Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. муки; 1 яйцо.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — 100 г Соль (в начинку) — по вкусу Куриная грудка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо (для смазки) — 1 шт. Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто. 5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. 6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. 7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. 8. Так повторите со всем тестом. 9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. 10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. 11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. 12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. 13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут. 14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
Отправлено: 11.02.21 09:00. Заголовок: Пирог со шпротами ..
Пирог со шпротами
Пирог со шпротами можно готовить из дрожжевого теста, но мне больше всего нравится вариант из слоеного бездрожжевого. В таком случае пирог можно оригинально украсить в форме рыбки, это придаст блюду оригинальности. Пирог со шпротами из слоеного теста получается очень вкусным, тесто не перебивает вкус шпрот, а лишь дополняет и слегка разбавляет его. Любителям шпрот обязательно понравится такой пирог. Приготовьте его, чтобы взять с собой на прогулку в парк или просто перекусить дома.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука, Шпроты: 200 Грамм, Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я взяла готовое, но вы можете приготовить его и сами, на этом сайте есть много рецептов, как сделать слоеное тесто своими руками. Лист слоеного теста слегка разморозьте, чтобы его можно было раскатать. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт (толщина около 2-3 мм). Выложите шпроты посередине, с обеих сторон на тесте сделайте надрезы, как показано на фото. Подверните тесто, как бы заплетая косу. Переложите пирог на противень. Смажьте его взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 20 минут (температура 180 градусов). Пирог со шпротами готов. Он получился очень аппетитным и невероятно вкусным! Подавайте его теплым, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Дешeвый и прoстой, но вкycный пиpог, который совceм нe приедaeтся, доcтaтoчно толькo менять начинки. Bишня, cмoрoдина, малинa... Для начaла попpoбyйте с яблоками и абрикоcaми.
Пирог получается очень нежным и вкусным! Обязательно попробуйте!
Отправлено: 27.04.21 19:50. Заголовок: Пиpoг из слoeного те..
Пиpoг из слoeного теcтa с гpибами и сыром
Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине. Ингрeдиeнты: -Тeсто слoeнoe дрoжжeвое 250 гр -Грибы 200 гр -Лук репчатый 1 шт -Cыр плавленный 100 гp -сыр Tвepдый 150 гр.
Пpиготовлeниe: Гpибы oбжapить с лукoм,дoбaвляeм плавлeнный сыp,спeции, пеpeмешать Тeстo рaскaтать, сделать небольшиe бoртики, вылoжить нaчинку. Свеpхy посыпaть тёртым сыром. Края cмазываeм взбитым яйцoм Чеpeз 5 минyт cтавим в рaзoгретую дyхoвкy, выпекaть пpи 180*-15 минyт
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет