Вкусный и полезный десерт по предложенному рецепту – настоящая палочка-выручалочка, когда вам или детям хочется что-то сладенького и не очень вредного. Приготовить такое лакомство просто и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Также этот десерт можно легко адаптировать под диетический. Достаточно заменить обычный творог на обезжиренный, сметану – на натуральный йогурт, а сливочное масло и сахар – вовсе исключить.
Ингредиенты:
творог 9-18% или сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 400 грамм; сметана 50 грамм; сахар 4 ст. ложки или по вкусу; ванильный сахар ½ ч. ложка; сливочное масло 50 грамм; шоколад 100 грамм; молоко 2 ст. ложки; орехи (миндаль, фундук, грецкие) горсть. Приготовление:
Соединить в блендере творог (или сливочный сыр), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. На блюдо или поднос выложить очищенные бананы. Нанести сверху творожную массу. Поставить десерт в холодильник на 1 час. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить 2 ст. ложки молока, перемешать и остудить до комнатной температуры. Орехи измельчить с помощью блендера или мелко порубить ножом. Смазать застывший рулет шоколадной глазурью и посыпать измельчёнными орехами. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания. Подавать, нарезав на куски. Приятного аппетита!
Отправлено: 27.04.18 14:25. Заголовок: Тирамису с горьким ш..
Тирамису с горьким шоколадом, корицей и тушеными яблоками. Десерт получится очень нежным, с непривычным, но интересным вкусом и невероятным запахом.
Ингредиенты:
Яблоки 3 шт; Сливочный сыр 500 гр; Печенье савоярди 100 гр; Лимон 1 шт; Коричневый сахар 3 ст. л; Миндальный ликер 1 ст. л; Сливки 2 ст. л; Черный шоколад 50 гр; Молотая корица щепотка; Мята для украшения. Приготовление:
Моем яблоки, чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
Выкладываем их в сотейник, добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушим 10 минут на маленьком огне.
Даем остыть и добавляем ликер.
Оставшийся сахар перемалываем в пудру и перемешиваем с маскарпоне, 2 ст. л. лимонного сока и сливками.
Печенье разламываем кусочками и выкладываем в креманки. Посыпаем тёртым шоколадом, добавляем яблоки и крем.
Посыпаем тирамису шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт украшаем листьями мяты и подаем к столу.
Нежная сливочная панна котта с приятным едва ощутимым кофейным вкусом готовится до безобразия просто из минимального количества ингредиентов и очень выручит, когда нет времени на приготовление сложного десерта.
Растворимый кофе, 1 ч.ложку с горкой, залить 80 мл кипятка, перемешать и оставить остывать. Влить в сотейник сливки, добавить желатин и оставить на 5 минут, затем поставить сотейник на огонь и подогреть до растворения желатина, не доводя до кипения. Добавить к сливкам 4 ч. ложки растворимого кофе, щепотку соли, сахар и варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снять с огня и немного остудить. Перелить массу в креманки, бокалы или широкие стаканы и поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсить панна котту тёртым шоколадом и свежими листиками мяты.
Отправлено: 19.07.18 22:19. Заголовок: Бананы в шоколаде ..
Бананы в шоколаде
Ингредиенты: 2 банана 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. 1 пакетик кокосовой стружки
Приготовление: 1.Растопить шоколад. 2.Очистить и порезать бананы кусочками. 3.Кокосовую стружку высыпать на тарелку. 4.Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. 5.Выложить на тарелку. 6.Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Какао — 5 ст. л. ● Сливочное масло — 50 г. ● Сахар — 6–8 ст. л. ● Мука — 1 ч. л. ● Молоко — 5 ст. л. ● Ванильный сахар — ¼ ч. л. ● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Приятного аппетита!
Отправлено: 02.06.19 21:17. Заголовок: Натуральный и вкусне..
Натуральный и вкуснейший десерт из клубники и шоколада
Очень красивый десерт, который можно сделать в подарок или просто побаловать себя и близких. Он состоит из шоколада на ваш вкус (горький или молочный), подсушенной клубники и фисташек. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты: клубника; шоколад; фисташки; форма и пекарская бумага.
Приготовление десерта: Клубнику нарезаем на тонкие пластинки, раскладываем по противню и ставим в духовку сушиться на 60-90 мин при температуре 100 C.
Фисташки очищаем от кожуры. Шоколад режем достаточно мелко ножом.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем остужаем, поставив на тарелку со льдом.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет