On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 2678
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 17:38. Заголовок: Собака-гурман. Кулинарная книга.




Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда.

Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов (часть рецептов из книги Богдановой И.Б. “Кормление собак””). Нормы в рецептах, естественно взяты среднестатистические, поэтому в приготовлении блюд, вы должны опираться на вес и аппетит вашего питомца.

Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте.

Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы.

“Плов по-собачьи” (плов из говядины и гречки)




1 этап.
Режем кольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь и притушиваем овощи в глубокой кастрюле (чугунке) с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.
2 этап.
Мясо говядины, нарезанное небольшими кусочками, добавляем в чугунок к моркови и луку, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Заливаем содержимое чугунка кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см, тушим 10 минут.
3 этап.
Предварительно отобранную и промытую гречневую крупу закладываем в чугунок. Оставляем на огне на 10 минут. За это время крупа должна впитать воду. Затем все перемешиваем, выключаем конфорку и даем гречке «дойти» в течение еще 10 минут.


"Заведите привычку брать на себя ответственность за всё, происходящее в вашей жизни."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 86 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Сообщение: 2890
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 15:19. Заголовок: «Деревенская похлебк..


«Деревенская похлебка»


Ингредиенты:

Репа – 1 шт.,
брюква – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 1 шт.,
куриный бульон – 1 л.,
шпротный паштет – 1 банка,
яйца – 1 шт.,
панировочные сухари – 100 гр.,
сливочное масло -100 гр.,
зелень.

Приготовление:

Репу, морковь, брюкву и картофель порезать на очень маленькие кубики, положить в куриный бульон и варить в течение 20 минут.

Шпротный паштет, яйца и зелень смешать, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле. Овощной бульон подавать с паштетными шариками.

Примечание: В овощах содержится множество витаминов, так необходимых Вашему питомцу.


"Заведите привычку брать на себя ответственность за всё, происходящее в вашей жизни."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2891
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 15:21. Заголовок: «Лайка» Ингредиенты:..


«Лайка»


Ингредиенты:

Молоко – 1 л.,
спагетти – 200 гр.,
мед – 3 ст. ложки,
овсяные хлопья – ½ стакана,
яйца – 1 шт.,
сливочное масло – 100 гр.,
изюм – 100 гр.,
сливки – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Мелко поломать спагетти, опустить в кипящее молоко и добавить 1 ст. ложку меда. Убавить огонь и варить 5 минут.

Смешать овсяные хлопья, яйца, изюм, мед и сливки. Скатать плотные шарики и обжарить на сливочном масле. Добавить в молоко и варить до полной готовности спагетти. Подавать теплым.

Примечание: Следите, чтобы овсяные шарики не разварились.


"Заведите привычку брать на себя ответственность за всё, происходящее в вашей жизни."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2892
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 15:22. Заголовок: «Морское ассорти» Ин..


«Морское ассорти»


Ингредиенты:

Креветки очищенные – 300 гр.,
осьминог – 100 гр.,
кальмар – 100 гр.,
лук – 1 шт.,
рис – 4 ст. ложки.,
паштет для собак – 100 гр.,
зелень.

Приготовление:

Кальмара и осьминога порезать на небольшие кусочки, опустить в холодную воду и поставить варить. Когда закипит добавить креветки, варить 10 минут.

Лук обжарить и добавить в конце варки, вместе с рисом. Варить на умеренном огне, до полной готовности риса. Подавать с зеленью и кусочками паштета.

Примечание: Морская рыба, креветки, кальмары и прочее являются незаменимым источником йода, кальция и фосфора.


"Заведите привычку брать на себя ответственность за всё, происходящее в вашей жизни."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2893
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 15:24. Заголовок: «Матрос» Ингредиент..


«Матрос»



Ингредиенты:

Консервы рыбные – 1 банка,
рис – ½ стакана,
яйца – 2 шт.,
молоко – 2 ст. ложки,
сухари – 200 гр.,
зелень.

Приготовление:

Положить в кипящий бульон консервы и рис. Варить на умеренном огне 15 – 20 минут. Смешать яйца и молоко.

Тщательно взбить и медленно вылить в бульон, чтобы яйца свернулись. Варить еще 2 минуты. Подавать с сухариками и зеленью.

Примечание: Желательно взять консервы «сельдь в масле» или «скумбрия в масле», чтобы точно не попалось костей.


"Заведите привычку брать на себя ответственность за всё, происходящее в вашей жизни."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4381
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 12:59. Заголовок: Арина!!! Сколько инт..


Арина!!! Сколько интересных рецептов!!!!

Я всегда считала.что натуральное кормление полезней.ну а после этого

В Красноярске в лаборатории Россельхознадзора провели исследование кормов компании Марс - Чаппи, Педигри, Вискас и Китекет. Обнаружить хоть что-то съедобное не удалось. Так же как и обнаружить разницу между кошачьим и собачьим кормом. Меняется только цвет и форма гранул.



http://www.youtube.com/watch?v=0pLTij-NCYs

Сейчас на рынке полная свобода: продают все что хотят продать и покупают тоже все, что хотят купить.
Действительно, найти безопасный для здоровья продукт стало сложно.
Попробуй ка найти конфеты без пальмового и кокосового масла! Везде они в составе. А глазированные сырки, шоколадные пасты, Марсы и Сникерсы. А это все едят дети!
Кто не в курсе, температура плавления пальмового и кокосового масла более 40 градусов. Нормальная температура человека - 36,6 градуса. В нашем организме эти масла не могут расщепиться и усвоиться. А оседают на стенках сосудов, вызывая развитие атеросклероза, в дальнейшем - риск инсультов и инфарктов. Но это в перспективе, поэтому многие по этому поводу и не испытывают беспокойства. В ближайшей перспективе - это то, что с легкостью откладывается в подкожной клетчатке, т.е. увеличение веса.
Привозят к нам в Россию далеко продукт не самого высокого качества. За рубежом пальмовое масло давно уже запрещено использовать для пищевых целей.
http://www.woman.ru/health/medley7/article/80147/

Мы покупаем продукты местных производителей - хоть небольшая надежда, что чем то несъедобным не накормят.

В человеческих то продуктах иногда сюрпризы обнаруживают: черви в начинке шоколадных конфет или плесень на креме трубочек...
А качество корма для животных возможно проконтролировать только не вышедшим сроком годности на упаковке.
При изготовлении пищевой продукции то предприниматели стараются сэкономить на сырье в ущерб качеству и, следовательно, нашему здоровью. А при изготовлении корма для собак вообще страшно подумать, что могут туда пихнуть. Особенно российского производства.

Это я к тому.что ещё рецептики надо

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2898
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 16:33. Заголовок: galina пишет: Это я..


galina пишет:

 цитата:
Это я к тому.что ещё рецептики надо


О как!!! Неожиданное заявление
Ну и, если НАДО, значит сделаем


"Заведите привычку брать на себя ответственность за всё, происходящее в вашей жизни."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2899
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 17:47. Заголовок: «Морячок» Ингредиент..


«Морячок»


Ингредиенты:

Филе палтуса – 400 гр.,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
картофель – 1 шт.,
зелень.

Приготовление:

Картофель порезать кубиками, чуть посолить, когда закипит и варить 10 – 15 минут. Морковь потереть на крупной терке и вместе с порубленным луком обжарить.

Бросить к картофелю после того как он практически свариться. Через 2 – 3 минуты положить филе палтуса нарезанное небольшими кусочками. Варить еще 8 – 10 минут. Украсить зеленью перед подачей.

Примечание: Очень важно использовать именно филе рыбы или готовые консервы. Для собак вредны даже самые маленькие рыбные косточки. При этом собака должна употреблять рыбы почти столько же сколько мяса.


"Заведите привычку брать на себя ответственность за всё, происходящее в вашей жизни."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2900
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 17:52. Заголовок: «Мясной Рай» Ингреди..


«Мясной Рай»


Ингредиенты:

Баранина – 100 гр.,
курятина – 100 гр.,
говядина – 100 гр.,
капуста – 200 гр.,
морковь – 1 шт.,
репа – 1 шт.,
лук – 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
зелень

Приготовление:

Каждый вид мяса сварить отдельно, с чесноком и солью. Морковь, репу потереть на крупной терке, лук порезать, все потушить с капустой. Мясо достать и порезать на кусочки.

Соединить с овощами. Смешать бульоны в один и вскипятить. Бросить в бульон овощи с мясом. Варить 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Примечание: Каждый вид мяса можно заменить на любой другой, главное чтобы их было три.


"Заведите привычку брать на себя ответственность за всё, происходящее в вашей жизни."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 60
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: РОССИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 18:34. Заголовок: Овощи Оказывается, ..


Полезные лакомства для собак: готовим своими руками


Овощи

Оказывается, многие собаки не брезгуют сырыми овощами. Сладкая морковка – это роскошная альтернатива простому печенью. Кроме того, можно давать собаке брокколи, стручковую фасоль и сладкий горошек. Ни в коем случае не корми собаку изюмом и виноградом! Также не стоит давать ей лук – шутки шутками, но собака может съесть это жгучее «лакомство» и серьезно повредить себе нюховые рецепторы.

Сушеная печень

Купи говяжью печень и вымочи ее в воде (минимум 3-4 часа). Разогрей духовку и смажь противень растительным маслом. Нарежь печень, выложи кусочки на противень и хорошенько просуши их в духовке. Такая процедура займет примерно 20-30 минут. Не поднимай температуру в духовке выше 100 градусов, чтобы печень не подгорела. Не нарезай слишком мелкие кусочки – по мере высыхания они уменьшатся в размерах и станут крошечными. А теперь извлеки печень из духовки, остуди ее и используй в качестве абсолютно безвредного и натурального лакомства!

Сушеная говядина

Такой незамысловатый продукт, как сушеная говядина, не только благоприятствует правильному питанию собаки, но и даст тебе возможность ее побаловать. Кроме того, сушеная говядина помогает собаке очистить зубы от налета и укрепляет десны.

Выбери длинный кусок говядины, порежь его на узкие полоски. Отвари мясо в кастрюле (для полноценной варки тебе понадобится примерно 20-25 минут), слей кипяток и выложи мясо на противень (как вариант – просторную разделочную доску). Наберись терпения и подожди от 9 до 12 часов, чтобы мясо просохло.

Говяжьи органы

Помимо сушеной говядины и печени, можно сушить нарезанные кубиками легкие, почки, печень и говяжий рубец. Выбери то, что вскоре станет лакомством для твоей собаки, и хорошенько его отвари. Положи нарезанный продукт в тарелку и на 2-3 минуты помести его в микроволновку. После первого сеанса сушки слей из тарелки лишнюю жидкость и повтори сеанс. В общей сложности на обработку лакомства тебе понадобится 20-25 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 61
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 14.05.13
Откуда: РОССИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 18:40. Заголовок: Ржаные хлебцы Не уг..


Ржаные хлебцы



Не угощай своего любимца покупными ржаными хлебцами! Как правило, такие хлебцы изготовлены на пивных дрожжах, вызывающих аллергию у большинства пород.

Возьми простую питьевую воду и ржаную муку. Влей воду в емкость с мукой, помешивая массу и следя за тем, чтобы мука не сбивалась в комки. Прогрей духовку, накрой противень листом бумаги для выпечки и смажь его маслом. Выложи тесто на противень, разрежь его и выпекай хлебцы в течение 10-20 минут (продолжительность выпекания зависит от толщины хлебца).

Печенье с петрушкой



Чтобы приготовить своей собаке это лакомство, тебе нужно взять:

З стакана измельченной петрушки;
1 стакан овощного бульона;
1/4 стакана тертой моркови;
1/4 стакана тертого сыра;
1/4 стакана растительного масла;
3 стакана пшеничной муки;
2 столовых ложки отрубей;
1 столовая ложка разрыхлителя;
Смешай петрушку, сыр и морковь, добавь к ним масло и перемешай. Отдельно смешай муку, разрыхлитель и отруби, добавь их в емкость с петрушкой, сыром и морковью. Влей бульон и замеси тесто, выложи его на разделочную доску, раскатай толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и разрежь на равномерные квадратики. Разогрей духовку до 90 градусов по Цельсию, смажь противень растительным маслом и выложи на него «квадратики» из теста. Выпекай печенье примерно 20-30 минут.

Печенье с говяжьей печенью


Внимание: рецепт рекомендован множеством заводчиков и владельцев собак!

Тебе понадобится:

400 граммов сырой говяжьей печенки;
1 яйцо;
пачка овсяных хлопьев;
Измельчи в блендере печенку и добавь к ней сырое яйцо. Снова пропусти фарш через блендер и, тщательно размешивая, всыпай в него овсяные хлопья. Когда смесь загустеет – разогрей духовку, закрой противень бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки выложи на него получившийся фарш. Запекай печенье в течение 20-25 минут.

Печенье с говяжьей печенью и чесноком


Еще один полезный рецепт! На этот раз тебе понадобится:

200 граммов сырой говяжьей печени;
1 яйцо;
1 морковка средних размеров;
2 столовые ложки овсянки;
1 столовая ложка пшеничной муки;
4 зубчика чеснока.
Вари печень в течение 10 минут с 3 зубчиками чеснока и тертой морковью. Извлеки из кастрюли печень и чеснок (печень оставь, чеснок выброси), сцеди бульон. Помести в блендер печень, морковь, овсянку и половину зубчика чеснока, а в полученный фарш добавь яйцо и муку. Перемешай, тонким слоем выложи на противень, заранее укрытый промасленной бумагой для выпечки. Продержи печенье в духовке примерно 7-10 минут, после чего вытащи и разрежь пласт на равномерные кусочки. Ссыпь их в стеклянную банку и подожди, пока печенье подсохнет. Хранить такое угощение нужно в холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1243
Настроение: Всегда дарсердцевское!
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Урал, Каменск-Уральский
Репутация: 2

Награды: за активность на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.14 04:10. Заголовок: Печенье для собак. ..


Печенье для собак.
Хоум мейд))) Называется "Осторожно! Руки!"



По просьбам трудящихся даю рецепт.

600- 700 гр говяжьей печени
1 морковка
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйца
соль - перец
мука ( примерно стакан)

В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки.
Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать.
Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное.
Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!!

UPD: Дорогие друзья! Поскольку я смотрю, что данный рецепт сильно быстро "ушел в массы", уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с бОльшим удовольствием чем, собственно, саму печенку.
Я не настаиваю на особой полезности сего продукта - просто поделилась своей практикой выставочных приманок для СВОИХ друзей.
Надеюсь, что доступно все объяснила)))

Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


http://darserdza.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 86 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет