On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 92
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.13 15:54. Заголовок: ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВАТРУШКИ, БУЛОЧКИ,ХЛЕБ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


администратор




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.13 15:56. Заголовок: ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ &..


ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"




Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 253
Настроение: Всегда дарсердцевское!
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Урал, Каменск-Уральский
Репутация: 0

Награды: за активность на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.13 18:19. Заголовок: http://www.isok.ru/i..




Противень смазать маслом, затем выкладываем слой тонко порезанной сырой картошки - 2 шт., посолить,
2 слой тунец консервированный (размять вилкой) - 3 банки,
3 слой лук мелко порезать и ошпарить кипятком, выложить на тунца немного специй и соли,
4 слой тесто (200гр сметаны, 200гр майонеза, 2 яйца, 10гр разрыхлителя, 5 столовых ложек муки). Выпекать 170 градусов около часа.

Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


http://darserdza.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 660
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 0

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.13 08:47. Заголовок: Быстрый картофельны..


Быстрый картофельный пирог
Описание: Всем любителям картофеля, в частности, и быстрой выпечки в целом, стоит обратить внимание на этот рецепт. Очень выручает в самых разных ситуациях, приготовление простое, из продуктов, которые всегда под рукой, а результат неизменно впечатляет - очень вкусно, сытно и, в самом деле, быстро.


Ингредиенты для "Быстрый картофельный пирог"
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Сметана (или кефир) — 1/2 стак.
Соль (по вкусу)
Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки лука и смазки формы)
Базилик (сухой)
Мука — 1 стак

.Рецепт "Быстрый картофельный пирог"

Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.

Слегка обжариваем нарезанную луковицу.

Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.

В смазанную форму наливаем где-то треть теста, на него выкладываем картофель, сверху лук. Если очень любите лук, его можно подготовить и побольше. Сверху выкладываем остальное тесто, распределяем его по всему пирогу и отправляем его в горячую духовку до зарумянивания.

Пирог вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. Приготовила на пробу, теперь использую этот рецепт очень часто. один недостаток.маловат пирожок на мою семью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 729
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 1

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.13 20:10. Заголовок: рецепт сегодня проте..



ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ[/font

рецепт сегодня протестировала.домашним очень понравилось. получилось 28 шт

Ингредиенты для "Ватрушки с творогом"
Молоко — 0.5 л
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Мука
Яйцо (тесто - 3 шт, начинка - 1 шт.) — 3 шт
Сахар (тесто - 6 ст.л., начинка - 1 стак.)
Маргарин — 1/2 пач.
Соль
Творог — 0.5 кг
Сметана (для смазывания) — 1 стак.
Ванилин
Рецепт "Ватрушки с творогом"
Сделать опару из молока, муки, 1 ст. лож. сахара и дрожжей. Оставить подходить на 1 час.

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить до крутой пены.

Соединить опару с желтками, растопленным маргарином, мукой, солью, белками. Вымесить тесто. Точное количество муки я не знаю, сколько войдет. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин. Все хорошо растереть.

Из подошедшего теста скатать шарики, раскатать , на середину положить , склеить края к серединке, как показано на фото
.начинку



Уложить ватрушки в форму, не оставляя между ними расстояния.


Смазать сметаной сверху все ватрушки. У меня сегодня была магазинная сметана, лучше брать деревенскую, а еще лучше сливки жирные.

Поставить в духовку минут на 40-50 на огонь примерно 200-220 градусов. Я за временем не слежу, как подрумянятся вынимаю.

Вот такие получились ватрушки, формы необычной, но вкусные... !
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 808
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 1

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.13 12:16. Заголовок: Жаренные творожные п..


Жаренные творожные пирожки


Ингредиенты:

Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука

Начинка любая

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 903
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 1

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.13 08:42. Заголовок: Пирог с грибами и св..


Пирог с грибами и свежей капустой


Для рецепта вам потребуется:


для теста:

мука - 2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
сметана или простокваша - 1ст
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для фарша:

грибы - 1 стакан
капуста - 400-500г
лук репчатый - 1 шт.
маргарин или жир - 2-3 ст.л.
яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
соль
мускатный орех, тмин - по вкусу.


Замесить тесто. Грибы и лук нарезать брусочками, ка-пусту нашинковать. Лук спассеровать в жире, затем добавить грибы, капусту и тушить до мягкости. Излишнюю жидкость довести до испарения. Фарш заправить солью и специями, добавить измельченное яйцо. Далее готовить пирог, как обычно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 422
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Челябинск
Репутация: 1

Награды: за активность на форумеза тысячное сообщение!!!!за классный фоторепортаж с челябинского СACIBA
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.13 11:52. Заголовок: "Быстрый картофе..


"Быстрый картофельный пирог
Описание: Всем любителям картофеля"

Галина, СПАСИБО за рецепт;-) Сегодня приготовила - пальчики оближешь:-) Мои домочадцы большИе любители картошечки...
РЕКОМЕНДУЮ всем!!!;-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 920
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 1

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.13 13:08. Заголовок: Арина пишет: Галина..


Арина пишет:

 цитата:
Галина, СПАСИБО за рецепт;-)

пожалуйста!!! Арина пишет:

 цитата:
Сегодня приготовила - пальчики оближешь:-)

а я вчера с капустой и грибами стряпала. рекомендую!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1257
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 16:42. Заголовок: Пирожки за 10 минут ..


Пирожки за 10 минут


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1262
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 18:43. Заголовок: Чебуреки с картофеле..


Чебуреки с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец

для теста:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить с солью и сделать пюре.
Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре.
Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Соединить все ингредиенты для теста.
Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном
мукой столе.
Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 541
Настроение: Всегда дарсердцевское!
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Урал, Каменск-Уральский
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 13:39. Заголовок: Сырные лепёшки с зел..


Сырные лепёшки с зелёным луком



Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сах.песка,соли,
1.5 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


http://darserdza.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1994
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.13 20:53. Заголовок: Кефирные конвертики ..


Кефирные конвертики с сыром



Ингредиенты:

Тесто:

-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:

-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 595
Настроение: Всегда дарсердцевское!
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Урал, Каменск-Уральский
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.13 15:23. Заголовок: Лимонные подушечки ..


Лимонные подушечки



450 гр муки,
10 гр разрыхлителя (1 полная ч.л.)
1 лимон,
100 гр размягченного слив.масла,
2 яйца,
2 ст.л. с горкой сметаны,
50 гр сахара.

С лимона стереть цедру, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем,добавить цедру лимона. В отдельной посуде смешать слив.масло, яйца, сахар и сметану, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя сок лимона (лимон-средней величины). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в пласт чуть меньше 1 см, порезать на квадратики 2 см. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку. Посыпать сах.пудрой или полить глазурью.

Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


http://darserdza.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 596
Настроение: Всегда дарсердцевское!
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: Россия, Урал, Каменск-Уральский
Репутация: 1

Награды: за активность на форуме
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.13 15:25. Заголовок: Пирожки с картошкой ..


Пирожки с картошкой



1 стакан кефира,
0,5 стак.сметаны,
1 яйцо,
1 ч.л.соды без верха (можно гасить уксусом, а можно и не гасить),
1 ч.л.соли,
2 ч.л.сахара,
2 стол.л.раст. масла,
3-3,5 стак.муки.

В муку добавить соль, сахар, соду. Перемешать, сделать лунку, в которую вбиваем яйцо, льем раст .масло, и добавляем кефир, смешанный со сметаной. Хорошо вымесить тесто - оно должно быть мягким, однородным и не липким. Оставить на 15-20 мин. накрыв салфеткой или пищевой пленкой. Затем можно лепить и жарить пирожки. Для капустной начинки пережариваем нашинкованную свежую капусту с луком, можно добавить натертую морковку, посолить, поперчить. Жарить на раст.масле на среднем огне.

Ты восхищаешь этот мир своим присутствием и взглядом ! Мой дорогой, любимый СЕНБЕРНАР, живи всегда со мною рядом !


http://darserdza.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2383
Зарегистрирован: 13.05.13
Откуда: РОССИЯ, Каменский р-н,ТРАВЯНСКОЕ
Репутация: 2

Награды: за активность на форумеза подборку информативной и полезной информации
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 22:25. Заголовок: Сомса или самоса ht..


Сомса или самоса




Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

7. Сворачиваем в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 177 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет