Отправлено: 29.05.13 19:55. Заголовок: Лечо. 1, 5 кг помид..
Лечо.
1, 5 кг помидоров нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и кипятить 10 минут. Потом добавить: 1 ст. л. соли; 7 ст. л. сахара; 4 ст. л. нерафинированного растительного масла; 6-7 шт. болгарского сладкого перца полукольцами; 6-7 зубчиков чеснока. Все это добавили и добавляем еще 1, 5 кг нарезанных помидор и кипятим еще 10 минут. Раскладываем по банкам и закатываем, под шубу. Очень быстро и вкусно!
Огурцы №1.
Маринад на 3-х литровую банку: 1400 гр воды; 7 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли с горкой; Маринад вскипятить и остудить и влить 2 десертные ложки 70% уксуса. В банку на дно укладываем репчатый лук полукольцами, по бокам морковь соломкой и огурцы, 1-2 зубчика чеснока, петрушку, укроп, перец душистый горошком, гвоздику, перец черный горошком по 3-5 шт. Заливаем холодным маринадом и стерилизуем 1л банки 10-15 минут.
Виновник Торжества Катя,я как и Арина - тебе 100 слов Благодарности!!!ВСЕ пригодится!!! Рассады посадили много,да и съедает народ хорошо все заготовки -чему я очень РАДА!!! А есть у кого салатик из капусты -как-то пробовала вкуснющий,а рецепт-не знаю...
Отправлено: 29.05.13 20:17. Заголовок: Охотничий салат. Я ..
Охотничий салат.
Я этот салат просто обожаю, но хочу сразу сказать он не для тех, кто не любит вареные огурчики. На 7 л готовой продукции: 3 кг помидор: 1 кг капусты; 1 кг моркови; 1 кг огурцов; 1 кг лук репчатый; 1 кг перец болгарский сладкий; 90 гр соли; 1 стакан сахара; 250 гр растительного масла; 8-10 шт горошин перца горького; 5 шт лаврового листа; 150 мл 9% уксуса. Все овощи нашинковать, на дно кастрюли положить морковь порезанную тонкими кружочками, а далее по твердости каждого овоща. До закипания не мешать. Потом , как закипит, все перемешать и кипятить 5 минут. Разложить по банкам и стерилизовать: 0,5 литровые банки 5 минут 1л – 10 минут. Делаю этот рецепт в половину, так как в 7 литровую кастрюлю с трудом вмещается.
Ингредиенты: Сельдь свежая (можно несколько), 100г соли, 1л чистой воды, перец горошком, лавровый лист, тмин и гвоздика, 2ст. л сахара. Приготовление: Приготавливается рассол из соли, воды и специй, кипятится немного и охлаждается. Сельдь потрошится, снимается филе и разделывается на порционные кусочки. Сельдь укладывается в ёмкость, заливается рассолом и немного встряхивается и держится в холодильнике около 2 – 3х дней. В случае долгого содержания сельди верх рассола рекомендуется периодически сливать.
Рецепт №2 Пряный посол сельди
Ингредиенты: 1кг свежей сельди, 2-3ст. ложки соли, 1ст воды, пол стакана вина или 2ст ложки уксуса, 1ст ложка сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, зёрна горчицы, репчатый лук. Приготовление: Из воды, вина и специй кипятится и охлаждается рассол. Сельдь разделывается и нарезается на куски в 2см шириной, можно засолить целое филе, но соли тогда должно быть больше. Лук нарезается кольцами и перекладывается сельдью, а затем заливается рассолом. Через сутки сельдь уже можно употреблять.
Рецепт №3 Сельдь сухого посола
Ингредиенты: Сельдь, соль и сахар в пропорции 1/3, перец, измельчённый лавровый лист. Приготовление: Берём сельдь и разделываем на филе, полученное филе обтираем смесью из соли, перца, сахара и лаврового листа. Подготовленное к засолу филе плотно друг к другу укладывается и обворачивается хлопчатобумажной бесцветной тканью,( беру фальгу) а потом ложится в холодильник, через сутки её уже можно есть. Если выделяемый сельдью сок капает, то её можно уложить на тарелку или завернуть в бумагу, но ни в коем случае не стоит ложить её в полиэтиленовый пакет.
для готовой сельди делаю заливку. растительное масло. уксус по вкусу.сахар по вкусу .много лука. перец молотый.укроп свежий. достаю сельдь и заливаю заливкой. приятного аппетита!
Отправлено: 11.06.13 17:15. Заголовок: Рецепт сельди в горч..
Рецепт сельди в горчичной заливке:
Селедка Смесь: 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 10 толченых горошин душистого перца Репчатый лук Столовый уксус и растительное масло Приготовление сельди в горчичной заливке:
Сельдь моем, чистим и разрезаем на порционные кусочки Делаем смесь и натираем ей каждый кусочек, дополнительно намазав гочицой на кончике ножа. Затем рыбу плотно укладываем в стеклянную банку. Делаем так: слой рыбы, слой лука колечками. Заливаем раствором столового уксуса с растительным маслом и ставим в холодильник. Сельдь будет готова через сутки, но через двое суток она вся пропитается и станет еще вкусней. Вот такой простой рецепт сельди в горчичной заливке. Приятного аппетита!
Малиновое варенье – традиционное для нашей страны лакомство. Если же говорить о пользе, то варенье из малины заслуженно носит статус самого полезного. Об этом всем нам известно с самого детства. Любая хозяйка стремится сделать как можно больший запас этого лечебного лакомства на зиму. Все знают, что малиновое варенье не только помогает при простудных заболеваниях, но и считается прекрасным профилактическим средством.
В состав варенья из малины входит натуральная салициловая кислота, которая является основой большинства жаропонижающих и противовоспалительных средств. Если использовать малиновое варенье вместо того же аспирина, можно избежать язвы желудка и гастрита.
Витамины РР, А, Е, В2 стимулируют жизненный тонус, повышают упругость кожи и обеспечивают здоровый цвет лица. Таким образом, варенье помогает человеку продлить его молодость.
Железо, которое тоже в избытке имеется в составе этого варенья, положительно влияет на процесс кроветворения.
В составе малинового варенья находится большое количество меди. Как известно, именно медь содержится в большинстве антидепрессантов. По этой причине тем, кто страдает депрессиями и находится в стрессовых ситуациях, очень рекомендуется включить в свой рацион вкусное лекарство – малиновое варенье. Кстати, медь придаёт волосам насыщенный цвет. А это ещё один прекрасный повод для повышения жизненного тонуса.
Для приготовления этого лакомства, следует выбирать ягоды, которые созрели, но не перезрели. Наиболее подходящими можно считать ягоды средней величины и темной окраски. Из таких получается очень вкусное и красивое варенье.
Когда-то наши бабушки варили варенье в больших медных тазах. Но сегодня мы знаем, что медная посуда не слишком пригодна для этой цели. Дело даже не в том, что окислы меди могут попасть в варенье. Малина – сладкая ягода, а окислы образуются при варке кислых. Просто минимальное количество ионов меди обеспечивает распад аскорбиновой кислоты. А это означает, что витаминов в таком варенье не будет.
Если, кроме медного таза, другой подходящей посуды не обнаружится, нужно тщательно проверить его поверхность на наличие окиси меди. Её следует вытравить, натерев это место абразивом. Песком, например. Необходимо мылом и горячей водой тщательно вымыть таз, затем хорошенько его просушить. Теперь можно и варенье варить.
Однако это компромиссный вариант, который не решает проблему окончательно. Алюминиевый таз тоже не подойдёт для варенья, поскольку повышенная кислотность варенья разрушительно воздействует на оксидную пленку, находящуюся на поверхности алюминия. Варенье с алюминием – это не полезно. Можно решить проблему, применив эмалированную посуду. Однако при её использовании необходима осторожность, чтобы не образовалось сколов эмали.
Лучше запастись хорошим тазом из нержавеющей стали – это идеальная посуда для варки малинового варенья. Пока варенье ещё не сварилось, самое время приготовить банки и крышки. Тщательно вымытые банки следует поставить на несколько минут в микроволновую печь. А можно использовать и другие способы стерилизации. Крышки лучше всего просто прокипятить.
Итак, теперь идеально подготовленные банки, накрытые стерилизованными крышками, ждут, пока малиновое варенье достигнет нужной кондиции.
Свежую малину необходимо перебрать. Недозрелые и перезревшие ягоды, а также чашелистики с плодоножками следует удалить. Перебранные ягоды сложить в дуршлаг и медленно погрузить в воду. Под проточной водой малину мыть нельзя, поскольку это очень нежная ягода, и она может потерять форму. Вынув ягоды из воды, нужно подождать, пока вода полностью не стечет. После этого аккуратно переложить малину в подготовленный таз.
Обратите внимание на то, что малина бывает заражена мелкими белыми червячками. Это личинки малинового жука. Такие ягоды следует предварительно обработать солевым раствором. Для этого на литр воды берут 10 грамм соли. В этот раствор помещают ягоды минут на десять. Личинки должны всплыть на поверхность. Их необходимо удалить шумовкой или ложкой. Обработанную малину дважды промыть чистой водой.
Отправлено: 17.07.13 20:35. Заголовок: Варенье из малины - ..
Варенье из малины - рецепт 1
Для малины, как и для клубники, тоже есть рецепт, который называется «пятиминутка». Прелесть такого варенья в том, что малая термическая обработка ягод позволяет лучше сохранить салициловую и фолиевую кислоту, калий, медь, железо и витамины В и С. Итак, необходимая по рецепту пропорция: на 1 кг сахара должен приходиться 1 кг малины. Засыпанную сахаром малину оставляют на 4-5 часов. Весь образовавшийся за это время сок сливают и кипятят 10 минут. Получается сироп. В него следует засыпать ягоды, затем на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить ровно 5 минут. Это варенье сохранит свои полезные свойства год.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет