On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.13 08:37. Заголовок: ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ


Человек издавна пользовался значительным числом дикорастущих растений. Они доставляли ему дрова для костров; служили материалом для постройки жилищ и загонов для животных; из растений человек изготовлял рыболовную снасть и орудия для охоты; строил лодки и плоты, плел циновки и корзины, готовил различные бытовые и ритуальные украшения; кормил растениями животных и птиц, выкапывал корни и собирал плоды для получения пищи и лекарств. Человек укрывался в лесах от непогоды, прятался от врагов и хищных животных. Словом, вся жизнь первобытного человека была связана с растениями. И чем разнообразнее был мир растений, окружавших человека, тем шире он использовал растительные богатства для своих нужд.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1675
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.16 08:09. Заголовок: ПРАВИЛО ЗАВАРИВАНИЯ ..


ПРАВИЛО ЗАВАРИВАНИЯ КОРНЕЙ



— Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.

Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.


Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1749
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.16 09:43. Заголовок: Черная смородина - о..


Черная смородина - одна из самых любимых ягодных культур в нашей стране. Кусты смородины можно увидеть практически в любом саду, приусадебном участке, дачном наделе россиян. И любовь эта вполне объяснима, ведь помимо своего превосходного вкуса, смородина - полезная, целебная ягода.

Лечебные свойства черных ягод известны с незапамятных времен. Однако не все знают о том, что листья кустарника не менее полезны для здоровья, обладают целебными свойствами и применяются при лечении ряда заболеваний. Очень полезно готовить из листьев чай, который обладает тонизирующим свойством, насыщает организм витаминами.

Как еще можно использовать листья черной смородины, полезные свойства, противопоказания

у них какие - об этом я вам сейчас расскажу.

В чем ценность смородинового листа?

Наверное, всем известно, что черную смородину называют кладезем витаминов. Ягоды содержат большое количество полезных веществ. Есть в их составе витамин А, С, Р, витамины группы В. Есть пектины, полезные природные сахара, а также фосфорная кислота, каротин и ценное эфирное масло.

Но и листья кустарника не менее ценны. Как свежие, так и высушенные листья черной смородины содержат много ценных минералов - магния, марганца, серебра, серы, цинка свинца, меди. Есть в них фитонциды, антиоксиданты, дубильные вещества. Много в листьях витамина С, даже больше, чем в самих ягодах.

Полезные свойства листьев

Поскольку листья смородинового кустарника содержат много ценных полезных веществ, их применяют для лечения авитаминоза, усиления иммунной системы, используют для восстановления переутомленного, ослабленного организма. Кроме того, народная медицина использует листья как профилактическое средство, предупреждающее возникновение различных опухолей в организме.

Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, витаминам, эфирным маслам, другим биологически активным веществам, листья используют в качестве общеукрепляющего, антисептического средства. Из них готовят отвары, настои, которые используют при лечении подагры, хронических гастритов, сердечнососудистых заболеваний. Наружно их можно применять для облегчения состояния при экземе, для лечения дерматитов, глазных заболеваний.

Кроме того, полезные свойства листьев позволяют использовать их при комплексном лечении печени, органов дыхания, а также применяют для лечения мочекаменной болезни. Настой, отвар из них рекомендуют принимать при атеросклерозе. Чай из смородинового листа поможет повысить иммунитет и повысить сопротивляемость организма человека к возникновению простудных заболеваний.

Настой из листьев рекомендуется регулярно принимать людям пожилого возраста. Это средство поможет им укрепить сердечнососудистую систему, облегчит симптомы подагры, ревматизма. Настой, как мы уже говорили, служит отличным средством профилактики атеросклероза, что особенно актуально с наступлением пожилого возраста.

Помимо вышеперечисленных свойств, лечебные средства, приготовленные из листьев черной смородины, применяют для укрепления кровеносных сосудов, принимают для поддержания нормальной деятельности головного мозга. Регулярный прием отвара способствует уничтожению патогенных организмов в пищеварительном тракте, а также удаляет из организма избыток мочевой кислоты, желчи.

Рецепты приготовления

Листья черной смородины обладают множеством полезных свойств и широко используются в народной медицине. Чаще всего их них готовят чай, отвар, настой, а также настаивают на водке (спирте). Давайте рассмотрим эти рецепты приготовления:

Приготовление чая из листьев

Чай лучше всего готовить их высушенного сырья. Но, конечно, в летний сезон вполне можно использовать и свежие листики. Итак, измельчите 1 ст. л. листьев смородины, Обдайте их кипятком. Теперь выложите их в небольшой заварник, долейте пол-литра крутого кипятка. Накройте теплой салфеткой, заваривайте, как обычный чай, минут 10-15. После чего процедите, пейте с медом.

Приготовление отвара

Отвар используют как внутрь, так и наружно. Чтобы его приготовить, насыпьте 2 ст. л. измельченных сушеных листьев в эмалированную кастрюльку. Налейте туда же 200 мл горячей питьевой воды. Доведите до кипения, томите на очень малом огне 15 мин. Потом снимите с огня, подождите, пока остынет. Готовый отвар процедите, принимайте по глоточку перед едой при ОРЗ, гриппе, повышенном давлении и т. п. Наружно делайте примочки при кожных заболеваниях.

Приготовления настоя

Настой из листьев смородины с добавлением листьев калины, прекрасное средство для удаления излишков мочевой кислоты. Обладает мягкими слабительными свойствами. Его также можно использовать наружно для лечения экземы.

Для приготовления смешайте в миске по 50 г листьев смородины и калины, залейте 1 л кипятка. Накройте крышкой, укутайте, оставьте, пока остынет. Затем процедите, пейте по глотку до еды 3-4 раза на день.

Спиртовая настойка

В середине весны, когда на улице будет тепло и сухо, соберите листья черной смородины вместе с набухшими почками. Промойте их под проточной водой, обсушите на полотенце. Затем переложите в чистую сухую банку, залейте хорошей водкой, чтобы только покрывала сырье. Плотно закройте, уберите в кухонный шкафчик, куда не проникает свет, оставьте на сутки. После чего процедите, принимайте по 1 ст. л. после еды.

Противопоказания

Помните, что, несмотря на пользу черносмородиновых листьев, средства из них нельзя использовать при обострении гастритов, язвенной болезни, обусловленных избытком желудочной кислоты. Будьте здоровы!


Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1750
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.16 09:43. Заголовок: Черная смородина - о..


Черная смородина - одна из самых любимых ягодных культур в нашей стране. Кусты смородины можно увидеть практически в любом саду, приусадебном участке, дачном наделе россиян. И любовь эта вполне объяснима, ведь помимо своего превосходного вкуса, смородина - полезная, целебная ягода.

Лечебные свойства черных ягод известны с незапамятных времен. Однако не все знают о том, что листья кустарника не менее полезны для здоровья, обладают целебными свойствами и применяются при лечении ряда заболеваний. Очень полезно готовить из листьев чай, который обладает тонизирующим свойством, насыщает организм витаминами.

Как еще можно использовать листья черной смородины, полезные свойства, противопоказания

у них какие - об этом я вам сейчас расскажу.

В чем ценность смородинового листа?

Наверное, всем известно, что черную смородину называют кладезем витаминов. Ягоды содержат большое количество полезных веществ. Есть в их составе витамин А, С, Р, витамины группы В. Есть пектины, полезные природные сахара, а также фосфорная кислота, каротин и ценное эфирное масло.

Но и листья кустарника не менее ценны. Как свежие, так и высушенные листья черной смородины содержат много ценных минералов - магния, марганца, серебра, серы, цинка свинца, меди. Есть в них фитонциды, антиоксиданты, дубильные вещества. Много в листьях витамина С, даже больше, чем в самих ягодах.

Полезные свойства листьев

Поскольку листья смородинового кустарника содержат много ценных полезных веществ, их применяют для лечения авитаминоза, усиления иммунной системы, используют для восстановления переутомленного, ослабленного организма. Кроме того, народная медицина использует листья как профилактическое средство, предупреждающее возникновение различных опухолей в организме.

Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, витаминам, эфирным маслам, другим биологически активным веществам, листья используют в качестве общеукрепляющего, антисептического средства. Из них готовят отвары, настои, которые используют при лечении подагры, хронических гастритов, сердечнососудистых заболеваний. Наружно их можно применять для облегчения состояния при экземе, для лечения дерматитов, глазных заболеваний.

Кроме того, полезные свойства листьев позволяют использовать их при комплексном лечении печени, органов дыхания, а также применяют для лечения мочекаменной болезни. Настой, отвар из них рекомендуют принимать при атеросклерозе. Чай из смородинового листа поможет повысить иммунитет и повысить сопротивляемость организма человека к возникновению простудных заболеваний.

Настой из листьев рекомендуется регулярно принимать людям пожилого возраста. Это средство поможет им укрепить сердечнососудистую систему, облегчит симптомы подагры, ревматизма. Настой, как мы уже говорили, служит отличным средством профилактики атеросклероза, что особенно актуально с наступлением пожилого возраста.

Помимо вышеперечисленных свойств, лечебные средства, приготовленные из листьев черной смородины, применяют для укрепления кровеносных сосудов, принимают для поддержания нормальной деятельности головного мозга. Регулярный прием отвара способствует уничтожению патогенных организмов в пищеварительном тракте, а также удаляет из организма избыток мочевой кислоты, желчи.

Рецепты приготовления

Листья черной смородины обладают множеством полезных свойств и широко используются в народной медицине. Чаще всего их них готовят чай, отвар, настой, а также настаивают на водке (спирте). Давайте рассмотрим эти рецепты приготовления:

Приготовление чая из листьев

Чай лучше всего готовить их высушенного сырья. Но, конечно, в летний сезон вполне можно использовать и свежие листики. Итак, измельчите 1 ст. л. листьев смородины, Обдайте их кипятком. Теперь выложите их в небольшой заварник, долейте пол-литра крутого кипятка. Накройте теплой салфеткой, заваривайте, как обычный чай, минут 10-15. После чего процедите, пейте с медом.

Приготовление отвара

Отвар используют как внутрь, так и наружно. Чтобы его приготовить, насыпьте 2 ст. л. измельченных сушеных листьев в эмалированную кастрюльку. Налейте туда же 200 мл горячей питьевой воды. Доведите до кипения, томите на очень малом огне 15 мин. Потом снимите с огня, подождите, пока остынет. Готовый отвар процедите, принимайте по глоточку перед едой при ОРЗ, гриппе, повышенном давлении и т. п. Наружно делайте примочки при кожных заболеваниях.

Приготовления настоя

Настой из листьев смородины с добавлением листьев калины, прекрасное средство для удаления излишков мочевой кислоты. Обладает мягкими слабительными свойствами. Его также можно использовать наружно для лечения экземы.

Для приготовления смешайте в миске по 50 г листьев смородины и калины, залейте 1 л кипятка. Накройте крышкой, укутайте, оставьте, пока остынет. Затем процедите, пейте по глотку до еды 3-4 раза на день.

Спиртовая настойка

В середине весны, когда на улице будет тепло и сухо, соберите листья черной смородины вместе с набухшими почками. Промойте их под проточной водой, обсушите на полотенце. Затем переложите в чистую сухую банку, залейте хорошей водкой, чтобы только покрывала сырье. Плотно закройте, уберите в кухонный шкафчик, куда не проникает свет, оставьте на сутки. После чего процедите, принимайте по 1 ст. л. после еды.

Противопоказания

Помните, что, несмотря на пользу черносмородиновых листьев, средства из них нельзя использовать при обострении гастритов, язвенной болезни, обусловленных избытком желудочной кислоты. Будьте здоровы!


Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13302
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.16 16:45. Заголовок: ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КА..


ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ:

простые рецепты.

Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.

Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.

С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях.

Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы.

Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше

Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей.

Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет.

Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет.

🍀Калина обладает полезными свойствами:
-спазмолитическим,
-противоатеросклеротическим,
-противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным,
-кровоостанавливающим,
-седативным,
-противосудорожным,
-обезболивающим,
-потогонным,
-отхаркивающим,
-мочегонным,
-гипогликемическим,
-общеукрепляющим,

Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени.

🍀ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ

КАЛИНА В МЕДУ
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму.

Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.

Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.

Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей.

ОТВАР из коры калины:
ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).

Настой калины плодов:
готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды.

Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже.

При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины.

Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях.
Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи.

Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе.
Морс из калины
0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в холодном виде.

Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии и судорогах у детей, а наружно - при экземе, туберкулезе кожи. А для лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн).
В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное средство его рекомендуют и взрослым.

Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1 стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить полученную смесь 3 раза в день по стакану.

В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7 г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более 30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3 раза в день.

Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний.

🍀Как убрать горечь из ягод калины:
Горечь у ягод пропадает также после заморозки.
Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1.

Противопоказания для применения калины:
беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково.
При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.
Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу.

Будьте здоровы!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1937
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.16 08:26. Заголовок: ТЫКВА Этот овощ чис..


ТЫКВА



Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву? Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла. Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1938
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.16 08:32. Заголовок: Это отличное средств..


Это отличное средство для печени, оно улучшает пищеварение, обладает мягким слабительным действием уж не говорю о пользе витаминов.



Принимать тыквенный мёд рекомендуется при болезнях мочевого пузыря, ожирении, болезнях почек.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?


● Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности (берите плоды шаровидной формы, с яркой оранжевой мякотью).

● Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.

● Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Получаем мёд из тыквы — целебную вытяжку для печени.


Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13337
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.16 10:46. Заголовок: Укроп, мёд и валер..


Укроп, мёд и валериана! Всего 1 столовая ложка сотворит чудо с твоими сосудами

.

К сожалению, наши кровеносные сосуды имеют свойство загрязняться. Они накапливают на своих стенках отложения неорганических солей, что в дальнейшем является причиной развития атеросклероза, нарушения кровообращения, повышенного давления и варикоза.
Поэтому рекомендуется регулярно проводить курс очищения кровеносной системы. Сегодня наша редакция поделится с тобой проверенным методом очищения сосудов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 100 г семян укропа
● 2 ст. л. молотого корня валерианы
● 2 л кипятка
● 2 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай семена укропа и молотый корень валерианы, затем залей смесь кипятком.

2. Когда настой остынет до 40 градусов, добавь 2 столовые ложки мёда.

3. Перелей настой в банку, хорошенько укутай и дай настояться ровно 1 день.

Употреблять средство для очищения сосудов следует по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. После перерыва необходимо повторить курс еще раз.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13338
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.16 10:49. Заголовок: Средства и травы, в..


Средства и травы, выводящие мокроту из легких и бронхов

:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это домашнее средство необходимо залить в небольшой кастрюле одним литром горячей очищенной или талой воды полный стакан калиновых ягод, после чего нужно протомить получившуюся смесь на медленном огне около десяти – двадцати минут. Теперь следует аккуратно перелить отвар в термос и дать ему настояться не менее двух часов. По истечении указанного времени нужно процедить средство через марлю, сложив её в несколько слоёв и принимать по половине стакана трижды в день, добавляя в каждую порцию по одной чайной ложечке жидкого натурального мёда.

Рецепт второй.

Необходимо натереть на мелкой тёрке очищенную редьку, после чего поместить получившуюся кашицу в марлю и отжать с неё весь сок. Употребляют сок для выведения мокроты из дыхательных путей по одной – две больших (столовых) ложки натощак, смешивая его с жидким мёдом. Для получения лучших результатов народная медицина рекомендует готовить каждую порцию непосредственно перед употреблением.

Рецепт третий.

Для приготовления травяного сбора для очищения лёгких и бронхов от мокроты Вам понадобятся следующие ингредиенты: по одной части листьев мать-и-мачехи, плодов аниса, а также по две части травы тимьяна, корневища алтея. Кроме того необходимо заготовить пять частей корневища солодки обыкновенной. Измельчите и смешайте в стеклянной банке все перечисленные компоненты, после чего залейте одну большую ложку сбора полным стаканом прохладной талой или очищенной воды и оставьте смесь на два часа в тёплом месте. По истечении указанного времени следует довести смесь до кипения, перелить в термос и оставить на час. Процеженное тёплое средство принимают три – четыре раза в сутки натощак по четверти стакана.

Рецепт четвёртый.

Также для очищения дыхательных путей от мокроты можно использовать травяной сбор, который не сложно приготовить по следующему рецепту. Итак, заготовьте заранее такие ингредиенты: одну часть душицы и по две части корневища алтея лекарственного и травы мать-и-мачехи. Кроме того, нужен мёд (одна – две чайных ложечки) и натёртая на мелкой тёрке свежая лимонная цедра. Тщательно смешайте все травы до однородной массы, а затем залейте одну большую (столовую) ложку получившегося сбора двумя полными стаканами воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне, после чего перелейте её в термос и подождите два часа. Готовый настой процедите через марлю и смешайте с мёдом и цедрой. Принимают средство по сто грамм трижды в день за двадцать минут до еды. Примерная продолжительность одного такого очищающего курса: от пяти до девяти дней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2278
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.17 08:27. Заголовок: ЛЕЧЕБНЫЕ БАРХАТЦЫ ..


ЛЕЧЕБНЫЕ БАРХАТЦЫ



Бархатцы избавляют человека от множества недугов. Эти цветочки успешно борются с:

• Заболеваниями поджелудочной железы, в том числе панкреатит и сахарный диабет.
• Нервными стрессами.
• Простудными заболеваниями, гриппом, вирусами и бактериями.

Помимо этого с помощью бархатцев можно:

• Улучшить состояние сосудов.
• Укрепить иммунитет.
• Нормализовать пищеварение.
• Избавиться от запоров.

Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !

Рецепт №1.

1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.

Рецепт №2.

При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.

8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.

Рецепт №3.

При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.

Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.

Рецепт №4

Бархатцы при гипертонии

Вам потребуется:

• Чернобривцы – 1 чайная ложка,
• Цветки календулы – 1 чайная ложка,
• Перечная мята – 1 чайная ложка,
• Мед – 1 чайная ложка,
• Вода – 1 стакан.

Способ приготовления

1. Смешиваем травы и цветы.
2. Одну столовую ложку фитосбора заливаем кипятком.
3. Настаиваем в течение четверти часа.
4. Процеживаем.
5. Добавляем мед. Перемешиваем.
6. Выпиваем настой за 30 минут до приема пищи.

Рецепт №5

Бархатцы для нормализации обмена веществ и здоровья печени

Вам потребуется:
• Бархатцы – 5 штук,
• Вода – 1 литр.

Способ приготовления

1. Заливаем цветки кипятком.
2. Ставим на огонь и кипятим пару минут на медленном огне.
3. Процеживаем.
4. Принимаем отвар два раза в день (утром и вечером) по стакану до еды. Курс лечения – 30 дней. После недельного перерыва, лечение можно продолжить.

Рецепт №6

Настойка бархатцев при сахарном диабете

Вам потребуется:
• Бархатцы темные – 50 штук,
• Водка – 0,5 литра.

Способ приготовления

1. Заливаем цветочки водкой.
2. Оставляем в темном прохладном месте на неделю.
3. Принимаем 3 раза в день по одной чайной ложке до еды.


Чай из бархатцев обладает стимулирующим действием, проявляет себя как афродизиак. В народных медицинах разных стран мира бархатцы применяли для лечения разных заболеваний.
Ацтеки пили чай из бархатцев для лечения диареи и при желудочных коликах.
В Индии соком свежевыжатых листьев бархатцев успешно лечили и лечат экзему.
Руси после Маковея бархатцы кладут в компоты, чтобы повысить устойчивость организма к простуде, гриппу и различным микробам.
Бархатцы также защищают огородные растения от вредителей, поэтому есть смысл их высаживать просто в огороде - и красиво и полезно!








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13730
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 08:13. Заголовок: Целительные хвойные ..


Целительные хвойные напитки


Домашние хвойные настойки – довольно популярный продукт среди любителей спиртных напитков. В отличие от вин, возни с настойками меньше, а результат весомее, ведь крепость настойки определяется ее главным ингредиентом, той самой жидкость, на которой настаивают. Чаще всего это водка.
Показания:
-онкология
-неврозы
-неврастения
-депрессивные состояния и истерия
-импотенция
-полиартрит
-подагра
-артроз
-пониженный гемоглобин
-сахарный диабет
-язва желудочно–кишечного тракта, 12–ти перстной кишки
-бронхо–легочные заболевания
бронхиальная астма
-легочный туберкулез
Свойства:
Способствует продлению жизни и сохранению молодости, способствует омоложению организма и борется со старением, излечивает заболевания предстательной железы, нормализует деятельность эндокринной и сердечной систем, способствует снижению холестерина в крови, оказывает противоопухолевое, мочегонное, желчегонное действие, регулирует функцию кишечника, обладает антисклеротическими свойствами, повышает потенцию, поднимает жизненный тонус, является сильным антиоксидантом, предотвращает образование опухолей, повышает иммунитет, борется с канцерогенами, помогает при онкологиХвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств.
При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.
Настойки обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно — достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.
Данные настойки употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.
Настойка пыльцы, настойка шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.
Эти настойки отличное лекарство при лечении гиперацидных гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство, при скорбуте или цинге — что дословно «рот в язвах». Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких с применением настоек шишек, пыльцы и хвои сосны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13731
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 08:17. Заголовок: Приготовление пыльцы..


Приготовление пыльцы сосны если вы собрали . Свежие цветы сосны с пыльцой сразу вложите в водку , из расчета цветы 2/3 банки цветов сосны с пыльцой и доверху заливаем водкой. Пуст стоит до осени. Осенью нам пригодится.

Еще один дар сосны – зародыши будущих шишек , Небольшие шишечки величиною с вишню . они мягкие и нежные . далее еще один дар сосны свечки , будущий стебель сосны , из надо брать молодых сосен их удобнее собирать . Замечательное средство при лечении брадикардии . когда не помогают Кордиамин , капли Зеленина , капельницы , У человека частота сердечных сокращений (50 и мене ударов в минуту ) человек валится с ног , бессилие головные боли , в общем еле душа в теле. В этом случае незаменимы свечки сосны , настойка из свечек .

Делается так , наполняется банка свечками сосны на 2/3 и доверху заливается водкой , настаивается 2-3 недели , процеживается и можно применять . При Барикардии по 15-20 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс приема пока пульс не станет стабильным . в моей практики применения этой настойки в половине случаев хватало 2 курса.

Хвойный напиток здоровья

Возьмите 1 литр мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели), 2,5 стакана холодной воды, 2 ч.л. лимонного сока. Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Залейте холодной водой, подкислите лимонным соком. Оставьте в темном месте на 3 дня. Процедите и пейте в качестве профилактического средства при авитаминозе; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; пародонтозе, слабости и нервном истощении, анемии. Напиток, рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по 1 стакану в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13732
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 08:22. Заголовок: -Чай «Таежный» с хво..


-Чай «Таежный» с хвоей и травами успокоит нервы

Возьмите в равных количествах мелко нарубленную хвою кедра (сосны, ели), траву душицы, сушеные листья кипрея, малины, брусники. Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник и настаивайте 5-7 минут. Процедите и при желании подсластите медом. Пейте ежедневно горячим при расстройствах нервной системы.

Бальзам

Настойки шишек, пыльцы и хвои сосны являются основными компонентами при приготовлении лечебных хвойных бальзамов. Хвойный настойки совместимы почти со всеми лекарственными растениями, что дает возможность изготавливать бальзамы с различными лечебными эффектами.
Например: если добавить в настойку зеленых сосновых шишек настойки донника, плодов или цветков каштана, вербны лекарственной в соотношении 5:1:1:1, — то получим прекрасный бальзам для лечения тромбофлебита с иммуномодулируищим эффектом. Еще: в настойку зеленых сосновых шишек или пыльцы сосны (500 мл) добавить мед (100 гр) и 100 мл сока алоэ, хорошенько перемешать, закрыть и поставить на сутки в темное место. Перед употреблением взбалтывать. Получаем отличный бальзам для поднятия иммунитета и лечения заболеваний легких.
Состав: спирт этиловый 40, зелёные шишки или молодые побеги сосны, либо зелёная хвоя сосны.
Способ применения: для профилактике простуды и других болезней пить по 1 чайной ложек 1 раза в день любую из настоек. Для лечения пить по 1—3 столовых ложки 3—4 раза в день перед едой за 20-40 минут в течение трех недель. Гастрит, язва.
Эффективнее будет лечение, если настойки запивать горячим чаем или настоем трав. Наружно: на раны и язвы делать повязки 1—2 раза в день или по мере необходимости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13733
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 08:27. Заголовок: Пихтовуха, или пихто..


Пихтовуха, или пихтовая настойка.-

250 г хвои пихты залить 500 мл водки или спирта, настоять в течение 2х недель, после чего хорошо профильтровать. Принимать внутрь по рекомендации врача либо наружно для обработки ран, язв, ссадин в качестве антисептического средства.

Противоастматический бальзам-

Требуется:
5 ст. ложек высушенных почек сосны или молодых веточек, 50 мл настойки женьшеня, 100 мл сиропа шиповника, 150 мл сока алоэ, 300 г меда, 10 г мумие, 50 мл воды.
Способ приготовления.
Мумие растворить в воде, смешать с остальными компонентами. Выдержать смесь в течение недели в темном месте, процедить.
Способ применения.
Принимать по 1 ст. ложке бальзама утром и в обед до еды.

Настой сосновых почек от бронхита-

Требуется:
1 ст. ложка сосновых почек, 250 мл воды.
Способ приготовления.
Сосновые почки измельчить, залить кипятком, настоять 30—40 мин, процедить.
Способ применения.
Принимать при позывах на кашель по 1—2 глотка.
Если хотите, чтобы у вас в семье никто не чихал, не кашлял, чтобы не першило в горле, приготовьте смесь из сухой измельченной травы чабреца и мяты перечной, цветков ромашки аптечной (по 1 части), листьев шалфея лекарственного и корней девясила (по 2 части), листьев эвкалипта и почек сосны (по 1,5 части). 1 ст.л. сбора залейте в термосе на шесть-восемь часов 200 мл кипятка, процедите и пейте по 1/3 ст. каждые два часа при ОРЗ и гриппе. Этот же настой можно использовать и для ингаляций.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13734
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 08:33. Заголовок: ♦ Для профилак..


Для профилактики инсульта народная медицина рекомендует приготовить такой настой: 2 ст. ложки еловой хвои залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте 4-5 часов, процедите. На стакан настоя добавьте 1 ч. ложку меда и 0,5 ч. ложки лимонного сока. Этот напиток полезно пить после еды вместо чая.
Настои хвои применяют для профилактики склероза. Поместите в термос 10 ст. ложек измельченной хвои ели, смешанной с 4 ст. ложками раздробленных плодов шиповника, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 10 часов. Затем процедите и принимайте 4 раза в день по 0,5 стакана после еды.
♦ Возьмите 2-3 ст. ложки плодов шиповника, измельченных на кофемолке непосредственно перед употреблением, и 1 ст. ложку хвои. Залейте полученную смесь 0,5 л кипятка, накройте емкость со смесью крышкой и укутайте, настаивайте 1-1,5 часа. Полученный настой, а вернее запар, выпейте в течение дня. Каждый день следует готовить свежий настой.

Хвойный напиток.
4 стакана хвои залейте 3 стаканами холодной кипяченой воды и добавьте сок 1 лимона. Настаивайте в темном месте, периодически перемешивая, в течение 3 дней, затем процедите. Принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день, добавляя по вкусу мед или сахар. Этот напиток насыщает организм витаминами, кроме того, обладает легким мочегонным и желчегонным действием.

Витаминный хвойный квас.

Хвою пропустите через мясорубку и залейте холодной кипяченой водой (1:5). Настаивайте 6 часов, процедите. Добавьте квасное сусло, ржаной хлеб или дрожжи (в тех же пропорциях, как для обычного кваса) и настаивайте 1-2 дня. В этом напитке много витамина С и витамина В12, который поступает из дрожжей.

Елово-шиповниковое варенье.

Смешайте 1 стакан пропущенной через мясорубку хвои с 0,5 стакана измельченных плодов шиповника, залейте б стаканами кипятка и настаивайте в течение 12 часов. Процедите, добавьте 0,5 кг меда (или 0,5 кг сахара), поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте сок двух лимонов. Томите на небольшом огне до загустения. Съедайте по 2 ч. л. варенья за завтраком для укрепления иммунитета и профилактики простуд.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13735
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 08:36. Заголовок: Собрать хвою ели вес..


Собрать хвою ели весной, пока ещё нежная. Выдавить на соковыжималке сок из неё, вышло около 2,5 кг. Сок разлить в пакетики для заморозки кубиков льда, предварительно пропустив через марлю 1 слой, и заморозил. Разморозить кубик в стопке, опустив её в мисочку с горячей водой, около 10 мин. После залить в ингалятор маленький шприц 15 мл, хватает на 20-25 мин. И делать с ингаляцией дыхательную зарядку Стрельниковой. Кубика хватает на два раза, утро-вечер. Саркоидоз лёгких второй степени, очаги 4х5 см

Грипп проходит как насморк, а насморков вообще больше нет и простуд всяких тоже. Чего и вам желаю.

Жмых тоже можно заморозить и добавлять в ванну при купании детей, запах стоит приятный, думаю и помогает. На 2.5 кг сока, собрал два пакета полных хвои.

Если у вас заложен нос, то измельчите еловую шишку, затем 40 г сырья залейте 200 мл воды, кипятите на медленном огне в закрытой посуде 15 минут, процедите. Теплый раствор закапывайте в нос по 4-5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Раствор можно использовать и для полоскания горла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет