Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда.
Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов (часть рецептов из книги Богдановой И.Б. “Кормление собак””). Нормы в рецептах, естественно взяты среднестатистические, поэтому в приготовлении блюд, вы должны опираться на вес и аппетит вашего питомца.
Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте.
Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы.
“Плов по-собачьи” (плов из говядины и гречки)
1 этап. Режем кольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь и притушиваем овощи в глубокой кастрюле (чугунке) с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. 2 этап. Мясо говядины, нарезанное небольшими кусочками, добавляем в чугунок к моркови и луку, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Заливаем содержимое чугунка кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см, тушим 10 минут. 3 этап. Предварительно отобранную и промытую гречневую крупу закладываем в чугунок. Оставляем на огне на 10 минут. За это время крупа должна впитать воду. Затем все перемешиваем, выключаем конфорку и даем гречке «дойти» в течение еще 10 минут.
Отправлено: 05.11.13 21:37. Заголовок: Салат с рубцом Реко..
Салат с рубцом
Рекомендации по кормлению: не чаще двух раз в неделю.
Ингредиенты для одной порции (для взрослой собаки):
100-150 гр. рубца (обязательно хорошо промыть, предварительно проморозив не менее 3 дней) 2 листа салата 1 морковь 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить на растительное)
Способ приготовления:
1. Рубец (можно очищенный) разрезаем на небольшие кусочки.
2. Рубим салат. Большинство собак охотно едят салат, можно рубить не очень мелко.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Смешиваем все ингредиенты в миске и вливаем масло. Наш салат готов.
Отправлено: 05.11.13 21:40. Заголовок: Цыпленок с рисом Кла..
Цыпленок с рисом
Классический рецепт, который используют заводчики разных стран. Особо необходим в первые дни после рождения щенков и когда вероятно расстройство желудка.
Ингредиенты:
Мясо цыпленка, рис, морковь на каждое кормление (количество продуктов брать в зависимости от размеров собаки).
1. Курицу разрезаем на небольшие куски или перемалываем в фарш.
2. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Одновременно готовим рис (круглозерновой), в отдельной посуде на воде. Рис (как и гречку) перед готовкой обязательно промыть и стараться варить не долго, минут 10, после прикрыв крышкой и оставив еще минут на 10.
3. Перемешиваем готовый рис с куриным фаршем.
4. Отдельно каждый раз при кормлении в миску можно также добавить сырую морковь и немного масла.
В кормлении собаки любой породы использование субпродуктов является крайне необходимым. Зачастую владельцы не умеют выбирать и готовить непривычные на вид и запах мясные субпродукты, однако для собаки это необходимая часть диеты. Особенно хорошо давать это блюдо кормящим сукам, растущим собакам, ослабленным животным.
Ингредиенты:
самые различные субпродукты: говяжья печень, бычьи семенники, рубец, сердце, легкое, горло и др.
1. Немного размораживаем и промываем мясо, чтобы удобнее было его разрезать (на фото сердце, горло, семенники, легкое).
2. Разрезаем мясо небольшими кусочками, легкое лучше разрезать более мелко. Pаливаем водой и ставим на огонь. После кипения обычно провариваем под крышкой около 20 минут.
3. После воду сливаем (можно немного оставить бульона). Блюдо готово. Собаки все без исключения любят нормальные субпродукты.
Полезный питательный продукт, необходимый для правильного развития щенков. Идеален для начала прикорма. Также полезен и для взрослых собак. Ингредиенты:
0,5 литра козьего/коровьего молока 1-1,5 столовые ложки жидкого 10% кальция хлорида (продает в аптеках в апмулах)
1. Ставим молоко на огонь и когда его температура оказывается выше температуры тела человека, заливаем 1,5 ст. ложки хлористого кальция (1 столовая ложка = 15 мл), и, помешивая, доводим до кипения. После даем остыть.
2. Шумовкой вынимаем творог на сито. Готово. Сыворотку также можно давать щенку/собаке вместе с творогом.
Овощи порезать тонкой соломкой. Говяжий язык порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить к языку овощи и немного потушить. Добавить гречу и залить все мясным бульоном. Тушить на умеренном огне, до полной готовности, пока не выпариться вся жидкость.
Примечание: Язык нравится не только собакам, но и людям. Вместо говяжьего языка можно использовать свиной.
Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере или мясорубке. Сформировать из массы толстые сосиски длиной 10 – 12 см. Заморозить.
Примечание: Замораживайте мясные изделия на противне, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Когда они заморозятся можно ссыпать все в один пакет или контейнер.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет