Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Отправлено: 17.03.18 17:34. Заголовок: Рыбный пирог по пред..
Рыбный пирог по предложенному рецепту получается очень вкусным и выглядит аппетитно. Нежные кусочки рыбы и яиц великолепно соседствуют с мягким тестом на сметане. Готовится пирог несложно и достаточно быстро, а получается настолько сытным, что его можно подать как второе блюдо или горячее блюдо на ужин.
Ингредиенты:
для теста:
мука 500 грамм; сметана нежирная 1 стакан; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст. ложка; сливочное масло (или маргарин) 50 грамм; соль 0,5 ч. ложки; вода 2-3 ст. ложки (при необходимости). для начинки:
филе любой белой рыбы (пангасиус, треска, хек, пикша) 400 грамм; укроп несколько веточек; лимонный сок 1 ст. ложка; специи для рыбы по вкусу; соль по вкусу; яйцо 3 шт.; лук 0,5-1 шт.; растительное масло для обжаривания; яйцо для смазывания; кунжут 1-2 ч. ложки для посыпки. Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить в микроволновке и перетереть руками с мукой. Добавить сметану и яйца, перемешать до однородности и замесить тесто. Если тесто будет густым, добавить пару ложек воды. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут. Филе рыбы предварительно разморозить, обсушить, нарезать на куски шириной 2-3 см и проверить на наличие мелких косточек. Поместить куски рыбы в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями для рыбы и посолить. Если приправа содержит соль, то дополнительно филе солить не надо. Оставить мариноваться 20-30 минут. Укроп мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Достать тесто из холодильника, ещё раз вымесить и разделить на две части: меньшую и большую. Раскатать большую часть теста по размеру чуть больше формы для выпечки, чтобы края теста немного выступали за края формы. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выложить на тесто обжаренный лук, затем кусочки рыбы, посыпать всё укропом и яйцами. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, поднять края большей (нижней) части теста и скрепить обе части. Из обрезков теста можно вырезать узоры и украсить ими пирог. В центре пирога сделать небольшое углубление для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить на решетке в течение 20-ти минут. Затем можно подавать пирог к столу. Приятного аппетита!
Отправлено: 30.03.18 10:46. Заголовок: Как приготовить було..
Как приготовить булочки на простокваше
Ингредиенты мука - около 700г простокваша (кефир) - 1 ст. теплой воды - 0,5 ст. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. растит. масло - 3 ст.л. яйцо 1 +1 желток сухие дрожжи (11г)+50г воды+1 ч.л. сахара Как приготовить 1 Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка". 2 Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать. 3 Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать. 4 Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30). 5 Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .
Отправлено: 15.11.18 10:51. Заголовок: нежный пирог с зелен..
нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — щепотка Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Зеленый лук измельчить ножом. 2. Отварную куриную грудку мелко порезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. 4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. 5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится) https://vk.com/@bistrocook-bezumno-vkusno-nezhnyi-pirog-s-zelenym-lukom-kuricei-i-syrno
Отправлено: 28.12.18 21:31. Заголовок: Булочки с корицей И..
Булочки с корицей
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо; Щепотка соли; Ванилин по вкусу; 120 гр 5% творога; 1 ч.л разрыхлителя; Подсластитель по вкусу; 150-180 гр рисовой/пшеничной муки.
Для начинки: 2 ч.л корицы; 2-3 ст.л мёда; 2 ст.л сливочного масла; 1 ч.л сухого имбиря по желанию. ⠀⠀ Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем. Муки может понадобиться чуть больше. Убираем в холодильник на 20 минут. Сливочное масло растапливаем. Мёд или другой подсластитель смешиваем с корицей. Раскатываем тесто тонко (0,5 см) и смазываем его маслом. Сверху посыпаем начинкой из корицы и сворачиваем рулетом. Нарезаем кусочками 5 см. Выпекаем 20 минут при 180С. По желанию делаем помадку из подогретых сливок с мёдом и поливаем. Также можно сделать помадку следующим образом: 3 ст.л сухого молока + 2 ст.л жидкого молока + мёд. Готово! ⠀ Приятного аппетита! https://vk.com/@hcookery-bulochki-s-koricei
Отправлено: 10.01.19 14:51. Заголовок: БУЛОЧКИ С МАКОМ К ЧА..
БУЛОЧКИ С МАКОМ К ЧАЮ
250 гр. муки 50 гр. масла 2 яйца 25 гр. дрожжей 60 мл. молока 1 ст.л. сахара соль на кончике ч.л. мак 2 ст.л. мед 2-3 ст.л сахарная пудра и вода для глазури СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить
Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль
Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься
Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку
Вымесить тесто
Раскатать пласт
Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.
Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.
Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась
Выпекать 15-20 минут при 220 гр.
Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.
Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения
Смазать булочки глазурью.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Для более однородной начинки можно мак пропустить через мясорубку или протереть пестиком:) Когда будете вливать дрожжи в теплое молоко, будьте осторожны - молоко не должно быть слишком горячим (не более 35-40 град)- заварятся дрожжи и тесто не поднимется. https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/20098
Все любят тертый пирог с вареньем! Мы же решили сделать его еще вкуснее. Теперь он с орешками, изюмом и апельсином, что делает его еще ароматнее и вкуснее. Ну а тертое тесто (ил “крамбл”) мы решили не менять, потому что оно идеально запекается в хрустящую снаружи и мягкую внутри легкую корочку! ----------------------------- Подробный рецепт по ссылке: https://www.anews.com/p/70099368-apelsinovyj-pirog-aranchc…/
Отправлено: 06.02.19 00:24. Заголовок: Необычная и интерес..
Необычная и интересная выпечка — кефирный пирог
Что понадобится:
яйца куриные – 3 шт. мед – 3 ст. л. мука – 350 г разрыхлитель – 1 ст. л. кефир – 300 мл клюква – 3 ст. л. яблоки – 3 шт. персик – 1 шт. ванилин – 1 ч. л. сливочное масло – 1 ч. л. 1. Взбейте яйца вместе с медом и ванилином.
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Далее медленно вливайте кефир, перемешивая смесь.
3. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте ее маслом. Выложите получившееся тесто.
4. Вымойте клюкву, персик и яблоки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками. Выложите все на тесто.
Каких только тирольских пирогов не встретишь на просторах интернета. Мы предлагаем приготовить пирог на песочном тесте с ягодной заливкой из полезной голубики и ароматной малины.
Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар, добавить порезанное сливочное масло. Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал, влить сливки. Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.
Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности. Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.
В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник. Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам. Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Отправлено: 18.02.19 19:41. Заголовок: Пирог-коврижка с ва..
Пирог-коврижка с вареньем
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Коврижка с вареньем готовится совсем просто, а получается такой вкусной, что понравится всем домочадцам. Для приготовления пирога-коврижки с вареньем потребуется: 1 стакан варенья (я готовила с абрикосовым вареньем, но подойдёт любое варенье); 1 ч. л. соды; 1 стакан кефира; 0,5 стакана сахара; 2 яйца; 2 стакана муки; сахарная пудра для подачи.
Варенье вылить в миску. Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме. Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности. Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану. Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 см) и вылить тесто. Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова. Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет