On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 6078
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.14 23:00. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ. ОЛАДУШЕК.ЛЕПЁШЕК




Блины, возможно, были первым изделием из муки, и уходят корнями в доисторические времена. Их готовят у всех народов, использующих в готовке муку. Существует большое количество рецептов, но основной принцип состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой – блин.
Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика.

Как лучше печь блины? 9 умных советов домохозяйкам:


1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
А ведь впереди Масленичная неделя, есть прекрасный повод побаловать своих домочадцев вкусными блинами/font]

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


администратор




Сообщение: 6133
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 16:42. Заголовок: 2. "Волшебный го..


2.

"Волшебный горшочек

" Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187822&t=187822

3.

"Блинчики с зефиром и яблоками"

.Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187850&t=187850

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете.
Только сменив тысячу лиц,
вверх поднимаясь и падая ниц,
осознаешь - лицемерие в мире,
столь велико, что не знает границ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6134
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 16:44. Заголовок: 4. Почти лазанья. Сс..


4

. Почти лазанья

. Ссылка на рецепт: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187874&t=187874

5

. Арабские блинчики с творогом.

Ссылка на рецепт:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187923&t=187923

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете.
Только сменив тысячу лиц,
вверх поднимаясь и падая ниц,
осознаешь - лицемерие в мире,
столь велико, что не знает границ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6135
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 16:48. Заголовок: 6. Секретные папины ..


6.

Секретные папины блины.

Ссылка на рецепт:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=187943&t=187943

7.

Блинный пирог с творогом

. Ссылка на рецепт:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188383&t=188383

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете.
Только сменив тысячу лиц,
вверх поднимаясь и падая ниц,
осознаешь - лицемерие в мире,
столь велико, что не знает границ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6136
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 16:49. Заголовок: 8. Пицца "Маслен..


8.

Пицца "Масленица"

. Ссылка на рецепт:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188385&t=188385

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете.
Только сменив тысячу лиц,
вверх поднимаясь и падая ниц,
осознаешь - лицемерие в мире,
столь велико, что не знает границ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6137
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 16:51. Заголовок: 9. Блинный торт "..


9.

Блинный торт "Соната

".Ссылка на рецепт:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188439&t=188439

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете.
Только сменив тысячу лиц,
вверх поднимаясь и падая ниц,
осознаешь - лицемерие в мире,
столь велико, что не знает границ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6138
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 16:53. Заголовок: 10. "Тайская жем..


10.

"Тайская жемчужина"

. Ссылка на работу:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188557&t=188557



11.

Блины со шпинатом и сыром.

Ссылка на работу:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188577&t=188577

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете.
Только сменив тысячу лиц,
вверх поднимаясь и падая ниц,
осознаешь - лицемерие в мире,
столь велико, что не знает границ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6139
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 16:54. Заголовок: 2. Воспоминания о Та..


12.

Воспоминания о Тайланде.

. Ссылка на работу:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188599&t=188599

13.

Французские блинчики с зеленью и форшмаком

. Ссылка на работу:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=188624&t=188624

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете.
Только сменив тысячу лиц,
вверх поднимаясь и падая ниц,
осознаешь - лицемерие в мире,
столь велико, что не знает границ!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6226
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 10:57. Заголовок: Толстые дрожжевые за..


Толстые дрожжевые заварные блины


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189103&t=189103

Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6227
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 10:59. Заголовок: Русскiе блинчики съ..


Русскiе блинчики съ бешемелемъ


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189147&t=189147

Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6228
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 11:00. Заголовок: бЛИНЫ=ПРОШУ К СТОЛУ=..

Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6229
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 11:01. Заголовок: Оранжевое настроени..


Оранжевое настроение.


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189192&t=189192

Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6230
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 11:02. Заголовок: Про лимоны и блины...

Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6231
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 11:04. Заголовок: Шоколадные блинчики..


Шоколадные блинчики с кремом и мармеладом.



http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189325&t=189325

Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6232
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 11:05. Заголовок: Гречневые блинчики с..


Гречневые блинчики с тартаром из белой и красной рыбы


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=189350&t=189350

Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 121
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: РОССИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 21:23. Заголовок: Нежнейшие блины на к..


Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:

- мука 1 ст.
- кефир 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1,5-2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
3. Вливаем кефир
4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет