Отличным вариантом сладкой выпечки во время поста станет шоколадный манник. Кроме того, что он очень сладкий и вкусный, он еще и полезный благодаря изюму и орехам. Вы можете добавить рубленые сухофрукты или мак, чтобы сделать вкус пирога более разнообразным. Обязательно дайте манке набухнуть, чтобы пирог получился более воздушным и нежным. Такая выпечка подходит как на праздничный стол, так и к ежедневному чаепитию.
1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте. 2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком. 3. Готовое тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Отправлено: 16.05.19 21:46. Заголовок: Тот самый рецепт, ко..
Тот самый рецепт, который все ищут ☆ Ватрушки в творогом
На 12 штук: Тесто: Молоко теплое – 200 мл. Дрожжи – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – щепотка Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 гр. Мука – 500 гр. Начинка: Творог – 300 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 50 гр. Крахмал кукурузный – 3 ст.л. Яйцо для смазки
В теплое молоко добавим сахар, дрожжи, яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Все перемешаем. Постепенно добавляя муку замесим тесто. Натянем пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1,5 часа. Для начинки, творог поместим в чашу блендера. Добавим сахар, крахмал и яйца. Перемешаем до однородности. Тесто разделим на 12 частей и каждую скатаем в шар. Выложим на смазанный противень. Накроем полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут. Поднявшиеся булочки придавим стаканом в середине. Выложим начинку и смажем бортики яйцом. Выпекаем в духовке 190°C 15-20 минут. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет