On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1229
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 16:51. Заголовок: ДОМАШНИЙ СЫР,ТВОРОГ


Санкции,санкции.!!!
Свой домашний сыр можем сделать.Не хуже импортного!





Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1230
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 16:53. Заголовок: http://www.youtube.c..




Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1231
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:00. Заголовок: http://www.youtube.c..




Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1232
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:08. Заголовок: http://www.youtube.c..




Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:17. Заголовок: ДОМАШНИЙ СЫР ..


ДОМАШНИЙ СЫР
Легко и просто:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.


Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1237
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:40. Заголовок: ✔Ароматный до..


Ароматный домашний сыр


Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1238
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:41. Заголовок: Домашний сыр «Паприк..


Домашний сыр «Паприка»


Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)


✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1239
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:44. Заголовок: ✔Домашний тве..


Домашний твердый сыр


Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)

Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1241
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:50. Заголовок: Домашний твердый сыр..


Домашний твердый сыр с перчиком и укропом


Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1586
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.16 18:53. Заголовок: Вы не поверите, но п..


Вы не поверите, но приготовить рикотту дома еще проще, чем обычный творог. Из двух литров цельного молока получается примерно 2 стакана свежего творожного сыра.

Рецепт приготовления рикотты


В большую кастрюлю с толстым дном влейте 2 литра молока, добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения (85-90 С по кулинарному термометру). Снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст.л. белого уксуса и 2 ст.л. сока лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут. Молоко начнет быстро створаживаться.

Выстелите большой дуршлаг двумя слоями марли, установите его на кастрюле. Перелейте содержимое кастрюли на дуршлаг, приподнимите края марли, завяжите и подвесьте над кастрюлей стекать на 5 минут. Чем дольше вы оставите рикотту стекать, бем плотнее она получится. Если рикотта нужна для выпечки, можно оставить ее в марле на 15 минут — она получится более «сухой».

Готовую рикотту переложите в контейнер и храните в холодильнике в течение недели.

Совет: если хотите сделать вкус рикотты более нежным, добавьте в нее немного жирных сливок после того, как рикотта стечет и вы переложите ее в контейнер.

Рикотта в мультиварке

Рикотту можно (и даже удобнее) готовить в мультиварке, ведь в ней можно установить и нужную температуру и время. Влейте все продукты в чашу мультиварки и поставьте на 35 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Как использовать сыворотку?

Конечно же, выливать сыворотку неразумно. Она богата белком, можно использовать ее для приготовления блинов или оладий. Для смузи и молочных коктейлей с фруктами, а также для маринования мяса или курицы.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/uchimsja-gotovit/493408/#ixzz45cVfNvMp

Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1587
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.16 19:02. Заголовок: 3 ВКУСНЫХ ИДЕИ С ДОМ..


3 ВКУСНЫХ ИДЕИ С ДОМАШНЕЙ РИКОТТОЙ

Для сэндвичей. Смешайте 1 стакан рикотты, 2 ч.л. измельченного острого красного перца и 1 ч.л. сушеной паприки и щепотку соли.
Для завтрака: рикотта с цитрусовым ароматом. Смешайте по 1 ст. рикотты, 2 ст.л. жидкого меда и 1 чайную ложку натертой апельсиновой цедры и щепотку корицы.
Рикотта с травами. Смешайте по 1 стакан рикотты, 3 мелко нарезанных ломтика жареного бекона, 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика и 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку молотого черного перца. Подавайте с теплой лепешкой пита.
ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РИКОТТОЙ


Смешайте 1 ст. рикотты, 0,5 ст. натертого острого сыра, 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука, 1⁄4 ч. л. соли. Наполните половинки 3 перцев полученной смесью, запекайте в духовке в течение 20 минут.

ПАСТА С РИКОТТОЙ


Отварите лингвини или фетуччини согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте до золотистого цвета 1 нарезанную луковицу, добавьте 1 баночку 200 г консервированных нарезанных томатов, готовьте 2 минуты. Посолите томатный соус, выложите в сковороду отварную пасту и перемешайте. Разложите на тарелки, посыпьте рикоттой с травами (см.рецепт выше), украсьте листиками базилика.

Домашний творог
Домашний творог

Домашний йогурт
Домашний йогурт
Дата: 12 апреля 2016


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/uchimsja-gotovit/493408/#ixzz45cYOFFtD

Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.16 17:08. Заголовок: "Панир-домашний ..


"Панир-домашний сыр":



http://povarenok.ru/recipes/show/18665/



Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2171
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.17 17:34. Заголовок: Вкуснейший крем-сыр ..


Вкуснейший

крем-сыр «Филадельфия»

является основным ингредиентом многих блюд, к примеру, он используется для приготовления роллов, суши, сэндвичей и даже сладкой выпечки. Заменить этот сыр в блюдах невозможно, так как его вкус ни с чем не может сравниться. Цена на него высокая, и он есть в наличии не в каждом магазине. Поэтому мы предлагаем тебе приготовить сыр «Филадельфия» дома. Тем более что сделать это очень просто.
Сыр «Филадельфия»

Ингредиенты:

● 1 л молока;
● 0,5 л кефира;
● 1 куриное яйцо;
● 1 ч. л. соли;
● на кончике ножа лимонная кислота.

Способ приготовления:

Вылей молоко в кастрюлю и поставь на плиту на средний огонь. Молоко нужно постоянно помешивать и добавить соль. Когда оно закипит, сразу добавь кефир и мешай жидкость до тех пор, пока она не свернется. Эту массу откинь на марлю, затем подвесь над раковиной на 15-20 минут, чтобы сыворотка стекла. Взбей сырое яйцо с лимонной кислотой. Затем добавь к взбитому яйцу получившийся творог и еще раз хорошенько взбей до получения однородной пышной массы. Вот и всё!

Переложи сыр в банку и храни в холодильнике. Но вряд ли сыр там долго задержится, так как получается он ну очень вкусным. Теперь можешь использовать его для приготовления любимых блюд.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14011
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.17 11:57. Заголовок: ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕНН..


ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА

(Простокваши) Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!!
Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку... получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка... Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать "мешочек" и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.Отличный творог для детского питания или для десертов , а также процесса похудения.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики ;)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14012
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.17 11:59. Заголовок: ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ 2..


ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ



2 пакета ряженки (поступаем так же как и с кефиром)
4 ст л сахара
2 яйца
Ванилин
Яйцо хорошо взбить с маленькой щепоткой соли . Творожную массу аккуратно вилочкой перемешать и добавить все ингредиенты. В силиконовые формочки и в духовку на 20 мин при 180 градусах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14305
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.18 14:09. Заголовок: Домашняя моцарелла Д..


Домашняя моцарелла


Для приготовления нам нужно:

На 2 порции:
- Молоко - 1 литр;
- Натуральный йогурт - 125 г;
- Соль - 2 ч.л;
- Уксусная эссенции (25%) - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно нагреть молоко с солью, но не нужно доводить до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем хорошенько, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. Дуршлаг застилаем чистой марлей свернутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошенько отжимаем сыр от сыворотки.
Затем формируем шарик, из отжатой массы. Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, затем сыворотку сливаем. Храним в закрытой пластиковой посуде.

https://ok.ru/domashniezagotovki/topic/68124055279081

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14452
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.18 16:27. Заголовок: Творожный сыр за 20 ..


Творожный сыр за 20 минут .


Такой сыр прекрасно подойдет для правильного перекуса

Ингредиенты:

Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Травы, специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет