Отправлено: 30.05.14 21:52. Заголовок: Ничто так не поднима..
Ничто так не поднимает настроение, как вкусный домашний лимонад. Мы приготовили 5 замечательных напитков, которые непременно освежат вас в эти жаркие летние деньки!
Классический лимонад
Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЛИМОНАДА
Надо: 5 лимонов 250 г сахара 1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды) свежая мята – по желанию
Как готовить: 1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.
Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.
2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить. 3. Выжать сок из лимонов, процедить. 4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.
Отправлено: 30.05.14 21:54. Заголовок: Оранжад с тархуном ..
Оранжад с тархуном
Предлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.
РЕЦЕПТ ОРАНЖАДА С ТАРХУНОМ
Надо: 75 г тростникового сахара 3 апельсина 2 лимона 1 лайм 1 л воды пучок тархуна
Как готовить: 1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку.
Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.
2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить. 3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок.
Добавить в уже остывший сироп. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.
4. По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.
Любители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.
РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ЛИМОНАДА
Надо: 3 лимона 3–4 см корня имбиря 50 г тростникового или обычного сахара 2 л воды пучок мяты
Как готовить: 1. Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.л., не переборщите!).
2. В сотейнике соединить сахар и стакан воды, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавить тертый имбирь и довести смесь до кипения. 3. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры. 4. Выжать сок из лимонов и добавить его к сиропу вместе с веточками мяты, которые предварительно необходимо слегка помять. 5. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике.
По желанию подавать с дольками лимона и свежей мятой.
Огурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!
РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО ЛИМОНАДА
Надо: 2 огурца 1 апельсин 1 лайм 2–3 кружка имбиря 2 ст.л. меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить) 1,5 л воды
Как готовить: 1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.
2. Выжать из лайма и апельсина сок. 3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.
4. Подавать с большим количеством льда.
По желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.
Отправлено: 01.06.14 11:01. Заголовок: В летнюю жару так хо..
В летнюю жару так хочется выпить чего-то освежающего. Такой напиток можно и нужно приготовить самим, а поможет в этом проверенный веками рецепт домашнего кваса. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт домашнего кваса содержит следующие ингредиенты: вода, ржаная закваска, сахар, изюм, ржаные сухари. Напиток будет готов уже через сутки, а хранить его можно пару месяцев в прохладном месте. Именно поэтому такой рецепт кваса является очень популярным.
Отправлено: 01.06.14 11:05. Заголовок: Как приготовить "..
Как приготовить "Домашний квас"
Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.
Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
Затем добавляем дрожжи.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
Получаем почти готовый квас.
Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита!
Моем, обсушиваем и очишаем авокадо и банан. Нарезаем фрукты, из авокадо удаляем косточку. Смешиваем в блендере нарезанные фрукты и молоко. Переливаем получившийся смузи в красивый бокал и подаём. Вкусный и полезный смузи из авокадо готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - небольшой пучок базилика - сахар - лимонная кислота
Приготовление: 1. Вскипятить воду (1,5 л). 2. Бросить в кастрюлю пучок базилика. 3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку. 4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет. 5. Охладить
Отправлено: 12.07.15 19:49. Заголовок: Как приготовить Фант..
Как приготовить Фанту.
Ингредиенты: Апельсины крупные 4 шт. Лимон 1 шт.
Вода 700 мл. Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл. Сахарный песок 150 гр. или по вкусу
Рецепт: Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде. Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок. Кладём цедру и сок в кастрюльку. Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
Отправлено: 31.01.17 17:44. Заголовок: Этот вкуснейший бана..
Этот вкуснейший
банановый коктейль с какао
поднимет тебе настроение даже в самый хмурый день! У каждого из нас бывает периодически плохое настроение. Кому-то нужно заняться спортом, принять ванну или вкусно поесть. Мы предлагаем тебе приготовить вкусный напиток, который станет твоим спасением от хандры. Попробуй сделать этот вкуснейший коктейль. Он подойдет как в качестве утреннего напитка, так и для званого ужина, на который ты можешь пригласить друзей. Кстати, дети просто без ума от этого бананового коктейля с какао. Банановый коктейль ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 банан ● 50 г мороженого ● 200 мл молока ● 2 ч. л. какао-порошка ● 1 ч. л. сахара
Смешай 100 мл молока, сахар и какао-порошок и вари так, как обычно варится какао. Пока смесь готовится, взбей в блендере другие 100 мл молока с бананом. Затем положи мороженое, теперь уже просто перемешивая ложкой. Налей в прозрачный высокий бокал банановую смесь, а сверху полей горячим какао.
Отправлено: 19.03.19 22:05. Заголовок: Любите смузи? Или ни..
Любите смузи? Или никогда не пробовали?
✔Одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Научно доказано, что ежедневное употребление фруктов🍏🥝🍎, ягод🍓🍒 и овощей🥦🥒 благоприятно сказывается на здоровье, но что, если нет возможности брать с собой эти продукты в качестве перекуса? Их можно соединить в коктейль и насладиться приятным вкусом смузи😋. ⠀ ✔Быстро и просто приготовить. Нет ничего сложного в процессе приготовления витаминного коктейля: ▪вам необходимо всего лишь выбрать желаемые ингредиенты, поместить их в чашу блендера и смешать до однородного состояния. ⠀ Для смузи подходят как фрукты так и овощи, орехи, молоко, йогурт , полезные семена (чиа, льна), хлопья овсяные так же прекрасно дополняют этот напиток. ⠀ Смузи полезней соков , так как соки лишены полезной клетчатки, усвоение сока моментальное, и естественно что инсулин в крови очень быстро поднимется , что приведёт вас к быстрому голоду. ⠀ Смузи содержит полезную клетчатку, смузи обогащен витаминами и минералами, и даст более долгое чувство насыщения, в отличии от соков🍹 ⠀ А вообще наполнитель смузи -это полет фантазии, соединенияйте разные ингредиенты, и наслаждайтесь этим чудо напитком
Отправлено: 19.03.19 22:05. Заголовок: Любите смузи? Или ни..
Любите смузи? Или никогда не пробовали?
✔Одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Научно доказано, что ежедневное употребление фруктов🍏🥝🍎, ягод🍓🍒 и овощей🥦🥒 благоприятно сказывается на здоровье, но что, если нет возможности брать с собой эти продукты в качестве перекуса? Их можно соединить в коктейль и насладиться приятным вкусом смузи😋. ⠀ ✔Быстро и просто приготовить. Нет ничего сложного в процессе приготовления витаминного коктейля: ▪вам необходимо всего лишь выбрать желаемые ингредиенты, поместить их в чашу блендера и смешать до однородного состояния. ⠀ Для смузи подходят как фрукты так и овощи, орехи, молоко, йогурт , полезные семена (чиа, льна), хлопья овсяные так же прекрасно дополняют этот напиток. ⠀ Смузи полезней соков , так как соки лишены полезной клетчатки, усвоение сока моментальное, и естественно что инсулин в крови очень быстро поднимется , что приведёт вас к быстрому голоду. ⠀ Смузи содержит полезную клетчатку, смузи обогащен витаминами и минералами, и даст более долгое чувство насыщения, в отличии от соков🍹 ⠀ А вообще наполнитель смузи -это полет фантазии, соединенияйте разные ингредиенты, и наслаждайтесь этим чудо напитком
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от того, что летом повсюду!
Вам понадобится:
- 5 литров холодной воды, - 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) - чайную ложку лимонной кислоты - 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединяем, ставим на огонь чтобы закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет