Отправлено: 14.09.17 19:05. Заголовок: Маффины с черносливо..
Маффины с черносливом и курагой
Рецепт: 125 гр.маргарина или сливочного масла 125 гр. сахара 0,5ч л. гашеной соды 2 яйца 2 ст.л. сметаны ванильный сахар 200 гр.отваренной и перемолотой смеси чернослива и кураги.
Промываем хорошо курагу и чернослив, и варим с "фруктов" обычный компот.После варки достаем из готового компота курагу и чернослив,даем остыть и перемалываем на блендере.Пока остывают "фрукты" замешиваем тесто.
Яйцо и сахар взбиваем,затем добавляем растопленный маргарин - взбиваем, затем добавляем сметану - взбиваем и последнее добавляем муку и ванильный сахар и все хорошо взбиваем.После этого добавляем гашеную соду и перемешиваем всю массу. Разогреваем кексницу и начинаем выпекать маффины по схеме: 1.Кладем в каждую ячейку по 1 чайной ложки тесто.Закрываем крышку и выпекаем 1-2- минуты. 2.Затем открываем крышку.Тесто должно немножко пропечься по краям, а в центре остаться жидким.В центр каждого маффина положить по 1/2 чайной ложки начинки из кураги и чернослива. Сверху кладем еще немного теста до верхней границы ячейки. 3. Выпекаем маффины до полной готовности 10 - 15 минут. 4. Готовые маффины присыпаем сахарной пудрой, предварительно дав им остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 1 стакан ● сахар 1 стакан ● соль 1/3 ч.л. ● сода 1/3 ч.л. ● яйца 2 шт. ● растительное масло 1/2 стакана ● мелко натертая тыква 2/3 стакана ● цедра и сок половины апельсина ● цедра и сок половины лимона ● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. 2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. 3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
2) Кексы на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 175 г ● сметана 160 г ● сливочное масло 100 г ● яйца 2 шт. ● сахар 125 г ● разрыхлитель 2 ч.л. ● ванилин на кончике ножа ● апельсиновая цедра 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 3. Добавить сметану и снова взбить. 4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру. 5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. 6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами. 7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури: ● сливочное масло 1/2 стакана ● сливочный сыр 225 г ● сахарная пудра 3 ст.л. ● ванильный экстракт 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости. 2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая. 3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. 4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами. 5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. 6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить. 7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру. 8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
5) Кексы с черникой и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 2 шт. ● мука 150 г ● сахар 120 г ● сливочное масло 100 г ● ванильный экстракт 1 ч.л. ● черника 100 г ● разрыхлитель 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. 2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Отправлено: 21.04.18 11:19. Заголовок: Шоколадный кекс с че..
Шоколадный кекс с черносливом
Не очень сладкое тесто с бархатистой текстурой оттеняет сладкий чернослив с легким дымным ароматом, что замечательно подчеркивает шоколадный вкус. По рецепту получается довольно большой кекс, но он прекрасно хранится, с каждым днем становясь все более вкусным.
Хотите начать утро с хорошей, полезной и вкусной выпечки? Тогда бегом готовьте творожные кексы к чаю и получайте удовольствие! А чтобы разнообразить привычный вкус, добавьте ароматную цедру лимона и банан. Они придадут кексам экзотичность, свежесть и незабываемый аромат.
Ингредиенты:
творог обезжиренный – 250 г яйца – 2 шт. банан – 50 г мука – 80 г цедра лимона – 1 шт. разрыхлитель – 1/2 ч. л. сахар – 70 г сливочное масло для смазывания формы Приготовление:
Очищаем банан, нарезаем его на несколько кусочков и затем взбиваем их с сахаром с помощью миксера. Постепенно добавляем в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Затем вбиваем яйца, добавляем творог и цедру небольшого лимона, натёртую на мелкой тёрке. Тесто должно получиться негустым и воздушным. Далее перекладываем тесто в формочки для кексов, смазанные маслом. Выпекаем банано-лимонные кексы в духовке при температуре 180 градусов где-то 35-40 минут. Ароматные банано-лимонные кексы готовы. Приятного аппетита!
Хотите начать утро с хорошей, полезной и вкусной выпечки? Тогда бегом готовьте творожные кексы к чаю и получайте удовольствие! А чтобы разнообразить привычный вкус, добавьте ароматную цедру лимона и банан. Они придадут кексам экзотичность, свежесть и незабываемый аромат.
Ингредиенты:
творог обезжиренный – 250 г яйца – 2 шт. банан – 50 г мука – 80 г цедра лимона – 1 шт. разрыхлитель – 1/2 ч. л. сахар – 70 г сливочное масло для смазывания формы Приготовление:
Очищаем банан, нарезаем его на несколько кусочков и затем взбиваем их с сахаром с помощью миксера. Постепенно добавляем в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Затем вбиваем яйца, добавляем творог и цедру небольшого лимона, натёртую на мелкой тёрке. Тесто должно получиться негустым и воздушным. Далее перекладываем тесто в формочки для кексов, смазанные маслом. Выпекаем банано-лимонные кексы в духовке при температуре 180 градусов где-то 35-40 минут. Ароматные банано-лимонные кексы готовы. Приятного аппетита!
Отправлено: 24.03.19 00:42. Заголовок: Яблочное печенье с ..
Яблочное печенье с корицей
Яблочное печенье с корицей - это настоящий взрыв вкуса, который влюбит в себя любую сладкоежку. Тертые яблоки, пряности, мускатный орех, ваниль и корица - ну разве это не идеальное сочетание? Давайте скорее пробовать
Ингредиенты:
Сливочное масло ½ стакана; Сахар 1 стакан; Ванильный экстракт ½ ч. л; Яблоко 1-2 шт; Мука 2 стакана; Соль 1 ч. л; Сода 1 ч. л; Разрыхлитель 1 ч. л; Для посыпки:
Сахарная пудра 1 ст. л; Молотый мускатный орех ½ ч. л; Корица ¼ ч. л. Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Взбиваем.
Чистим яблоки и натираем на тёрке. Добавляем в смесь с маслом.
Добавляем просеянные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
С готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех.
Смешиваем сахарную пудру с мускатным орехом и корицей.
Обваливаем шарики в смеси.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Сливочное масло - 100 г Сметана - 200 г Сахар - 0,75 стакана Ванильный сахар - 1 ст. л. Яйца - 2 шт. Мука - ~3,5 стакана Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Сахар, мак
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Отправлено: 03.05.20 07:22. Заголовок: БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА К..
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ Очень просто и вкусно 💥
Простое по составу и невероятно вкусное. Станет палочкой выручалочкой. Попробуйте это просто и очень вкусно! Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое, а на следующий день таким же и осталось, совсем не затвердевает.
Высыпаем в миску муку, туда же масло и перемешиваем ложкой. В другой миске вилкой взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Туда выливаем кефир и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Эту смесь добавляем в масляно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Разделяем на 4 части и раскатываем не тонко, чтобы печенье не получилось сухим.
Формочками вырезаем печенье. Выложить на пергаментную бумагу (на протвень) и выпекать 15 минут при 180 градусах. Не передерживать его в духовке, иначе оно будет жестким. Посыпать сахарной пудрой.
Отправлено: 02.05.21 08:39. Заголовок: BKУСHOЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ Т..
BKУСHOЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВOРOГA
На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию.
Ингрeдиeнты:
● 400 гр твoрогa смешaть c ● 250 г мapгаринa(натepтогo на тeрке) дoбaвить ● 480 гp муки c 1 ч.л разpыxлителя ● соль щепоткa
Пpиготoвление:
Рacкатaть тесто и выдaвить крyжки. Каждый кpужок обмакнуть oднoй cтoронoй в cаxар, сложить пополам обcахapeннoй cтoрoнoй внyтрь, получившейся полукруг опять обмaкнyть в caхap и снова cлoжить зacаxapeннoй стoронoй внутрь, oдну cтоpонy полyчившегоcя тpеyгольника oбмaкнyть в сахape. Нa пpoтивeнь вылoжите печенье oбсaxaренной cтоpоной вверx и выпекайтe пpи тeмп. 180 гpад. 25 - 30 мин. дo зoлoтиcтoго цвета!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет