Ингредиенты: 1. Курага 150 гр 2. Чернослив 150 гр 3. Геркулес( долгой варки) 100 гр 4. 1 банан ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приготовление: 1. сухофрукты замачиваем в воде примерно на час ( чтобы вышла вся грязь), тщательно промываем 2. Геркулес блендерим до среднего состояния( то есть чтобы разломались хлопья, но не превратились в порошок) 3. Пюрируем банан и блендерим сухофрукты 4. Смешиваем банан, геркулес и сухофрукты. 5. Выстилаем бумагу на противень и формируем большой прямоугольник( толщину смотрите сами, кто-то любит потолще, кто-то потоньше) и запекаем в духовке ~ 30 минут при температуре 180 гр. Однако периодически проверяйте готовность: они не должны быть мягкими, но и высохнуть как печенье не должны. 6. Как будут готовы разрезаем на прямоугольники и берём с собой ⠀ Вкусный, полезный и бюджетный перекус готов!
Приготовление: 1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. 2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. 3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. 4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам. 5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. 6. Шоколад натереть на мелкой терке. 7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Отправлено: 24.12.19 09:01. Заголовок: Слойки с яблоками «Р..
Слойки с яблоками «Розочки»
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.
Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет