On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 09:30. Заголовок: Микроволновка – тоже повар: блюда, которые можно в ней приготовить




6 декабря - повод отпраздновать день рождения очень привычного, но, пожалуй, самого спорного домашнего помощника - микроволновой печи. В этот день Перси Спенсер получил патент на свое случайное изобретение, и микроволновка прочно заняла свои позиции на кухне. Годы идут, модельный ряд ширится как кругозор маленького ребенка, а споры и баталии вокруг прирученной диковинки становятся все ярче и жарче.

КАК ОТМЫТЬ ЗАСАЛЕННУЮ МИКРОВОЛНОВКУ.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 09:34. Заголовок: Рецепт ухи в микрово..


Рецепт ухи в микроволновке

Понадобится: 800 г филе морского языка замороженного, 400 г шампиньонов, 200 г сметаны, 150 г голландского сыра, 2 луковицы, по 1 пучку петрушки, зеленого лука и укропа, ½ лимона, 3 ст.л. масла оливкового, черный перец, соль.

Как приготовить рыбный суп в микроволновой печи. Мелко нарезать лук, уложить в специальную емкость для микроволновки емкостью 3 л, добавить немного масла и накрыть крышкой, готовить на полной мощности (700-750 Ватт) 5 мин. Грибы разрезать на четвертинки, уложить на лук, подсолить, сбрызнуть соком лимона, поперчить, накрыть крышкой, готовить на полной мощности 10 мин, после чего все перемешать, уложить сверху нарезанное некрупными кусочками филе морского языка и снова сбрызнуть соком лимона. Порубить мелко зелень и зеленый лук, перемешать со сметаной, поперчить и посолить, на рыбу выложить эту смесь, готовить еще 15 мин на полной мощности под крышкой. Сыр потереть на крупной терке, уложить сверху на получившийся суп, готовить на полной мощности без крышки 5 мин.

Как можно заметить, специально жидкость в этот суп не добавляется – ее дает рыба и грибы. Не заменяйте сметану майонезом – получится невкусно.

Интересно, что микроволны позволяют сохранить примерно в 2 раза больше витаминов и минералов в пище из-за быстрого времени кулинарной обработки. Так, витамина С в процессе готовки на обычной плите разрушается в различных продуктах до 60%, в то время как в микроволновке – от 2 до 25%.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 15
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 09:35. Заголовок: Рецепт супа Харчо в ..


Рецепт супа Харчо в микроволновке



Понадобится: 200 г грудинки говяжьей, 50 г риса, 3 веточки кинзы, по 2 луковицы, чернослива и зубчика чеснока, по 1 ст.л. томат-пасты и растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, жгучий перец по вкусу, зелень, соль.

Как приготовить харчо в микроволновой печи. Нарезать грудинку кусочками, выложить в специальную посуду для микроволновки, залить холодной водой – мясо должно быть полностью покрыто, 3,5-4,5 проварить на полной мощности. Измельчить лук и перемешать с пропущенным через пресс чесноком, томатом, хмели-сунели, зеленью рубленой (кинза, петрушка или др.), маслом, отдельно все потушить 2 мин на полной мощности, затем переложить в посуду к мясу, положить рис, чернослив без косточки и перец, долить до 1 л кипяченую воду, подсолить и на полной мощности готовить суп еще 10 мин, перед подачей посыпать харчо зеленью.

Преимущество приготовления блюд в микроволновке заключается еще и в быстроте их готовки – это действительно способ на скорую руку, и убедиться в этом можно, если готовить вторые блюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 09:37. Заголовок: Рецепт приготовления..


Рецепт приготовления гуляша из говядины в микроволновой печи

Понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 50 мл сухого красного вина, 2 помидора, по 1 кубику бульонному, луковице большой, сладкому болгарскому перцу, 2 ст.л. приправы для мяса, ½ ст.л. паприки молотой.

Как приготовить гуляш в микроволновке. Мелко нарезать лук и сладкий перец, некрупно нарезать брусочками мясо, положить в емкость для микроволновки, накрыть крышкой и при максимальной мощности готовить 5 мин. Ошпаренные помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать или потереть на терке, положить к мясу. Кубик бульонный перемешать с паприкой и приправой, влить вино и снова перемешать, влить соус к мясу, перемешать. В закрытой миске готовить гуляш еще 6-7 мин при максимальной мощности.

Около 10 мин – и вкусный гуляш готов! Это, конечно, очень удобно и быстро, но можно приготовить вкусный обед или ужин в микроволновке еще быстрее, если использовать рыбку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 09:38. Заголовок: Рецепт приготовления..


Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи

Понадобится: 200 мл сливок, 1 щепотка карри, стейки рыбы (форели, семги или др.), укроп, соль.

Как приготовить рыбу в микроволновке. Выложить нарезанную порционными стейками рыбу на блюдо, плотно обернуть пищевой пленкой, чтобы не было отверстий – рыба должна готовиться в вакууме, на максимальной мощности готовить 2-3 мин. Для соуса подогреть сливки, положить рубленый укроп и карри, 1-2 мин проварить. Выложить готовую рыбу на тарелки и полить приготовленным соусом, подсолив по вкусу.

Хотите попробовать приготовить в микроволновке десерт? Смело беритесь за дело – убедиться в том, что даже десерты получаются в этом чудо-устройстве очень удачно, вы сможете всего через 5 минут!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 18
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 09:38. Заголовок: Рецепт приготовления..


Рецепт приготовления сметанника в микроволновой печи

Понадобится: 200 г жирной сметаны, 1 куриное яйцо, 5 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. растительного масла и пшеничной муки, 2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить сметанник в микроволновке. Яйца хорошо взбить с сахаром, всыпать какао, замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и крахмалом, в это густое тесто добавить молоко и масло, тщательно вымесить тесто, перелить в форму для микроволновой печи, смазанную маслом, запечь при максимальной мощности 4,5 мин (700 Ватт). Сметану взбить с сахаром, разрезать приготовленный остывший бисквит вдоль на несколько коржей и промазать кремом.

Приготовить в микроволновке можно не только такой популярный десерт как сметанник, но и любимую всеми творожную запеканку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 09:39. Заголовок: Рецепт приготовления..


Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновой печи

Понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузной/манной крупы, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. соды.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке. Вилкой размять творог, добавить сахар, крупу манную или кукурузную, вбить яйца, положить сливочное масло, тщательно перемешать, добавить соду, перемешать снова. Готовить запеканку 8 мин при мощности 800 Ватт.

Микроволновая печь – очень полезный помощник на кухне, и, как мы убедились, не только тогда, когда нужно что-нибудь быстренько разогреть, но и в случаях, когда на готовку совсем мало времени, а приготовить хочется что-то вкусное и аппетитное. Попробуйте и вы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 69
Настроение: Всегда дарсердцевское!
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Урал, Каменск-Уральский
Репутация: 0

Награды: за активность на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.13 15:08. Заголовок: Замечательные рецепт..


Замечательные рецептики! Спасибо!! Надо обязательно опробовать!

Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


http://darserdza.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5708
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 16:06. Заголовок: Большинство владельц..


Большинство владельцев знакомы со своей СВЧ-печкой только с одной стороны – помимо машинки для поп-корна (ох, не к ночи будет помянут!), она всего лишь верный друг позднего ужина, офисного обеда и остывшего чая. Пожалуй, пришло время, чтобы познакомиться поближе. Мы собрали 5 самых простых и эффектных блюд для микроволновки, которые точно понравятся детям


Яблочные чипсы

1. Нарежьте яблоки на тоненькие кружочки (тем тоньше вам удастся нарезать яблоки, тем аппетитнее будут хрустеть ваши чипсы).

2. Положите подготовленные ломтики в миску и залейте сиропом (вода, сахар/мед/сахарозаменитель, лимонная цедра и корица), оставьте на 10 минут.

3. Разложите яблоки на плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга (иначе есть шанс, что во время приготовления они слипнуться в комок).

4. На кухне простор для эксперимента всегда широк, пришло время для ваших исследований: включайте максимальную мощность и выставляйте время. В среднем, яблочные ломтики превращаются в хрустящие ароматные чипсы за 1-3 минуты, но определить, сколько времени понадобится именно вашей микроволновке, сможете только вы методом проб одна другой вкуснее!

Клубника в шоколаде

1. Выбрать самые красивые и крупные ягоды, помыть их, не отрывая зеленых хвостиков. Выложить сушиться на салфетку или кухонное полотенце. 2. Наломать шоколад кусочками и полностью растопить его в микроволновке, перемешивая каждые 30 секунд, время приготовления зависит от количества шоколада (на 10 ягод понадобится примерно 50г). Шоколад может быть горьким, молочным, белым или с добавками, главное, он должен быть достаточно высокого качества, чтобы растаять, а не свернуться от ваших стараний.

3. Теперь каждую ягоду нужно тщательно искупать в шоколаде, и отложить на блюдо, накрытое фольгой.

4. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Яблоки с ириской

1. Нарежьте яблоки на 12 частей каждое

2. Приготовьте ириску (на 1 среднее яблоко): 120 мл молока, 3 ст.ложки сахара и 50г сливочного масла нагреть в микроволновке до кипения и уменьшив мощность, продолжать нагревать, помешивая каждые 30 сек. Ириска готова, когда сироп загустеет и побелеет

3. Наколов дольку яблока на зубочистку или длинную шпажку (так будет удобнее есть) окуните его в ириску

Шоколадный кекс в кружке

Вам понадобится:

4 ст.л муки.
4 ст.л сахара.
1 ст.л какао-порошка.
2 ст.л взбитого яйца (целое яйцо – слишком много, если взять только белок будет слишком сильный яичный вкус, только желток - слишком густое тесто).
3 ст.л молока.
3 ст.л растительного масло.
100 г шоколада (натереть на терке).
1. Тщательно смешайте все ингредиенты прямо в кружке, в которой собираетесь подавать этот великолепный десерт

2. Готовьте в микроволновке 3 минуты при мощности в 1000Вт и 4 минуты при 700Вт. Кекс, как самое изысканное суфле, будет всеми силами стараться выбраться из кружки – без паники! Держите себя в руках и не открывайте дверцу, ваше терпение будет вознаграждено уже через несколько минут!

Карамельная шарлотка

1. В стеклянную форму для выпечки, насыпьте 3 ст.л сахара, добавьте неполную ложку воды и готовьте карамель в микроволновке 3-4 минуты (важно следить, чтобы сахар не сгорел).

2. На горячую карамель выложите кусочками 50 г масла.

3. Отдельно приготовьте тесто: взбить 3 яйца, добавить 3 ст.л муки и 3 ст.л. сахара, перемешать.

4. Кислые яблоки (3–4 шт.) очистить от сердцевинок и нарезать дольками.

5. Красиво разложить ломтики на карамели и залить тестом.

6. Время приготовления при максимальной мощности – 6-7 минут, готовность проще всего проверить "по старинке" - деревянной палочкой, которая должна выйти из пирога сухой и чистой.

7. Дайте пирогу постоять несколько минут и переверните на блюдо.

Источник: http://www.krokha.ru/detskoe-pitanie/5-bystrykh-detskikh-retceptov-dlya-mikrovolnovki

Я верна.пока верны мне.я честна. когда честны со мной.я добрая. пока вы этого заслуживаете. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 240
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.14 08:45. Заголовок: "Рыба, приготовл..


"Рыба, приготовленная в микроволновой печи":


Вам потребуется
Карри — 0.3 ч. л.
Сливки (для соуса) — 200 мл
Рыба (у меня семга)
Укроп (по вкусу)
Соль
Рецепт "Рыба, приготовленная в микроволновой печи":
Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой (Что бы полностью рыба была закрыта. Никаких отверстий не допускается.. Рыба дна самую большую мощность на 2-3 минуты.

Тем временем приготовим соус. Сливки нагреваем. добавляем карри и укроп. Если укроп сухой, то поварите сливки 3-4 минуты на медленном окне. Если свежий - достаточно 1-2 минут.

Достаем нашу рыбку. Раскладываем по тарелкам. Солим по вкусу. Заливаем соусом.

Приятного Аппетита!


Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6362
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 09:51. Заголовок: Чизкейк в микроволно..




Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
3. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
4. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
5. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 6984
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.14 11:57. Заголовок: http://www.youtube.c..




Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7001
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.14 20:26. Заголовок: На что еще годится м..


На что еще годится микроволновка?



10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.


Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.14 07:06. Заголовок: Чипсы в микроволно..




Чипсы в микроволновке за 10 минут!



БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
без добавок, консервантов и ГМО!
Ингредиенты:
- картофель
- соль и другие приправы
- оливковое масло - опционально

Приготовление:
Тонко нарежьте картофель.
Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.
Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами.
Посыпьте специями.
Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
Переверните их, уменьшите мощность до 50 % и готовьте еще 3 минуты. Те "чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше.
Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.


Для всех, кто прячется под маской, секрет открою небольшой… Когда ко мне с добром и лаской-то… я к Вам тоже всей душой. Ну, а для тех, кому не нравлюсь, ответ мой краток, как всегда… И не мечтайте, не исправлюсь! Ступайте нахрен, господа... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 7715
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 3

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.14 17:15. Заголовок: Итальянское блюдо &#..


Итальянское блюдо "Фритата" (пицца без теста)





Ингредиенты:
2 головки лука
2 красных болгарских перца
3 ст. ложки растительного масла
5 яиц
2 помидора
75 гр твердого сыра

Приготовление:
1.Очистить и порезать мелко лук.
2.У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
3.Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
4.Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.
5.На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
6.Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
7.Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
8.Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

Приятного аппетита!



Все реже обижаюсь на людей,
Меняется лишь мнение о них,
Редеет список избранных друзей,
Осталось мало..., но зато каких !
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10447
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.15 09:05. Заголовок: Черничный кекс в мик..


Черничный кекс в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты:

2,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. сахара (можно и меньше)
1 яйцо
1,5-2 ст.л. размягченного сливочного масла
1,5 ст.л. молока
0,25 ч.л. разрыхлителя
горсть черники
1 ст.л. муки (для черники)
щепотка ванильного сахара
соль на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной пиалке. В этой же посуде и будем запекать.
2. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки.
3. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Готово!

Из указанного количества продуктов получается один большой кекс.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10547
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 23:38. Заголовок: Шарлотка в микроволн..


Шарлотка в микроволновке за 15 минут!



Вам потребуется:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки

1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера.

2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости.

3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10962
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.15 16:58. Заголовок: НА ЧТО СПОСОБНА ОБЫЧ..


НА ЧТО СПОСОБНА ОБЫЧНАЯ МИКРОВОЛНОВКА

Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег.

1.Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймов

Разогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным.

2.Сушите травы

Погрев в микроволновке петрушку или другие травы в течение нескольких минут, вы высушите их без лишнего мусора.

3.Очистите чеснок за секунды

Разогрейте головку чеснока на полной мощности секунд пятнадцать, и её будет гораздо легче очистить.

4.Сделайте чёрствый хлеб опять свежим

Да, это возможно. Просто оберните буханку во влажное полотенце и разогрейте её на полной мощности секунд десять.

5.Сделайте мягкие чипсы снова хрустящими

Просто разложите чипсы в печке на полотенце и погрейте немного. Полотенце заберёт лишний жир, и они снова станут хрустящими.

6.Делайте горячие компрессы

Просто прогрейте минуту в микроволновке влажное полотенце, и компресс готов!

7.Превратите кусковой сахар в песок

Положите в коробку с кусковым сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и разогрейте в печи СВЧ около двадцати секунд. Сахар с лёгкостью рассыплется в песок.

8.Как быстро отмыть микроволновку

Этот секрет вы, несомненно, оцените. Погрейте около пяти минут в микроволновке миску с небольшим количеством уксуса. Печь внутри станет кристально чистой, а запахи гревшейся там еды исчезнут.

9.Проверьте, подходит ли посуда для микроволновки

Возьмите чашку (или другую ёмкость), налейте в неё воды. Поставьте чашку с водой в контейнер или на тарелку, которую вы хотите проверить и подогрейте всё это в микроволновке с минуту. Если вода станет горячей, а чашка останется холодной, посуда годится для микроволновки, если же чашка нагреется, а вода нет, то использовать её для этих целей нельзя.

10.Очищайте фрукты и овощи от шкурки легко

Кожица с томатов и персиков слазит гораздо легче, если их разогреть в микроволновке в течение тридцати секунд.

11.Предотвратите взрыв

Некоторые овощи с более плотной кожицей, например, картофель, помидоры или тыква, могут вызвать сложности в приготовлении их в микроволновке. Перед помещением в печь обязательно проколите в кожице дырочки, потому что плотная шкурка может помешать выходу пара, и тогда овощ взорвётся.

12.Легко снимайте марки с конвертов

Всё, что вам нужно сделать – капнуть пару капель воды на марку и прогреть конверт в микроволновке 20-30 секунд. Марка с лёгкостью отклеится.

13.Нарежьте лук без слёз

Просто отрежьте у лука попку и прогрейте его в печи около тридцати секунд. Больше он не заставит вас плакать!

14.Растопите мёд

Прогрейте засахарившийся мёд в банке без крышки примерно две минуты, и он снова станет жидким.

15.Приготовьте вкусную рыбу

Приготовить рыбу в микроволновке не так просто, но есть парочка секретов. Во-первых, убедитесь, что рыба достаточно хорошо просохла. Во-вторых, если вы режете рыбу на кусочки, делайте их одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. В-третьих, вынимайте рыбу из печи незадолго до её полной готовности, она дойдёт самостоятельно.

16.Замачивайте фасоль и чечевицу быстро

Если для вашего блюда требуется хорошо вымоченная фасоль, а вы забыли это сделать, не переживайте! У нас есть решение! Положите бобы в миску с небольшим количеством пищевой соды и залейте их водой. Разогревайте фасоль в микроволновке в течение десяти минут. Затем достаньте и оставьте отстояться минут сорок. Меньше, чем за час фасоль вымокнет, как если бы её вымачивали целую ночь.

17.Запекайте яйца

Поставьте в микроволновку миску с кипящей водой. Добавьте туда немного уксуса и разбейте яйцо. Проткните желток зубочисткой и накройте миску плёнкой. Разогревайте в печи около тридцати секунд, затем переверните яйцо и грейте ещё секунд двадцать. Наслаждайтесь!

18.Приятный аромат в кухне

Прожарьте орехи, семена и специи в печи. Открыв дверцу, вы получите прекрасный аромат.

19.Ещё один способ очистки печи

Если у вас под рукой нет уксуса, можно просто намочить несколько бумажных полотенец и разогреть их в микроволновке в течение пяти минут. Влага, испаряясь, распарит печь внутри. Когда полотенца остынут, вы сможете просто вытереть ими всю грязь.

20.Приготовьте омлет за три минуты

Нужно быстро приготовить завтрак? Просто размешайте в миске несколько яиц с сыром и молоком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку на полторы минуты.

21.Сделайте мисочки из пармезана

Эта хитрость непременно произведёт впечатление на ваших друзей. Раскатайте кусочек сыра пармезан в тонкий круг на пергаментной бумаге. Запекайте в микроволновке, пока сыр не обретёт золотисто-коричневый цвет. Затем быстро возьмите запечёный кружок сыра и облепите им перевёрнутую миску, чтобы он принял её форму, сверху положите ещё одну миску так, чтобы сыр был зажат между двумя мисками, и подождите немного. Теперь можно наполнить сырную миску салатом.

22.Сделайте картофельные чипсы

Конечно, делать полежавшие чипсы снова хрустящими – круто, но приготовить чипсы самостоятельно – ещё круче! Самое трудное в этом процессе – нарезать картофель так тонко, как только сможете. Разложите нарезанный картофель на тарелке и разогревайте его в микроволновке в течение трёх минут, периодически перемешивая.

23.Сварите кукурузу

Просто положите кукурузный початок в микроволновку прямо в шелухе. Через несколько минут шелуха будет легко сползать, а кукуруза станет сладкой и нежной.

24.Приготовьте брауни

Просто смешайте все компоненты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке до однородной массы и в микроволновку на две минуты. Готово!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 12584
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.15 23:27. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/~..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13028
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.16 22:31. Заголовок: Пудинг из творога в ..


Пудинг из творога в микроволновке


Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Крупа манная — 2 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 10 г
Изюм — 100 г

1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
2.В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
3.Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
4.Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.
5.Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.
6.Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2333
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.17 10:23. Заголовок: Шоколадный кекс Вам ..


Шоколадный кекс


Вам понадобится:
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сода — 1 щепотка
Способ приготовления: Хорошо перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2421
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.17 08:37. Заголовок: Пудинг в микроволнов..


Пудинг в микроволновке



Описание приготовления:
Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще :) Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить!
К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке:
1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение).
2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси.
3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке!
4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем.

Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Творог — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Манная крупа — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 2-3 Капель
Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2
http://povar.ru/recipes/puding_v_mikrovolnovke-11473.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14738
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.19 20:27. Заголовок: https://www.youtube...


Скоростные кексики в кружке из микроволновки (4 варианта):


видео рецепт и пошаговые фото

https://www.youtube.com/watch?time_continue=209&v=RBhUgAX9FdY

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2863
Зарегистрирован: 14.05.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.19 17:04. Заголовок: Яблочный кекс на зав..


Яблочный кекс на завтрак - это вкусное и прекрасное начало дня



Ингредиенты:
100 гр яблока
50 гр моркови
40 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ч/л рисовой муки
1/3 ч/л разрыхлитель
корица

Приготовление:
Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут.
Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 14905
Настроение: galina
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 4

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.19 22:30. Заголовок: ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУ..


ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ


Его смело можно назвать «Диетической сладостью»

на 100грамм — 103.41 ккалБ/Ж/У — 10.76/1.71/11.55

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.
Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности)

В конце посыпать корицей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет