большое количество особого вещества - бромелайна (бромелена), 1 г которого способен сжигать до 500 г жира.
Тем не менее врачи не рекомендуют ананасовые монодиеты, так что для достижения первых результатов достаточно «посидеть» на ананасе хотя бы день.
Зеленый чай В отличие от своего собрата черного чая, зеленый напиток обладает жиросжигающими свойствами за счет способности ускорять метаболизм благодаря наличию в нем кофеина и других ферментов.
Рекомендуемые нормы приема зеленого чая - до 5 чашек в день (по числу приемов пищи). Каждая чашка зеленого чая через 15-20 минут после еды помогает организму «справиться» с 20-30 калориями. За день число «убитых» калорий может достигать 100. Огородные травы[u] Укроп, кинза, петрушка, руккола, шалфей, эстрагон и многие другие зеленые травы способны расщеплять жиры. Однако делать это они могут не сами по себе, а в сочетании с другими продуктами. Например, один из рекомендуемых низкокалорийных и сытных тандемов - вареная говядина и зелень. Грецкие орехи Кроме того что грецкие орехи богаты витаминами А, В1, В2, Е, РР, С, железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом и фосфором, они входят в рацион каждого активно занимающегося атлета.
Особенность грецких орехов состоит в том, что, несмотря на высокую концентрацию в них тяжело перевариваемых жиров (до 45%), эти продукты, благодаря наличию в них большого количества протеинов и омега-3 кислот, способны насыщать организм на более длительное время, чем более жирные продукты.
Кайенский, или чили-перец О том, что этот острый продукт может положительно влиять на процесс жиросжигания, ученые узнали совсем недавно.
Так, согласно данным бюро исследований Калифорнийского университета США, в чили-перце содержится особое вещество капсаицин. Оно активизирует процесс окисления жиров и благотворно влияет на расход энергии, а следовательно, и калорий.
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. 2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. 3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.) 4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
МЯСО И КОЛБАСЫ 42г варено-копченой ветчины 75г курицы гриль 33г вареной колбасы без жира 35г нарезного филе 92 г колбасы из мяса птицы без жира 100г вареного белого мяса курицы 35 нежирного печеночного колбасного паштета 28г копченой колбасы 55г ростбифа 65г вареной ветчины без жира.
Отправлено: 05.02.18 09:10. Заголовок: КАК УЖИНАТЬ, ЧТОБЫ Н..
КАК УЖИНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОПРАВИТЬСЯ
1. Куриная грудка в грибном соусе Калорийность на 100грамм: 82Ккал
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Натуральный йогурт — 1 стакан Лук — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром,
Отправлено: 05.02.18 09:14. Заголовок: 3. Рулеты из кабачка..
3. Рулеты из кабачка с курицей
Калорийность на 100грамм: 68Ккал
Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини) — 2 шт. Филе куриной грудки — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика; Сыр твердый нежирный — 50 г Готовый соус из паприки (не острый) Несколько листиков базилика Соль, черный молотый перец Оливковое масло
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой Калорийность на 100грамм: 100Ккал
Ингредиенты:
куриное филе -250 г шампиньоны (или другие грибы) - 200 г репчатый лук (большой) — 1 шт. йогурт натуральный — 200 г любой твердый маложирный сыр - 100 г соль, перец растительное масло или кулинарный спрей
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
Отправлено: 05.02.18 09:24. Заголовок: 5. Куриная грудка в ..
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде Калорийность на 100грамм: 139Ккал
Ингредиенты:
300 г куриного филе
для маринада: 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда сок 1 маленького лимона соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет