Отправлено: 20.12.16 10:22. Заголовок: Пышная запеканка из ..
Пышная запеканка из овсянки
разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной. Ингредиенты
Овсяные хлопья — 12 ст. л. Вода — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт. Вишня — 50 г Грецкие орехи — по вкусу Корица — по вкусу Сахар — 3 ст. л. Яблоко — 1 шт. Приготовление
Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно! А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!
Молотое печенье (у меня «Юбилейное») — 1 стакан Сливочное масло — 150 г Молотый арахис — 100 г
Чизкейк: Сливочный сыр — 1 кг Сахар — 1 стакан Карамель — 250 мл Яйца куриные — 4 шт. Мука — 4 ст. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Сникерс — 200 г
Для карамели: Лимонный сок — 1/2 ч. л. Сахар — 1 стакан Жирные сливки (33%) — 1 стакан
Приготовление:
1. Сварить карамель. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь.Выдавить на сахар лимонный сок.Помешивать до полного растворения сахара.Довести сахар до кипения, дать немного покипеть (но немного, иначе будет горчить).В это время довести до кипения сливки.Сливки смешать с карамелью, погреть 1–2 минуты, снять с огня и остудить. 2. Готовим чизкейк.Растопить сливочное масло. Молотое печенье смешать с арахисовой крошкой и добавить горячее масло. Перемешать. Утрамбовать массу в разъемную форму и отправить в духовку на 10 мин при 170 С. Остудить.Взбить сливочный сыр с сахаром, остывшей карамелью и эссенцией. Добавить яйца по одному. Взбивать на низкой скорости до гладкости массы. Добавить муку, перемешать. Добавить мелко нарезанный сникерс. Перемешать и вылить сливочную начинку на основу. Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, на глубокий противень, налить на противень воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы. Выпекать около часа, пока чизкейк не схватится и немного не подрумянится. 3. Дать чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Отправиться холодильник на ночь. Утром вытащить из формы, проведя по бокам ножом. 4. Украсить опционально.
___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкуснейшая капустная слоёнка! Раньше готовила с рисом. Получалось что-то похожее на голубцы. Но когда попробовала заменить несколько ингредиентов, оставила рецепт именно в таком виде. И родные, и гости всегда в восторге! Попробуйте - и красиво, и вкусно, и необычно. Выглядит как тортик, а значит, можно приготовить и к празднику. С любым мясом будет вкусно!
Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную печеночную запеканку с рисом-идеально подойдет для всей семьи на обед или ужин!
Ингредиенты:
1.Печень куриная - 700г 2.Рис - 0,5ст 3.Яйца-2шт 4.Сода-1ч.л 5.Соль,перец по вкусу 6.Лук - 2шт 7.Сметана - 2ст.л 8.Зеленый лук для украшения 9.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Печень промыть,очистить и порезать кусочками.Если вы готовите из говяжьей печени,нужно еще удалить пленку с печени.Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. 2.Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Даем остыть. 3.Отварим рис. 4.В отдельной миске взбить слегка вилкой яйца. 5.Соединяем все ингредиенты:печень,яйца,лук,рис,соду,соль,перец и хорошо перемешиваем. 6.Форму для запекания смажем растительным маслом(можно присыпать манкой).Выливаем в форму печеночную смесь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 35-40 мин. 7.Даем слегка остыть нашей запеканке, смазываем сверху сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Наша чудесная запеканка готова!Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Отправлено: 19.10.19 09:25. Заголовок: Запеканка с курицей ..
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г Вареный рис - 1 стакан Консервированная кукуруза -1 банка Болгарский перец - 400 г Сметана - 500 мл Луковица - 2 шт. Твердый сыр - 200 г Морковь - 200 г Соль, молотый перец Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. 2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. 3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. 4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
Простой рецепт приготовления сырников воздушных не оставит вас равнодушным. Классический рецепт сырников воздушных вы всегда можете разнообразить, добавив в творожную массу любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.
1. Для начaла твoрoг xoрошо рaзомнём вилкой, добавим в него caxаp, мaннyю кpyпу и вaнилин. 2. Всё тщатeльно пеpемeшaем и мокpыми руками сфоpмирyем шaрики. 3. Затeм полyченныe шарики cовcем чуть-чуть oбваляeм в муке и выложим нa pаcкaлённyю cкoвоpоду c pacтительным мaслoм. 4. Обжapим cыpники c двуx сторoн до румянoй кopочки!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет