On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 31
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 15:02. Заголовок: САД.ОГОРОД ДЕНЬ ЗА ДНЁМ




хитрости огородников.


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


администратор




Сообщение: 7851
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.14 21:10. Заголовок: БАЗИЛИК ФИОЛЕТОВЫЙ: ..


БАЗИЛИК ФИОЛЕТОВЫЙ: ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ



1. Базилик фиолетовый считают лучшим пряным растением, которое обладает очень многими витаминами. Базилик является однолетним растением, которое имеет аромат душистого перца. В листьях базилика содержится много эфирных масел.

2. Базилик является теплолюбивым растением. Если условия климата не совсем теплые, то лучше его выращивать в парниках, теплицах. Если же есть уверенность, что не будет холодов или заморозков, то можно сажать в открытый грунт.

3. Точных данных, чем же именно полезен базилик, нет, но ясно, что он обладает целебными свойствами и оздоравливает организм. Базилик часто принимают с едой для профилактики различных заболеваний, таких как заболевания легких, полости рта, ОРЗ.

4. Также базилик обладает чудесным свойством защищать от радиации, а также вылечивать недуги, вызванные ею. Он также отлично заживляет раны и обладает противоинфекционным действием.

5. Благодаря большому содержанию витаминов А, С, РР базилик укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет ногти, волосы и улучшает состояние кожи.

6. Базилик используют как общеукрепляющее и тонизирующие средство, которое помогает перенести операции и заболевания.

7. Фиолетовый базилик отличается лишь цветом, при этом имеет все те же полезные свойства, что и другие виды базилика. Если базилик выращен правильно, то он сохранит свои полезные свойства, как в сушенном, так и в соленном виде.



Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 416
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.14 08:44. Заголовок: Готовим жидкое удобр..


Готовим жидкое удобрение из растений


В больших хозяйствах, чтобы получить обильный урожай, удобрения применяют, невзирая на их состав. В ход идут как органика, так и технические — минеральные удобрения. Но в частных небольших хозяйствах все больше стараются щадить и почву, и растения, и свой желудок. А значит, переходят на природные, более натуральные и естественные способы земледелия. Такой подход к уходу за почвой и выращиванию различных культур называют еще органическим. В органическом земледелии используют, как правило, жидкие удобрения из растений.
Эти жидкие удобрения вполне подходят для подкормки растений. Они быстро усваиваются, помогая получить быстрый и обильный рост нужных культур.
Удобрение из растений содержит в основном азот и калий. Жидкие удобрения можно применять и для полива под корень, и для опрыскивания листьев — внекорневой подкормки. Внекорневая подкормка дает возможность быстро насытить растение азотом или калием. И работает она быстрее и эффективнее, чем удобрение, вносимое в почву. Если требуется вырастить обильный урожай при очень плотных посадках, тогда опрыскивание листьев — самый лучший и, пожалуй, единственный способ удобрить растения. Опрыскивают листья каждые 2 — 3 недели, используя в 2 раза более слабый раствор, чем при обработке почвы.
Как приготовить жидкие удобрения и какие растения можно использовать в таком качестве?
Очень хорошее жидкое удобрение получают из крапивы. Чтобы приготовить его, используют свежую крапиву, которую собирают весной и летом до образования семян. Подойдет для этих целей и сухая крапива. Удобрение делают в любой неметаллической емкости (настой из крапивы может реагировать с металлом). Сосуд заполняют мелко нарезанной крапивой и заливают водой, лучше всего дождевой или хорошо отстоявшейся, прогретой на солнце. Заполняют не до самого верха, учитывая, что во время брожения объем жидкости увеличивается, и затем накрывают сеткой, чтобы в массу не попали мелкие животные. Эту массу хотя бы один раз в день необходимо энергично перемешивать. При разложении она приобретает сильный неприятный запах, который можно сделать не таким едким, бросив сверху горсть размолотой горной породы (можно горсть пыли) или добавив немного экстракта листьев валерианы. Когда настой приобретет темную окраску и перестанет пениться, это значит, что брожение закончилось. Обычно для этого достаточно 1 — 1,5 недели. На солнце процесс брожения ускоряется. После этого сосуд можно закрыть крышкой с отверстиями для доступа воздуха.
Для полива под корень употребляют непроцеженный настой, разведенный в 10 раз (9 частей воды на 1 часть настоя). Для опрыскивания листьев настой процеживают и разводят в 20 раз (на 19 частей воды 1 часть настоя). Разводить настой нужно непосредственно перед употреблением.
Почему именно крапива дает прекрасное жидкое удобрение для огородных культур? Во-первых, она оздоровляет растения, стимулирует рост и образование хлорофилла. Во-вторых, землю, политую настоем крапивы, любят дождевые черви. Большинство овощных культур, цветов и плодово-ягодных культур хорошо реагируют на это удобрение. Но его не очень любят горох, бобы, лук и чеснок.
Такие же настои можно делать не только из крапивы, но и из смеси разных растений. Крапиву можно смешивать с окопником и различными сорняками: пижмой, пастушьей сумкой, ромашкой, львиным зевом, хвощом. Для обогащения жидкого удобрения в смесь можно добавлять в небольших количествах ароматические травы, лук, чеснок, птичий помет, костную и кровяную муку, древесную золу.
Приведем рецепт приготовления еще одного прекрасного, хорошо сбалансированного по содержанию питательных элементов удобрения.
В пеньковый мешок кладут несколько совков навоза или компоста. Туда же добавляют несколько столовых ложек фосфорита, древесной золы, измельченной люцерны, кровяной и костной муки и других материалов, которые есть возможность добавить. Мешок завязывают и погружают в емкость с водой. Жидкость перемешивают каждые два дня, чтобы вода проникала в мешок и выносила из него питательные вещества. Через 1 — 2 недели экстракт будет представлять собой жидкость темно-коричневого цвета, годную для полива взрослых и молодых растений. Эта жидкость не обжигает листья, поэтому ее можно использовать без разведения или развести, как сочтете нужным, в любой степени.

http://www.aroma.su/articles.php?id=690

Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8081
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.14 07:29. Заголовок: Вкусная свекла с гря..


Вкусная свекла с грядки – как и когда сажать свеклу?



Польза овощей неоспорима. Каждый знает, что они должны входить в наш рацион обязательно и желательно ежедневно.
А выращенные на грядке, своими руками, они во много раз полезнее и вкуснее.
Овощи являются составляющим элементом большинства блюд.
Имея дачный участок, можно выращивать небольшие объемы разных видов этих полезных растений.

Сегодняшнюю статью мы посвяти выращиванию свеклы, уходу за ней.
Свежая молоденькая ботва, сладкий сочный корнеплод богатый витаминами и полезными микроэлементами стоят того, чтобы потратить свое время на уход за растением.

Характеристика, популярные сорта

Свекла – двухлетнее растение, которое представлено розеткой сочных листьев разного размера, а также имеет мясистый, сочный корнеплод, окраска, форма и размеры которого определяются сортом.

Свою популярность получила за несложную агротехнику выращивания, ценные свойства, за возможность длительного хранения. Содержит сахара, клетчатку, органические кислоты, минеральные соли, витамины С, В, В2, Р, РР. Также является калорийной по сравнению с другими овощами.

Содержит много щелочей при малом количестве кислот. Сок свеклы применяется для очищения крови, полезен для пищеварительной системы, используется для лечения простудных и вирусных заболеваний.

Столовая свекла достаточно требовательна к теплу, поэтому температурный режим очень важен при ее выращивании.

Лучшие сорта являются результатом иностранной и отечественной селекции. В первом случае это такие, как польские Червона куля, Регала, Бикорес, Боливар, во втором – Бордо 237, Дий, Багряная, Смена, Деликатесная.

Для потребления в осеннее-зимний период рекомендован сорт Египетская плоская, для консервирования и хранения – Цилиндра, Детройт.

Как сажать свеклу?

Залогом обильного урожая является солнечное, хорошо освещенное место. Также можно сажать там, где раньше росли капуста, огурцы, картофель, томаты. Причем на следующий год место надо менять, а возвращать можно только через 3-4 года. Не подойдут для свеклы кислые, заболоченные почвы, зато она прекрасно приживется на богатых органикой, суглинистых.
Кроме того землю необходимо хорошо обработать, очистить от сорняков. Перед посадкой грядку перекапывают, вносят удобрения: аммиачную селитру, суперфосфат, хлористый калий, перегной или компост, при необходимости – известь.

Выращивать свеклу можно двумя способами:

посевом семян сразу в грядки;
рассадой.
В первом случае схема посева в основном однострочная (45 см между рядами) или двухстрочная – 25 см между строчками и 50 см между лентами. Заделывают на глубину 3-4 см и мульчируют междурядья.

Рассадный способ предполагает посев семян в парник в гнезда по 3-4 семени, всходы в дальнейшем прореживают. На постоянное место рассаду высаживают, когда она достигнет высоты не более 8 см, причем не следует сильно ее заглублять. Ширина между рядами составляет 30 см, между растениями – 15-20.

Когда сажать свеклу?

Сеять свеклу можно как весной, так и под зиму (конец октября – начало ноября). Весной земля должна хорошо прогреться (8-10˚С на глубину 10 см).

Преимущество осенних посевов – получение более раннего урожая в конце июня. Чтобы семена лучше и быстрее проросли, их предварительно замачивают в воде за несколько дней до посева.

Сроки посадки свеклы для получения рассады на 10 дней раньше, чем на гряду в открытом грунте.

Уход за овощной культурой

Важно не только правильно посадить свеклу, но и грамотно проводить мероприятия по уходу: подкормки, поливы, прореживание, прополка и другие.

Подкормку проводят сразу после укоренения рассады, а через 4 недели – вторую. В удобрении должны преобладать калий и азот.

Первый раз поливают, когда появятся молодые, хорошо развитые всходы. Последний – за 15-20 дней до сбора урожая. Причем поливать надо так, чтобы вода попадала на глубину до 20 см. Затем проводят рыхление почвы.

Для свеклы характерна загущенность всходов, так как каждое семя – это соплодие из нескольких семечек. Поэтому очень важно проводить прореживание, чтобы избежать вытягивания растений и деформации корнеплодов. Его нужно делать как можно раньше.

Первое осуществляют в фазе двух настоящих листочков, оставляя 2-3 см между растениями, второе – свекла имеет 4-5 листочков, расстояние составляет 6-7 см.

Важно также проводить прополку и рыхление, причем нельзя затягивать с этими работами.

До наступления заморозков свеклу убирают, осторожно подкапывая ее, очищают от земли, отрезают ботву, оставляя при этом черешок не более 1 см. На хранение лучше выбирать экземпляры размером 7-10 см в диаметре.

Предварительно корнеплоды сортируют, подсушивают и укладывают в ящики, пересыпают сыпучим материалом (песок, сухой торф, опилки). Хранить лучше в погребе, прохладном помещении с хорошей вентиляцией.



как приятно, когда люди осознают, что больше не достойны общаться со мной и сами удаляются из друзей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 22:58. Заголовок: ЛУКОВЫЙ ДОМИК... мес..


ЛУКОВЫЙ ДОМИК

... места занимает очень мало... ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ...

"Беру обычную 5 литровую бутыль из под воды. Отрезаю её верхушку обычными ножницами или ножом,кому как удобнее. Достаю старенькие плоскогубцы,так как они могут почернеть из за огня, шурупчик и начинаю прожигать в бутылке дырочки(с помощью газовой конфорки,нагревая шурупчик).

Снизу я оставила около 5 см не тронутыми,там будет скапливаться вода,а затем рядами делаю отверстия, оставляя между рядами одну полоску( моя бутыль с выпуклыми полосками)

И так со всех 4-х сторон, у меня получилось 104 дырочки,сделанных в произвольном порядке. Так как я буду сажать мелкий лук севок,то и расстояние между отверстиями соответствующее,если сажать крупный лук, дырки будем делать реже,но это и так понятно.

Стоит немного потрудится и всё будет готово к посадке.

Берём наш лучок,5 литров земли и начинаем посадку.

Чтобы наш лучок побыстрее пророс я отрезаю у него сухие верхушечки.

Насыпаю землю до первого ряда дырочек ,засыпав 5 см.Хорошо её проливаю,она чуть-чуть осядет,а теперь начинаю аккуратно класть лучок на бочок и совмещать отрезанные верхушечки с дырочками.

И так за рядом ряд,не забывая хорошо проливать землю.Слой земли,затем ряд лука.

Все наши корешки будут расти в серединку и не только.
Не забываем красиво оформить верхушку. 300 гр моего маленького лука закончились и я добавила крупненького лучка,красиво получилось.

Места занимает очень мало,а растёт со всех сторон.









Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 437
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.14 16:18. Заголовок: Пасынкование подарит..


Пасынкование подарит хороший урожай томатов



Практически каждый дачник выращивает на своем огороде томаты. Только вот не всегда получается добиться хорошего урожая. Бывает так, что ботва на зависть всем, а урожай - кот наплакал. Один из способов получить завидный урожай томатов - пасынкование. Однако и тут надо знать меру и пару хитростей.

Высокорослые томаты формируем в один стебель
Для того чтобы правильно сформировать куст высокорослого томата, удаляем все пасынки до центральной точки роста и ведем растение в один стебель. Побеги отламываем руками. А вот оставлять пенек или нет - решать вам. Дело в том, что оставленный пенек дает риск сильного поражения растения серой гнилью, особенно во влажные годы (похоже, что сейчас именно такой). Если при пасынковании не оставлять пенька, то есть вероятность того, что при хорошей агротехнике на этом месте появится новый пасынок. Но его не составит труда снова отломать.
Кроме этого, верхушки растений следует обвивать вокруг шпалеры по часовой стрелке. Поскольку само растение поворачивается по часовой стрелке, вслед за солнцем, мы и закручиваем стебель по естественному движению.

Среднерослые томаты формируем в два стебля
У среднерослых сортов томатов удаляют все пасынки и оставляют один побег-продолжение. А дальше уже смотрим по растению: будет ли расти центральный стебель, и образовался ли на нем дополнительный побег. Если боковой побег образовался, то ранее оставленный удаляем - и так повторяем до конца лета. Если центральная точка роста не сформировала пасынка, то ранее оставленный пасынок подвязываем к шпалере и ведем как основной стебель.

Низкорослые томаты формирует в три стебля
У низкорослых томатов открытого грунта при пасынковании удаляют все пасынки, кроме трех верхних. Может так случиться, что при хороших подкормках пасынки станут расти дальше. Тогда придется периодически пасынковать кустики еще. Оставлять низкорослые томаты без пасынкования опасно: в августе слишком загущенные кустики станут легкой добычей фитофторы и других заболеваний.
Перец и баклажан тоже нуждаются в пасынковании
Если у перца боковых пасынков нет, то и пасынковать его не нужно. Если есть, то удаляются все боковые побеги до основного разветвления - и все дела.

А вот у баклажана, так же, как у томата, нужно удалять боковые побеги и оставляют три стебля (как у низкорослых томатов). Причем со временем у баклажана, особенно при хорошей агротехнике, могут появиться побеги второго порядка, и их нужно будет снова пасынковать.
КСТАТИ
Томаты пасынкуют не только для того, чтобы плоды росли крупнее, но и также чтобы не было застоя воздуха, особенно сырого, и куст весь продувался. Это препятствует накапливанию грибных болезней. В пасынковании не нуждаются те томаты, которые растут на бедных почвах. Из-за недостатка питания кустики просто не разрастутся.


Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 440
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.14 06:29. Заголовок: Дачные истории. Как ..


Дачные истории. Как сделать на садовом участке гравийный сад



http://www.domashniy.ru/video/dachnye_istorii_gravijnyj_sad.html







Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9030
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.14 20:07. Заголовок: 20 НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ..


20 НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ САДА И ОГОРОДА

Многие садоводы предпочитают для борьбы с вредителями и болезнями и пользоваться народными средствами защиты растений. Они становятся незаменимыми в период интенсивного формирования плодов, когда большинство ядохимикатов применять нельзя.

1. Настой осота полевого

Требуется: 3,5 кг сырья, 10 л воды.
Приготовление. Свежесобранные растения измельчают, заливают водой и оставляют на 7-8 ч.
Применение. Эффективен в борьбе с мучнистой росой. Необходимо 3-4-кратное опрыскивание с интервалом в 5 дней.

2. Отвар перца стручкового горького

Требуется: 1 кг сырых или 500 г сухих измельченных стручков перца, 40 г хозяйственного мыла, 10 л воды.
Приготовление. Сырье заливают водой и оставляют на 48 ч, потом 1 ч кипятят и настаивают еще 2 ч. Процеживают и убирают в темное помещение. Для обработки растений 500 мл отвара разводят в 10 л воды (перед цветением). Для обработки после цветения берут 100 мл отвара. В полученный раствор добавляют мыло.
Применение. Для опрыскивания овощных и плодовых культур против тлей, медяниц, мелких гусениц, капустной совки, моли и слизней. Опрыскивание проводят до и после цветения.

3. Настой грецкого ореха

Требуется: 2-3 кг сухих листьев, 10 л воды.
Приготовление. Листья заготавливают осенью и хранят в сухом помещении. За 3-4 недели до появления жуков листья заливают водой и настаивают. Потом 2 раза процеживают.
Применение. Рекомендуется против колорадского жука.

4. Отвар паслена сладко-горького

Требуется: 5-6 кг сырья (верхушки стеблей с листьями, бутонами и цветами), 30-40 г хозяйственного мыла, 10 л воды.
Приготовление. Сырье заливают водой и настаивают в течение 3-4 ч. Потом кипятят 3 ч на медленном огне, охлаждают и процеживают. Отвар разливают в стеклянные бутылки и плотно закрывают. Так его можно хранить долгое время. Перед использованием в отвар добавляют мыло на 10 л воды.
Применение. Применяют летом против сосущих вредителей и мелких личинок и гусениц на плодовых и овощных культурах.

5. Опыливание пижмой

Требуется: пижма.
Приготовление. Растение собирают в начале цветения, срезая соцветия. Потом сушат на открытом воздухе. Высушенное сырье размалывают в порошок.
Применение. Против плодожорки, медяницы и цветоедов.

6. Отвар полыни горькой с настоем куриного помета (вариант 1)

Требуется: по 1 кг сушеной травы, куриного помета, вода.
Приготовление. Куриный помет заливают небольшим количеством воды и настаивают 1-2 суток, процеживают и добавляют воды до 10 л. Траву заливают небольшим количеством и кипятят 10-15 мин. Отвар охлаждают и соединяют с настоем куриного помета.
Применение. Для опрыскивания против гусениц яблонной плодожорки, тлей, белянок, совок, паутинных клещей, белокрылок, молодых личинок колорадского жука, листоеда на калине, медяниц яблони и груши, пилильщиков и долгоносиков. Плодовые деревья опрыскивают 2 раза с промежутком в 1 неделю.

7. Отвар полыни горькой (вариант 2)

Требуется: 700-800 г сушеной травы, 10 л воды.
Приготовление. Траву заливают водой и настаивают сутки. Потом кипятят 30 мин, процеживают. Отвар разводят водой в 2 раза.
Применение. Опрыскивают против паутинных клещей, белокрылок, гусениц яблонной плодожорки, тлей, белянок, совок, личинок колорадского жука, листоеда, медяниц яблони и груши, пилильщиков и долгоносиков.

8. Отвар полыни горькой (вариант 3)

Требуется: 1 кг сушеной травы, сосновые ветки, 10 л воды.
Приготовление. Траву полыни и ветки сосны кладут в бочку и заливают кипящей водой.
Применение. Для опрыскивания против гусениц яблонной плодожорки. При двукратном опрыскивании с интервалом в 7 дней гусеницы гибнут через 2-3 дня.

9. Отвар полыни горькой (вариант 4)

Требуется: полынь, вода.
Приготовление. Ведро наполняют сырьем на треть и доливают до краев водой. Настаивают 3-4 дня.
Применение. Опрыскивают картофель против колорадского жука. Первую обработку проводят в период массового появления жука, вторую при появлении личинок. Если нужно, обработку повторяют через 6-8 дней.

10. Настой ромашки аптечной

Требуется: 1 кг измельченных соцветий и листьев, 40 г хозяйственного мыла, 10 л воды.
Приготовление. Сырье заливают водой, нагретой до 60-70°С, и настаивают в течение 12 ч. Потом процеживают. Перед применением разбавляют еще 10 л воды и добавляют мыло.
Применение. Опрыскивают плодовые деревья против тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, гусениц и личинок, которые наносят вред овощным культурам.

11. Настой ромашки далматской и кавказской

Требуется: 200 г соцветий, стеблей, листьев и корней, 1 л воды.
Приготовление. Сырье заливают водой и настаивают 10-12 ч. Потом настой сливают в отдельную емкость, а массу еще раз заливают 5 л воды и настаивают 12 ч. Потом оба настоя соединяют.
Применение. Для обработки плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, против комплекса сосущих и листогрызущих насекомых.

12. Отвар сарсазана шишковатого

Требуется: 2 кг свежих или высушенных молодых побегов, 10 л воды.
Приготовление. Сырье заливают водой и кипятят 1 ч. Потом охлаждают и процеживают.
Применение. Для опрыскивания овощных культур против тли, гусениц капустной белянки и совки, моли и крестоцветных клопов.

13. Раствор соды кальцинированной (вариант 1)

Требуется: 30-40 г соды, 40 г жидкого мыла, 10 л воды.
Приготовление. Соду растворяют в теплой воде и добавляют мыло.
Применение. Для обработки ягодных кустарников против мучнистой росы и как отпугивающее средство от малинно-земляничного долгоносика.

14. Раствор соды кальцинированной (вариант 2)

Требуется: 70 г соды, 20 г жидкого мыла, 10 л воды.
Приготовление. Соду растворяют в теплой воде и добавляют мыло.
Применение. Опрыскивают против слизистого пилильщика.

15. Отвар ботвы томатов

Требуется: 4 кг свежей измельченной ботвы, 50 г хозяйственного мыла, 10 л воды.
Приготовление. Ботву заливают холодной водой, оставляют на 30 мин. Потом 30 мин кипятят, иногда помешивая. Когда отвар остынет, процеживают и разбавляют наполовину водой. Мыло добавляют на 10 л отвара.
Применение. Для борьбы с личинками тли.

16. Отвар из сухой ботвы томатов

Требуется: 2 кг сухой ботвы томатов, 40 г хозяйственного мыла, 10 л воды.
Приготовление. Ботву заливают холодной водой и оставляют на 1 ч. Потом 30 мин кипятят на слабом огне. Охлаждают и разбавляют водой 1: 5. Добавляют мыло.
Применение. Для борьбы с личинками тли.

17. Отвар перца острого (вариант 1)

Требуется: 1 кг нарезанных стручков перца, 40 г хозяйственного мыла, 10 л воды.
Приготовление. Стручки заливают водой, закрывают и оставляют на 10 дней. Потом процеживают. Для опрыскивания 0,5 стакана настоя разводят в 10 л воды, добавляют мыло.
Применение. Против трипсов, тлей, слизней, медяниц, личинок жуков и открыто живущих мелких гусениц.

18. Отвар перца острого (вариант 2)

Требуется: 100 г сухого перца, 1 л воды.
Приготовление. Перец заливают водой, закрывают и варят 2 ч. Потом отвар доливают водой до объема 10 л и процеживают.
Применение. Против трипсов, тлей, слизней, медяниц, личинок жуков и открыто живущих мелких гусениц.

19. Настой чеснока

Требуется: 150-200 г чеснока, вода.
Приготовление. Чеснок очищают и пропускают через мясорубку или растирают. Заливают небольшим количеством воды и оставляют на 24-48 ч. Потом настой процеживают и разводят в 10 л воды.
Применение. Опрыскивают 2-3 раза через 10- 15 дней против клещей, тли, медяницы, многих грибных и бактериальных болезней.

20. Раствор поваренной соли

Требуется: 1 кг соли, 10 л воды.
Приготовление. Соль растворяют в воде.
Применение. Предотвращает заражение томатов фитофторой. Защитное действие проявляется в течение месяца, если нет осадков.



как приятно, когда люди осознают, что больше не достойны общаться со мной и сами удаляются из друзей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9111
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 15:08. Заголовок: http://www.youtube.c..






как приятно, когда люди осознают, что больше не достойны общаться со мной и сами удаляются из друзей
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9795
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.14 13:10. Заголовок: АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА. МА..


АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА. МАСТЕР-КЛАСС

http://stroim--dachy.ru/alpijskaya-gorka-master-klass.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10100
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 20:28. Заголовок: Как вырастить дыню н..


Как вырастить дыню на даче

Многие садоводы в средней полосе России считают дыню южной культурой. Но они ошибаются, дыню можно вырастить и в наших условиях!

При выращивании дыни нужно выполнить 3 условия: защитить ее весной от поздних морозов; правильно выполнить формовку растения, ограничив число плодов; проводить подкормку для ускорения роста растения в открытом грунте. При выполнении этих условий осенью можно получить хороший урожай.

В нашем климате выращивают 3 вида дынь: канталупа, сетчатая, зимняя. Многие садоводы предпочитают сетчатую дыню сорта Колхозница, Десертная, Украинка.



Дыня нуждается в плодородной, хорошо дренированной почве. Рассаду выращивают в пластиковых стаканах, которые получают, разрезав бутылки из-под напитков. В апреле в каждую емкость помещают 2 семечка, «горшочки» накрывают полиэтиленом и ставят в теплое место. После всходов пленку снимают, слабые ростки удаляют, емкости с рассадой переносят на свет.

Примерно после 10 мая нужно подготовить почву для дыни: вырыть квадратные ямы 80x80x20 см, каждую на 50% наполнить перегноем, сверху засыпать почвой. За 5 дней до посадки нужно накрыть ямы деревянными каркасами из реек, с натянутой на них пленкой. Расстояние между такими «парниками» должно быть не меньше 1 м.

Когда почва в яме прогреется, можно высаживать дыню. Перед посадкой в углах ямы делают лунки. Ростки опускают в лунку так, чтобы край выступал над уровнем почвы на 2 см. Полив производят аккуратно, чтобы не намочить листки рассады. В общей сложности, в одной яме будет по 4 ростка. В середину ставят емкость с водой, сверху яму накрывают агрилом или лутрасилом. В таком укрытии рассада может находиться 5 дней. Вода в емкости защитит ростки, как в жару, так и в холод. Через 2 недели после появления отростков выбирают самые сильные из них, остальные удаляют. После потепления парник снимают, растение растет в открытом грунте. Когда завязи станут размером со сливу, отбирают на каждой плети по одной завязи правильной формы, остальные удаляют. Затем прищипают боковые плети 2-го порядка на уровне 2-3 листков за намеченным плодом. Удаляют точку роста на главных побегах 1-го порядка, срывают боковые приросты по мере их появления. Под каждый плод кладут кусок доски, дабы уберечь от соприкасания с почвой и загнивания.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10360
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.15 20:01. Заголовок: НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПОС..


НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ МОРКОВИ


Перед посевом семена моркови ссыпьте в тряпочку, завяжите в узелок и на длинной веревочке опустите в бочку с холодной водой на 2-3 дня. Там они набухают и проходят закалку.


Затем их в той же тряпочке заройте на 2-3 дня в кучу перегноя, которая уже прогрета солнцем. Как только семена проклюнутся, насыпьте в старую миску емкостью около 1 л просеянную через сито или дуршлаг печную золу, высыпьте в нее влажные семена моркови и осторожно их перемешайте ложечкой. Каждое семя обволакивается слоем золы и превращается в небольшой шарик - становится дражированным.


Грядку для посева моркови лучше готовить с осени, но можно и весной: перекопайте почву на глубину штыка лопаты и внесите хорошо перепревший перегной - 1 ведро/м ². Затем граблями сформируйте грядку, сделайте бороздки, полейте их горячей водой и уложите семена моркови. Для наклюнувшихся семян опасно, если верхний слой почвы пересохнет, поэтому накройте грядку пленкой, а лучше нетканым материалом.

Если у вас нет возможности приехать на участок в течение 2-х недель после посева, то покройте грядку еловым или сосновым лапником, оставшимся от раскрытия земляники или теплолюбивых цветов.

После появления всходов моркови пленку или лапник снимите.

Точно так же можно высевать семена свеклы, только семена надо держать в бочке с водой 4-5 дней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10442
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.15 21:14. Заголовок: Выращиваем рассаду б..


Выращиваем рассаду без земли, в полоске из целлофанового пакета.
1. Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.

2. На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.

3. Туалетную бумагу смачиваем водой.

4. Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.

5. Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.

6. Сворачиваем в рулончик.

7. Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.

9. Наливаем воду на уровень 3-4 см.
Ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.
Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.
В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух на стоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.
Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.












Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 578
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.15 15:43. Заголовок: ]Как вырастить хорош..


[h2]Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком

✔ Секрет первый.
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

✔ Секрет второй.
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

✔ Секрет третий.
Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

✔ Секрет четвертый.
В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

✔ Секрет пятый.
Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

✔ Секрет шестой.
Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.
И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.

✔ Секрет седьмой.
Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

✔ Секрет восьмой.
Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

✔ Секрет девятый.
Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

✔ Секрет десятый.
А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!

Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10652
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 22:41. Заголовок: ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛ..


ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10766
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 09:11. Заголовок: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: ПРИ..


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ

Вырастить цветную капусту не так сложно, как кажется. Важно лишь усвоить несколько правил, и этот полезный овощ разнообразит ваш ежедневный рацион.

1. Говоря о семействе капустных культур, можно отметить, что они все влаголюбивы, нетребовательны к теплу (оптимальная температура +7...+20 град.) и освещению. Однако при высокой температуре (около +30 град.) у цветной капусты не успевает сформироваться головка. Она или разрастается в виде метелки, или не формируется совсем.
2. Цветной капусте требуется регулярное увлажнение. В сухую погоду перерыв в поливе даже на одну неделю может свести на нет все усилия. Правда, и заболачивания она тоже не выносит.
3. Требовательна цветная капуста и к плодородию почвы. На бедных грунтах крупной головки не получишь. Перед посадкой участок необходимо хорошо заправить полуперепревшим навозом или полным минеральным удобрением.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 217 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет