Ингредиенты: Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500 гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2 ст. л Банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Отправлено: 24.03.14 09:05. Заголовок: Банановый десерт с к..
Банановый десерт с кефиром
130 ккал на 100г
Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - стевиозид по вкусу - 2 спелых и мягких банана
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, стевиозид и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого.
Готовим малиновую карамель. Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно). Добавить 50 мл воды, довести до кипения.
Протереть смесь через сито. Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).
Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).
Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок. Полить карамелью.
Выложить слой печенья, опять сливки. Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.
Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья. Десерт готов
Отправлено: 04.04.14 20:45. Заголовок: Десерт из заварного ..
Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками
Молоко — 300 мл; Молоко сгущенное — 4 ст. ложки; Яйцо куриное — 1 штука; Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки; Желатин — 1,5 ст. ложки; Ванилин (на кончике ножа) Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик. Приятного аппетита:-) (CC)
Приготовление: Сливочное масло оставить при комнатной Т до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку. Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник. Утром на завтрак, отлично поднимает настроение и заряжает энергией!
300 мл сливок; 300 г сахарной пудры; 6 белков; 2 чайных ложки кукурузной муки; 1 чайная ложка уксуса; 1 чайная ложка ванильной эссенции. Взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар, взбивая до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить муку, уксус и ванилин, уложить смесь на выложенный промасленной бумагой противень для пиццы. Выпекать на нижнем ярусе 35-45 минут при температуре горячего воздуха 130°С. Охладить и украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.
300 г сливок 33-35% 150 г сахара ванилин 3 желтка 0,5 стакана молока
Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков Соединить две массы и осторожно перемешать Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем. Можно и шоколадку потереть...
Совет: Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
Ингредиенты: - Фруктовый сок - 100 мл - Вода - 100 мл - Сахар - 200 г - Желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Отправлено: 26.06.14 05:48. Заголовок: ~Крем-чиз из кефира~..
~Крем-чиз из кефира~
Автор рецепта E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW. Из обыкновенного кефира можно получить великолепный, однородный крем-чиз, из которого можно готовить разнообразные десерты, несладкие закуски или просто намазать на булочку к завтраку. Такой крем может заменить сыр маскарпоне, если у вас нет такового в продаже. Легко принимает и держит форму при отсадке его через кондитерский мешочек с насадкой. Так же, в конце приготовления, у вас останется сыворотка, из которой так же можно что-нибудь приготовить. К примеру, испечь хлеб.
Потребуется: 2 л кефира (у меня 2,5%, можно 1%) Приготовление: Для приготовления творожного крема нам понадобится только кефир и подручные средства.Это: кастрюля, дуршлаг и марля.Кефир подойдет любой жирности.Отправьте кефир в морозильную камеру на ночь. На следующий день поставьте дуршлаг на кастрюлю и выстелите его марлей, сложенной в 5 слоев. Вскройте пакет с ледышкой из кефира и переложите ее в дуршлаг на марлю.Оставьте при комнатной температуре. Ледышка начнет оттаивать. В кастрюлю будет стекать сыворотка, а в марле останется творожный крем. Когда процесс оттаивания закончится, скрутите узлом марлю с кремом и слегка отожмите. Крем-чиз готов! Из 2 л кефира получилось 1200 мл сыворотки и 495 г крема. Приятного аппетита!
1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.Я выложила назад в коробочку из под смеси.
4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.
Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.
Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане. Смазать формочки шоколадом и поставить на холод на 10-15 минут. Через указанное время повторно смазать формочки шоколадом и опять поставить на холод. Смолоть в блендере орехи и смешать их с шоколадной пастой или с вареным сгущенным молоком и маслом комнатной температуры. Заполнить начинкой формочки в которых застыл шоколад. Основание снова покрыть шоколадом. Форму с конфетами поставить в холодильник на 1 час. Через час извлеките конфетки из формы и наслаждайтесь!!!
200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко) 50-80 гр. сливочного масла 400 мл. сметаны 1/2 стакана молока -5 ст. ложки сахара 3-4 ст. ложки какао 10 гр. желатина 5-6 бананов
Приготовление:
Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.
200 гр. сахара 300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем) 50 гр. сливочного масла горсть фундука Для сиропа: 6 ст. л. мёда 4-5 ст. л. сливочного масла
Приготовление: 1. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. 2. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. 3. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа. 4. Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. 5. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла. 6. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. 7. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. 8. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком. 9. Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. 10. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов 11. Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Отправлено: 14.07.14 12:10. Заголовок: Конфеты из творога h..
Конфеты из творога
Ингредиенты: Творог ( 9 % ) - 300 гр Орехи – 50 гр Печенье 150 г Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. 2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Как делать:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет