On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 92
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.13 15:54. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 187 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 2608
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.17 12:30. Заголовок: Хачапури "Проще ..


Хачапури "Проще не бывает"


Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

https://ok.ru/vcusnieretepti/topic/67519517177192

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2697
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.18 19:11. Заголовок: ПИРОГ «3 СТАКАНА» ИЛ..


ПИРОГ «3 СТАКАНА» ИЛИ «БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ».

ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется:

по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2711
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.18 17:09. Заголовок: https://www.youtube...


Ароматные булочки синнабон с корицей.



Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стакана
Молоко — 1 кружка
Дрожжи — 10 г
Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — полстакана
Ванилин — щепотка
Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.

Для начинки:

Сливочное масло
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сахар (в идеале коричневый)

Для заливки:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахарная пудра
видио
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=lHjaijrkZso

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14317
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.18 17:34. Заголовок: Рыбный пирог по пред..


Рыбный пирог по предложенному рецепту получается очень вкусным и выглядит аппетитно. Нежные кусочки рыбы и яиц великолепно соседствуют с мягким тестом на сметане. Готовится пирог несложно и достаточно быстро, а получается настолько сытным, что его можно подать как второе блюдо или горячее блюдо на ужин.

Ингредиенты:

для теста:

мука 500 грамм;
сметана нежирная 1 стакан;
яйцо 2 шт.;
сахар 1 ст. ложка;
сливочное масло (или маргарин) 50 грамм;
соль 0,5 ч. ложки;
вода 2-3 ст. ложки (при необходимости).
для начинки:

филе любой белой рыбы (пангасиус, треска, хек, пикша) 400 грамм;
укроп несколько веточек;
лимонный сок 1 ст. ложка;
специи для рыбы по вкусу;
соль по вкусу;
яйцо 3 шт.;
лук 0,5-1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
яйцо для смазывания;
кунжут 1-2 ч. ложки для посыпки.
Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль.
Сливочное масло (или маргарин) растопить в микроволновке и перетереть руками с мукой.
Добавить сметану и яйца, перемешать до однородности и замесить тесто. Если тесто будет густым, добавить пару ложек воды.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Филе рыбы предварительно разморозить, обсушить, нарезать на куски шириной 2-3 см и проверить на наличие мелких косточек.
Поместить куски рыбы в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями для рыбы и посолить. Если приправа содержит соль, то дополнительно филе солить не надо. Оставить мариноваться 20-30 минут.
Укроп мелко нарубить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Достать тесто из холодильника, ещё раз вымесить и разделить на две части: меньшую и большую.
Раскатать большую часть теста по размеру чуть больше формы для выпечки, чтобы края теста немного выступали за края формы.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Выложить на тесто обжаренный лук, затем кусочки рыбы, посыпать всё укропом и яйцами.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, поднять края большей (нижней) части теста и скрепить обе части. Из обрезков теста можно вырезать узоры и украсить ими пирог.
В центре пирога сделать небольшое углубление для выхода пара.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15-20 минут.
Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить на решетке в течение 20-ти минут.
Затем можно подавать пирог к столу.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2737
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.18 09:20. Заголовок: Очень быстрые пирожк..


Очень быстрые пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста. Тесто готовится быстро, а в результате выходят вкуснейшие ароматные, хрустящие пирожки.

Рецепт:
Тесто:
Теплая вода – 200мл.
Мука – 450-500гр.
Растительное масло – 150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка – капуста – 300гр.
Фарш – 150гр.
Морковь- 1шт.
Луковица – 2шт.
Томатный соус – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.

https://www.youtube.com/watch?v=4NmMDoz9zWM

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14331
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.18 10:46. Заголовок: Как приготовить було..


Как приготовить булочки на простокваше



Ингредиенты
мука - около 700г
простокваша (кефир) - 1 ст.
теплой воды - 0,5 ст.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растит. масло - 3 ст.л.
яйцо 1 +1 желток
сухие дрожжи (11г)+50г воды+1 ч.л. сахара
Как приготовить
1 Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка".
2 Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.
3 Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.
4 Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).
5 Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .

http://foodzona.ru/recipes/13047

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14365
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.18 19:48. Заголовок: Замечательный рецепт..


Замечательный рецепт вкуснейшего пирога с творогом и ягодами



тут http://womenhour.ru/kylinariya/piroga-s-tvorogom-i-yagodami/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14643
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.18 17:43. Заголовок: https://www.youtube...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14673
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.18 10:51. Заголовок: нежный пирог с зелен..


нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой



Ингредиенты:

Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится) https://vk.com/@bistrocook-bezumno-vkusno-nezhnyi-pirog-s-zelenym-lukom-kuricei-i-syrno

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14717
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.18 21:31. Заголовок: Булочки с корицей И..


Булочки с корицей



Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо;
Щепотка соли;
Ванилин по вкусу;
120 гр 5% творога;
1 ч.л разрыхлителя;
Подсластитель по вкусу;
150-180 гр рисовой/пшеничной муки.

Для начинки:
2 ч.л корицы;
2-3 ст.л мёда;
2 ст.л сливочного масла;
1 ч.л сухого имбиря по желанию. ⠀⠀
Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешиваем. Муки может понадобиться чуть больше. Убираем в холодильник на 20 минут. Сливочное масло растапливаем. Мёд или другой подсластитель смешиваем с корицей. Раскатываем тесто тонко (0,5 см) и смазываем его маслом. Сверху посыпаем начинкой из корицы и сворачиваем рулетом. Нарезаем кусочками 5 см. Выпекаем 20 минут при 180С. По желанию делаем помадку из подогретых сливок с мёдом и поливаем. Также можно сделать помадку следующим образом: 3 ст.л сухого молока + 2 ст.л жидкого молока + мёд. Готово! ⠀
Приятного аппетита! https://vk.com/@hcookery-bulochki-s-koricei

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2775
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.19 14:51. Заголовок: БУЛОЧКИ С МАКОМ К ЧА..


БУЛОЧКИ С МАКОМ К ЧАЮ



250 гр. муки
50 гр. масла
2 яйца
25 гр. дрожжей
60 мл. молока
1 ст.л. сахара
соль на кончике ч.л.
мак 2 ст.л.
мед 2-3 ст.л
сахарная пудра и вода для глазури
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить

Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль

Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься

Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку

Вымесить тесто

Раскатать пласт

Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.

Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.

Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет

Нарезать поперек широкими пластами

Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась

Выпекать 15-20 минут при 220 гр.

Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.

Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения

Смазать булочки глазурью.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Для более однородной начинки можно мак пропустить через мясорубку или протереть пестиком:) Когда будете вливать дрожжи в теплое молоко, будьте осторожны - молоко не должно быть слишком горячим (не более 35-40 град)- заварятся дрожжи и тесто не поднимется.
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/20098

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2778
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.19 13:32. Заголовок: Апельсиновый пиро..


Апельсиновый пирог “Аранччо’не”: видео-рецепт


Все любят тертый пирог с вареньем! Мы же решили сделать его еще вкуснее. Теперь он с орешками, изюмом и апельсином, что делает его еще ароматнее и вкуснее. Ну а тертое тесто (ил “крамбл”) мы решили не менять, потому что оно идеально запекается в хрустящую снаружи и мягкую внутри легкую корочку!
-----------------------------
Подробный рецепт по ссылке: https://www.anews.com/p/70099368-apelsinovyj-pirog-aranchc…/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2788
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.19 00:24. Заголовок: Необычная и интерес..


Необычная и интересная выпечка — кефирный пирог



Что понадобится:

яйца куриные – 3 шт.
мед – 3 ст. л.
мука – 350 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
кефир – 300 мл
клюква – 3 ст. л.
яблоки – 3 шт.
персик – 1 шт.
ванилин – 1 ч. л.
сливочное масло – 1 ч. л.
1. Взбейте яйца вместе с медом и ванилином.

2. Добавьте муку и разрыхлитель. Далее медленно вливайте кефир, перемешивая смесь.

3. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте ее маслом. Выложите получившееся тесто.

4. Вымойте клюкву, персик и яблоки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками. Выложите все на тесто.

5. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. https://view-news.com/134661-kefirnyi-pirog-full.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2818
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.19 13:06. Заголовок: https://www.youtube...




Каких только тирольских пирогов не встретишь на просторах интернета. Мы предлагаем приготовить пирог на песочном тесте с ягодной заливкой из полезной голубики и ароматной малины.

Продукты:
Тесто:
- Мука пшеничная 250-300г
- Сахар-песок 100г
- Масло сливочное 150г
- Яйцо куриное 1шт
Крем:
- Сливки 33% 1ст
- Сахар 4ст.л
- Крахмал 2ст.л
- Яйцо куриное 3шт
Ягодная заливка:
- Замороженная ягода 2ст
- Сахар-песок 3ст.л
- Вино белое п/с или ром 30мл
- Желатин 1ст.л (порошковый) - 10 шт (листовой)
- Вода 1/2ст.
Приготовление:
Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться.

Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар, добавить порезанное сливочное масло. Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал, влить сливки. Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.

Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности. Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.

В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник.
Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.
Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2820
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.19 19:41. Заголовок: Пирог-коврижка с ва..


Пирог-коврижка с вареньем


Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Коврижка с вареньем готовится совсем просто, а получается такой вкусной, что понравится всем домочадцам.
Для приготовления пирога-коврижки с вареньем потребуется:
1 стакан варенья (я готовила с абрикосовым вареньем, но подойдёт любое варенье);
1 ч. л. соды;
1 стакан кефира;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
сахарная пудра для подачи.

Варенье вылить в миску.
Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме.
Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности.
Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану.
Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 см) и вылить тесто.
Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова.
Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 187 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет