Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел.
🔺КБЖУ на 100 грамм - 99/14/3/3 ✅Ингредиенты: 🔹Куриная грудка-350 гр 🔹Йогурт натуральный( или сметана)-110 гр 🔹Лук-1 шт 🔹Помидоры-1 шт 🔹Сыр ( у меня 20%)-100 гр 🔹Соль, специи- по вкусу 📍Приготовление: Курицу нарезаем на кусочки, солим, добавляем специи. Выкладываем кусочки на дно формы (D=21 см.). Тонко нарезаем кружочками лук и помидоры. Сверху на курицу укладываем лук, сверху помидоры. Заливаем йогуртом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки ~40 мин.. Невероятно вкусное блюдо готово!
Отправлено: 28.12.18 21:42. Заголовок: Кальмар в маринаде ..
Кальмар в маринаде
🔺КБЖУ на 100 грамм - 107/20/2/2 🔷Ингредиенты: ✔️тушки кальмаров -250 гр ( в очищенном виде) Для маринада: ✔️олив.масло 2 ст лож ✔️чеснок 2 зубчика ✔️свеж.выж.лимон сок 2 ст лож ✔️стручковый перец-по желанию/немного ✔️петрушка свеж.-небольшой пучок •специи/приправы-по вкусу 🔷Приготовление: Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Вытащить хитиновую пластину. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад. Замариновать тушки кальмаров ~15 мин. Готовить на хорошо разогретом гриле/сковороде по 2-3 мин с каждой стороны ( не более, иначе будут резиновые). Подавать с лимончиком.https://vk.com/@hcookery-kalmar-v-marinade
Приготовление: Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!
второе блюдо из курицы кавказской кухни под названием «Курица по-кабардински». Рецепт такой курицы очень вкусный и простой, но какой же он вкусный. Ингредиенты: 1 кг курицы; 200 грамм сметаны; 3 больших луковицы; 300 мл горячей воды; специи; соль, перец.
Я уверена, что скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Вкусная она и в супе, и жаренная на сковороде, но больше всего она мне нравится, когда запеченная в духовке. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Получается просто невероятно вкусно! Рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой, достаточно простой, рыбку можно запекать и с головой, но этот вариант мне нравится больше, поскольку готовое блюдо можно легко порезать на порционные кусочки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
1. Крабовые палочки разморозить. 2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока. 3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. 4. Подавать охлажденными.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кружочками. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить ещё 1-2 минуты. Добавить в казан мякоть помидоров и тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить кусочки курицы и нарезанные грибы и обжаривать 8-10 минут на среднем огне с открытой крышкой. Влить в казан сливки, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут. При необходимости, добавить в кастрюлю немного воды. Подавать, украсив зеленью, с любым гарниром.
Отправлено: 19.06.19 19:00. Заголовок: Эта просmая и быстра..
Эта просmая и быстрая uдея для ужина покорuла очень многих.
📌 Ужин с курицей и рисом. На большую форму: 🔸куриные окорочка - 1 кг 🔸лук-2 маленьких 🔸морковь -1 шт 🔸рис-300 гр 🔸вода 🔸сметана 1 ст.л. 🔸соль, перец, специи для курицы 🔸фольга Приготовление: 1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 2.далее нарезаем лук и натираем морковь на терке 3.рис промываем хорошо 4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо...делаем дырочкu для выхода пара 6.отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут...затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долuть еще воды)... Приятного вам аппетита!
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
Кефир 500 гр; Куриное бедро 4 шт; Картофель 4 шт; Травы по вкусу; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Чеснок 4 зубчика; Помидор 4 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут Время маринования - 20-25 минут Количество - 4 порции 2.В первую очередь сделайте маринад. 3.Приготовление маринада: Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы. 4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25. 5.Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель. 6.Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада. 7.Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму. 8.Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет