On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 15:23. Заголовок: Вторые блюда




Вторые блюда должны присутствовать в обеде, чтобы обед считался полноценным и законченным. Вариантов их приготовления огромное множество, рецептов – еще больше. Чтобы узнать интересные и оригинальные способы приготовления мяса, рыбы, овощей и многих других продуктов, загляните в данный раздел.

Путеводитель по специям:


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 182 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1663
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 06:25. Заголовок: Рецепт приготовления..


Рецепт приготовления азу из говядины классический



Понадобится: 1 кг говядины, 800 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 90 г топленого масла, 3 луковицы, чеснок, лавровый лист, перец молотый, зелень, томат-пюре.

Как приготовить классическое татарское азу. Приготовить из помидоров томат-пюре, перекрутив их в мясорубке и уварив в 2-3 раза, пассировать томат-пюре несколько минут. Нарезанное брусочками мясо натереть перцем и солью, обжарить до зарумянивания, залить томат-пюре, перемешанным с таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку подсушить, развести небольшим количеством бульона от мяса. Очистить соленые огурцы от кожицы и соломкой нарезать, лук нарезать полукольцами и пассировать. Обжарить картофель, положить к нему лук и жарить все еще 10 мин. Соединить все подготовленные ингредиенты с мясом, поперчить, положить лавр, тушить еще 15 мин, затем добавить нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок, потушить еще 5 мин. При подаче заправить азу сметаной и посыпать зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1664
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 06:27. Заголовок: Рецепт приготовления..


Рецепт приготовления азу по-татарски в горшочках

Понадобится: 1 кг говядины, 3 клубня картофеля, по 2 соленых огурца и луковицы, растительное масло, кетчуп острый или острый томатный соус, майонез или сметана, перец, соль.

Как приготовить азу в горшочках. Брусочками нарезать мясо, кубиками – лук. Перемешать в сковороде масло с кетчупом, солью и водой, разогреть, положить мясо, потушить и переложить в горшочки. На мясо уложить нарезанные мелким кубиком огурцы, затем брусочками нарезанный картофель (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить. Залить содержимое горшочков водой до середины, сверху полить майонезом, посыпать зеленью и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Татарская кухня – одна из самых близких русской, как и белорусская и украинская, многие национальные татарские блюда приходятся очень даже по вкусу в нашей стране, и азу – одно из них. Попробуйте приготовить его и порадуйте мужчин или просто всех, кто любит мясо в вашей семье.

http://www.youtube.com/watch?v=CCPKeTy6sNE&feature=player_embedded

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1778
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 21:15. Заголовок: Вкусные домашние кот..


Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления


Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1779
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 21:16. Заголовок: Ингредиенты: * Фарш..


Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1803
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 21:09. Заголовок: Куриные колбаски в ф..


Куриные колбаски в фольге


Ингредиенты:
Фарш куриный-500 гр.
Булочка
Соль, перец
Яйцо-4 шт.
Рис отварной-0,5 ст.
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1804
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 21:11. Заголовок: Приготовление: В фар..


Приготовление:
В фарш добавить яйцо, булочку размоченную в молоке, соль, перец и хорошо вымесить.
Лук поджарить до прозрачности, к нему добавить морковку и потомить на очень маленьком огне. В конце добавить зелень. Посолить, поперчить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1805
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 21:12. Заголовок: Яйца отварить, почис..


Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками, добавить к овощам. Туда же отправить и рис. Хорошенько перемешать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1806
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 21:15. Заголовок: Фольгу разрезать на ..


Фольгу разрезать на квадраты. Каждый кусок смазать растительным маслом. На середину квадрата положить кусочек фарша и примять его пальцами, а сверху чайную ложку начинки.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1807
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 21:16. Заголовок: Затем аккуратно заве..


Затем аккуратно завернуть рулетом и закрутить хвостики как конфетки. Отправить запекать в духовку на 20 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1808
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 21:17. Заголовок: Приятного аппетита!..


Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку

. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Нужно:
* 1 курица или её другие мясистые части тела
* соль,
* перец,
* приправа для курицы
* 1-3 зубчика чеснока
* много лука, нарезанного кольцами
* 1-2 лавровых листа

С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше. Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками. Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая. В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2218
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 16:27. Заголовок: Мясной рулет от Елен..


Мясной рулет от Елены Фрайс

700-900 гр фарша
2 кусочка хлеба
2 яйца
1 луковица
перец , соль
можно зелень
Приготовить фарш, выложить его тонким слоем на бумаге для выпечки.Нафарш выложить начинку.У меня были яйца с зелёным луком, можно любуюкакая вам нравится( жареные грибы или капусту тушёную например)Свернуть рулет,смазать м-зом и выпекать до румяного цвета при 180градусов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2369
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 14:31. Заголовок: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧК..


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.


Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Картофельные палочки с сыром. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1226
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.13 11:48. Заголовок: Картофельные зразы с..


Картофельные зразы с мясным фаршем



Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2997
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 18:35. Заголовок: ]Кабачки с помидорам..


Кабачки с помидорами и сыром



Состав:

-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь!



Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3070
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.13 15:23. Заголовок: Жареные кабачки с че..


Жареные кабачки с чесночным соусом




Ингредиенты:

Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубца
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу

Приготовление:

Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.
Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.
Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.
Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!


Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 182 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет