Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда.
Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов (часть рецептов из книги Богдановой И.Б. “Кормление собак””). Нормы в рецептах, естественно взяты среднестатистические, поэтому в приготовлении блюд, вы должны опираться на вес и аппетит вашего питомца.
Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте.
Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы.
“Плов по-собачьи” (плов из говядины и гречки)
1 этап. Режем кольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь и притушиваем овощи в глубокой кастрюле (чугунке) с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. 2 этап. Мясо говядины, нарезанное небольшими кусочками, добавляем в чугунок к моркови и луку, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Заливаем содержимое чугунка кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см, тушим 10 минут. 3 этап. Предварительно отобранную и промытую гречневую крупу закладываем в чугунок. Оставляем на огне на 10 минут. За это время крупа должна впитать воду. Затем все перемешиваем, выключаем конфорку и даем гречке «дойти» в течение еще 10 минут.
Измельчить все ингредиенты в блендере. Смешать с яйцами. Сформировать из массы толстые сардельки. Заморозить.
Примечание: Если у Вас нет возможности набивать фаршем кишки, не отчаивайтесь. Кишки легко может заменить пищевая пленка. Только не забудьте снять ее, перед тем как давать мясной продукт Вашей собаке.
Говяжий мозг – 300 гр., мука кукурузная – ½ стакана, мука пшеничная – ½ стакана, куриный фарш – 200 гр., сушеная зелень – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт.
Приготовление:
Мозг сварить. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Сформировать из массы круглые, слегка продолговатые шарики. Выложить на противень и заморозить.
Примечание: Как ни странно, но говяжий мозг очень полезен. И не только для людей, но и для собак. Во многих странах говяжьи мозги являются деликатесом. Побалуйте им свою собаку.
Отправлено: 08.11.13 20:39. Заголовок: «Малевич с сюрпризом..
«Малевич с сюрпризом»
Ингредиенты:
Куриный фарш – 300 гр., сухой корм для собак – 50 гр., яйца – 3 шт., сухари – 70 гр., куриный бульон – ½ стакана, мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Сухари замочить в бульоне. Смешать с фаршем, мукой и яйцами. Раскатать массу на столе. Формой или ножом вырезать квадратики диаметром 8х8 см.
Вдавить в квадратики по 5 – 6 гранул сухого корма. Высушить в духовке при температуре 1500С в течение 4 – 5 часов.
Примечание: Мясные квадратики можно высушить и использовать как лакомство. А можно заморозить или охладить, чтобы впоследствии давать их псу вместе с кашей или рагу.
Картофель отварить. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Раскатать массу на столе. Вырезать формочкой фигурки. Выложить на противень и заморозить.
Примечание: Сварите мясные фигурки или добавьте их к каше – Ваш пес оценит.
Печень отварить и порезать на небольшие полоски, длиной 5-6 см. Морковь потереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить, поджарить на сливочном масле и добавить овощи, томатную пасту и костную муку. Когда морковь подрумянится положить в смесь макароны и залить все овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, на умеренном огне. В конце добавить печень и тщательно перемешать. Перед подачей остудить.
Примечание: Вашей собаке конечно все равно как Вы будите готовить данное рагу, псу важен результат, но удобней для Вас будет использовать глубокую сковороду или вок.
Печень отварить с добавлением сушеной морской капусты. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Морковь мелко потереть на терке. Яйца взбить. Смешать печень, геркулес, морковь и яйца вместе. Наполнить паштетом тарталетки. Одну тарталетку измельчить в крошки и посыпать ими паштет.
Примечание: Очень полезная и главное вкусная закуска для любимого пса. Перед подачей можно слегка подогреть.
Кабачок и морковь потереть на крупной терке, потушить на сливочном масле вместе с фаршем. Куриную печень хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Варить 30 минут после закипания на маленьком огне. Добавить в суп овощи с фаршем и панировочные сухари. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить 15 минут.
Примечание: Для этого густого супа печень можно взять как куриную, так и индюшиную.
Рис пропаренный – ½ стакана, морковь – 2 шт., говяжьи обрезки – 240 гр., костная мука – 1 ч. ложка, вода – 2 л., сушеная морская капуста – 1 ст. ложка, бамия замороженная – 100 гр.,
Приготовление:
Морковь порезать на маленькие кубики. Бамию мелко нашинковать. Вскипятить воду, добавить туда костную муку и сушеную морскую капусту.
Положить в воду говяжьи обрезки и варить в течении 25 минут. Добавить к обрезкам рис, варить 20 минут. Положить в суп морковь и бамию, и варить 10 минут. Перед подачей остудить до нужной температуры.
Примечание: Суп подавать с сухим кормом или сухариками.
Яблоко и морковь порезать на маленькие кубики. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста много маленьких сердечек (на сколько хватит теста), 1 см. в диаметре. Испечь сердечки в духовке при температуре 1800С, в течение 5 минут.
Воду вскипятить с медом, сухими сливками и корицей. Добавить яблоко и морковь. Варить 7 – 8 минут. Остудить. Смешать с песочными сердечками. Сверху украсить сердечками и кусочками яблока.
Примечание: В одном зоомагазине небольшого города на севере Японии родился уникальный щенок породы длинношерстный чихуахуа. Его уникальность в том, что он родился с красивым пятном в форме сердца на боку. Маленького щенка так и назвали Heart-kun.
Овощи порезать на маленькие кубики. Куриные сердца хорошо промыть и залить кипящей водой. Варить в течение часа на умеренном огне. Довести до кипения, добавить овощи и сушеную зелень. Варить 30 – 35 минут. Охладить.
Примечание: Некоторым собакам неприятно есть крупно порезанные овощи, в таком случае режьте овощи на очень маленькие кубики, но не трите их, ведь собакам нужно что-то жевать.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет